バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/18 1日目 サヌール REGENT BALI<br />7/19 2日目 サヌール REGENT BALI<br />7/20 3日目 サヌール REGENT BALI<br />7/21 4日目 帰国★

2014年夏! バリ島旅行記!④(サヌール)

2014/07/18 - 2014/07/22

hassyさん

7/18 1日目 サヌール REGENT BALI
7/19 2日目 サヌール REGENT BALI
7/20 3日目 サヌール REGENT BALI
7/21 4日目 帰国★

四日目の朝です。

ついに最終日を迎えてしまいました!

あー、帰りたくない〜!!

奥様は今日も朝ヨガ参加!

皆勤賞です!

今日も良い天気になりそうです!

ヨガの後は朝食です。

今日もアウトサイドの席にしました。

日差しが眩しい〜

奥様が大好きなソト・アヤム。

美味しいです!

フレンチトースト、またオーダーしちゃいました。

美味しいんです!

朝からステーキもオーダーしました。

るーびーが欲しくなります!

今日も自転車を借りて街を散策。

滞在中お世話になった「COFFEE号」と「CREAM号」です!

自転車で街を疾走します!

こんな路地を抜けていきます。

ありました〜!

石鹸屋さん「Inti BALI」

アヤナ・リゾートにも石鹸を納入しています。

ナチュラルな無添加石鹸で、日本人に大変人気だとか。

おみやげ用に、たくさん買いました。

次に向かったのは「UTAMA SPICE」。

こちらも石鹸屋さんです。

ジュリアロバーツが映画の撮影でバリを訪れた時、大量買いして帰ったことで有名です。

ですがお値段もセレブ向きで、お香くらいしか買えませんでした。

庶民向きではないですね。。。

ホテルに帰って、最後のプールです。

るーびーを頂きます!

あ〜、帰りたくない!!

この景色を目に焼き付けます!

出発までプールでのんびりするつもりでしたが、どうしても昨日のナシチャンプルが食べたくなって・・・

来ちゃいました、Cafe Batujimbar!

出発まであまり時間がありませんが、最後まで楽しみます!

まずはるーびーから!

奥様は超お気に入りのナシチャンプル!

これ、本当に美味しいです!

僕はグリーンカレー。

器がカワイイです!

ジェンガラケラミックですね!

こんな感じです。

無理して来た甲斐がありました!

忘れられない味になりました!

ホテルまで自転車で帰ります。

途中でVILLAの販売広告がありました。

日本円で、約1千3百万円くらいですかね。

買えませんね。

もうすぐホテルに着きます!

最後の坂を登ります!

うんしょ、うんしょ!

ホテルに着きました!

これでホテルともお別れです!

また来るぞー!

G.O.Hの最終日オプショナルでスパを申込みました。

ヌサドゥアにあるタマンサリ・ロイヤルヘリテイジ・スパです。

すごく広くてきれいなスパです。

施術は・・・ソフトタッチで、撫でられている感じ。

気持ち良いけど、コリは解れないぞー!っと言いたい。

やはりいつものフランジパニに軍配かな。

スパのあとは、インターコンチネンタルホテルの中にある鉄板焼きでディナー。

これもオプショナルです。

まずは天ぷら。

うむ。

次はマグロの刺身と野菜炒め。

うむ。

サーモンとエビのマヨネーズ炒め。

うむ。

その他にも色々出てきて、最後はメインの肉をファイヤー!!

オーストラリア人家族の女の子が「Amazing!」と喜んでいました。

ビーフとチキンを頂きました。

うむ。

最後にデザートが出ましたが、僕はお腹一杯で食べれませんでした。

奥様は完食です!

感想としましては・・・日本食は日本で食べた方が圧倒的に美味しいですね。

(まぁあたりまえですが)

その後、空港まで移動。

初のバリ深夜出発でしたが・・・扱いが酷かったです。(ほんと最悪)

様々な国の出発が重なっているようで、空港は大混雑!

