ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代 総勢8名 ニューヨーク子連れ旅。<br /><br />目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。<br /><br />途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、<br /><br />この時期ならではのNYを楽しむことができました。<br /><br /><br />ここでは、その思い出の地訪問の前後に滞在したNY市の旅行記を。<br /><br />【1】NYへ・サラベス<br /><br />【2】再びNY・自然史博物館<br /><br />【3】大雪・駅・エンパイア・スケート<br /><br />【4】最終日・郵便局・小籠包 ← ここ

2013冬 三世代 NY子連れ旅 【4】最終日・郵便局・小籠包

2013/12/28 - 2014/01/05

Juneさん

三世代 総勢8名 ニューヨーク子連れ旅。

目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。

途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、

この時期ならではのNYを楽しむことができました。

【1】NYへ・サラベス

【2】再びNY・自然史博物館

【3】大雪・駅・エンパイア・スケート

【4】最終日・郵便局・小籠包 ← ここ

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

最終日。

今日も、グランド・セントラル駅へ。

目指すは、駅の隣の郵便局

( United States Postal Office Grand Central Station )

子供たち、カウンターで切手を買うのに挑戦!

昨晩、この旅行の感想をポストカードに書きました。

「無事に日本のお家に届きますように!」と願いをこめて、投函!

ちゃんと届けてね〜

(後日、無事に届きました!)

最終日も、ぎりぎりまで美味しいものが食べたくて。

今日も地下鉄でチャイナタウンに。

ここの小籠包、最高!

他のお料理も美味しくて。

また来たい!と思うお店でした。

@上海小館(Shanghai Asian Manor)

お腹も満足したところで、帰国の準備です。

ホテルでは、
    4時に起きた娘がトイレのカギをかけたまま(ボタン式でポチっと押したまま)

出てきてしまい、ドアがロック状態に。

そこにきて、ちょうど起きた息子が「トイレ〜!!」と叫んで。

あれやこれやでアタフタしたのも今となっては話の種で。

( THE COURT - A ST GILES PREMIER HOTEL)

楽しかった1週間をふり返りながら、バス(NYC Airporter)で空港へ。

雪の影響で遅れに遅れて、成田空港到着 23時前!

ANAがバスを出してくれました。

感謝!

「 三世代 子連れNY旅 」

いろんな体験を通じて、それぞれの心にいろんな思いがよぎったNY旅。

お土産で買ってきたこのポスターを見るたびに、

楽しかったNYでの日々を思い出しています。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る