グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年 グアム旅行です。<br />ホテルは「グランドプラザホテル」です。<br /><br />今回のテーマは、極力何もしない。です。<br /><br />なのでオプショナルツアーも行かないし、<br />巡回バスも乗らずに徒歩で移動してました。

2014年 グアム旅行

2014/06/25 - 2014/06/28

goro

goroさん

2014年 グアム旅行です。
ホテルは「グランドプラザホテル」です。

今回のテーマは、極力何もしない。です。

なのでオプショナルツアーも行かないし、
巡回バスも乗らずに徒歩で移動してました。

徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

フライトは3時間半くらい。
    機内食。

グアムに着くと、もわーんと湿気を含んだ生暖かい空気を感じる。
    グアムに着たんだなあと実感する瞬間だ。
    空港の到着ロビーではたくさんの旅行会社が受付をしていた。
    自分のツアーを探して、案内のとおりに混載バスにてホテルに向かう。
    雨が降っている。

あちこちのホテルに寄って、やっとグランド プラザ ホテルに到着。
    なかなかのホテル。

エアコンをつけても全然効かなかった。。。。
    まあしょうがない。ぬるあつい。。。

4時ごろ就寝。

• 朝。<br />外を出ると暑い&日差しがきつい。<br />日傘を差して<br />ホテル近くのレストランに食事に行く。

朝。
    外を出ると暑い&日差しがきつい。
    日傘を差して
    ホテル近くのレストランに食事に行く。

レストランの中はめっちゃすずしい。

エッグベネディクトが有名らしい。
    他の日本人はみんな食べてた。
    でも地元民はグリルを食べていたので私はグリルをチョイス。
    連れはエッグベネディクトを注文。
    うんうまい!
    なんで外国で食べるエッグベネディクトはうまいんだろう。
    何回か日本で食べたけどそれほどおいしくなかった。

食事が終わったので、いったんホテルに戻ってビーチに向かう。
    ホテル下のコンビニで浮き輪も購入。

グランドプラザホテルからまっすぐビーチにいける道があるので便利。
    だけど、夜は、暗いしナイトクラブがあるから(画像右の建物)
    ちょっと怖いかも。

ホテルから10分くらいで到着。

ほとんど人がいない。
    海が綺麗〜〜〜

遠浅なのでどこまでいっても足が付くくらいだ。
    サンゴ礁にはたくさんの魚がいてシュノーケリングが楽しかった

恋人岬をバックに記念撮影

浮き輪に座ってぷかぷかーーーー

ホテルに戻って晩御飯を探しにいく。
    ほんのちょっとだが暑さが和らいだので
    歩いてKマートに向かう。
    案外近くて20分くらいで到着。
    おみやげ探しもしておく。
    パンケーキの素やおかしなどをいろいろゲット♪

Kマートすぐ前のハンバーガー屋さん
    本格的なハンバーガーが食べられると有名で、
    日本人ばっかりだった。

日本語メニューがあるので注文は楽チン。

ハンバーガーとグリルを注文。
    で、ホテルに持って帰ってグアムビールと共にいただく。
    ハンバーガーかなりおいしい!
    グリルは硬くて微妙。

エアコンが効いていない中、就寝。あつい〜

• 朝。<br />エッグスンシングスがあると聞いたのでパンケーキを食べに行く。<br />20人くらい並んでいた。

朝。
    20人くらい並んでいた。

外のカウンターで注文、お金払う。
    番号札をもらうので呼ばれたら席に案内してもらう。

ジュースは飲み放題

どーん!日本と同じくらいの大きさ。
    困った、あれだけお腹へっていたのに3枚しか食べられなかった。

隣の席の地元ティーン女子はペロリと平らげていた。

帰りの飛行機。
    機内食はおかゆ。
    こうゆうのが案外おいしい。

無事関空に到着。

おつかれさまでした。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る