羽田行は10番ゲート(バス移動)になっていて1階で待たされるのですが、椅子もエアコンも無く、しかも搭乗時間になっても音沙汰なし。何の説明もないまま30分以上この状態で待たされて、ようやく搭乗です。これなら空港関係者に多少迷惑掛けても、呼び出される出発ギリギリまで、2階の待合所で座ってた方が絶対得!と思いましたね。

次は直行便やめて、ジャカルタ乗り継ぎにしようと心に誓いました!(時間をずらせば、少しはマシかも)

最後にちょっと気分害したけど、また来るぞ〜!

• ママンKさん 2014/07/29 18:03:49
    楽しく拝見しました
    hassy さま

こんにちは、先日は私の拙いシンガポールだけの旅行記に
    お越しいただきありがとうございました。

hassyさんの今回の旅行記?〜?まで楽しく拝見しました。
    また、リージェントに宿泊されたのですね。
    お陰で前回、今回の旅行記で大体の感じがつかめました・・・
    特にスパはあまり情報がないので、大変参考になりました。
    朝食はしっかりメモメモです、やはりリージェントの朝食は美味しそうです。

約2週間後の初バリ島、リージェント(シンガポールでは2回宿泊)が
    楽しみになってきました。
    ただ、我が家は難問も待っていまして、今回の旅はマイレージでJAL利用。
    往復ジャカルタで乗換え・・・それもライオン・エア
    珍道中か途中で倒れるか無事にリージェントに辿り着きたいと思っています。

秋の連休や年末年始も渡バリされるのでしょうか?
    これからも素敵な旅を続けて下さい!!

ママンK

hassy

hassyさん からの返信 2014/07/29 20:15:30
    RE: 楽しく拝見しました
    ママンK様

初めまして!

バリは人も優しく、食べ物も美味しいので、すっかりハマってしまいました。
    特にサヌールは落ち着きのある雰囲気で、お気に入りの地域です。

サヌールのリージェントに宿泊されるようですね!
    ホテルの食事ももちろん美味しいですが、自転車でちょっと行けば美味しくて安いレストランがたくさんありますので、ぜひ散策してみてください!

それではバリ島旅行記、楽しみにしています♪ (^^)/

• くりくりくりりんさん 2014/07/26 15:35:45
    深夜便はいつもあんな感じです
    おかえりなさい、またまた行かれていたのですね
    私も行ってきました。16日から21日まで。まだアップ途中ですけれど。
    スミニャクのジャリメナリいかれましたか?
    男性のマッサージで驚くほど気持ちいいです。
    フランジバニと違い、ザ・マッサージって感じです。
    深夜便、ひどいでしょ?
    大阪はずっと深夜便でしたが、以前からの成田・大阪に無理やり羽田もいれた感あります。
    オーストラリア各都市のも加わり2時間弱のあいだにかなりの本数あるとおもいます。
    その前の2時間はがらがらなのに、不思議です。

それから、ありがとうございました。教えていただいたのでエグゼクティブカンンター間違えずに行けました。
    ジェンガラケラミック大量購入したので重たい荷物でうろうろせず、助かりました。 (預け荷物36キロでした・・新記録です)

一人旅でしたが、たのしかったです

hassy

hassyさん からの返信 2014/07/26 16:17:58
    RE: 深夜便はいつもあんな感じです
    くりくりくりりんさん

こんにちは!

5月に引き続き、また行って来ました。
    バリ島大好きなんです。(^^;

深夜便、初めてだったのですが酷いですね!

椅子もエアコンもない狭いスペースで待たせておいて、搭乗準備が遅れても何のアナウンスもなく、ちょっと我慢の限界超えましたね。

以前はバリ島を15時ころ出発していたので、空いていて快適だったこともあり、今回の事が余計に酷く感じたのかもしれません。

次回からはジャカルタ乗り継ぎにして、羽田:深夜発→バリ島:夕方発で予定してみます。

では、旅行記楽しみにしています♪ (^^)/

hassyさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る