ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代 総勢8名 ニューヨーク子連れ旅。<br /><br />目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。<br /><br />途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、<br /><br />この時期ならではのNYを楽しむことができました。<br /><br /><br />ここでは、その思い出の地訪問の前後に滞在したNY市の旅行記を。<br /><br />【1】NYへ・サラベス ←ここ<br /><br />【2】再びNY・自然史博物館<br /><br />【3】大雪・駅・エンパイア・スケート<br /><br />【4】最終日・郵便局・小籠包

2013冬 三世代 NY子連れ旅 【1】NYへ・サラベス

2013/12/28 - 2014/01/05

Juneさん

三世代 総勢8名 ニューヨーク子連れ旅。

目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。

途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、

この時期ならではのNYを楽しむことができました。

【1】NYへ・サラベス ←ここ

【2】再びNY・自然史博物館

【3】大雪・駅・エンパイア・スケート

【4】最終日・郵便局・小籠包

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA

28日。

成田空港より、12時間半でNYへ。

今の飛行機は、すごいのね。

子供たち(8歳・5歳)も、ゲラゲラ笑いながら好きな映画や番組見たり、
    ゲームしたり、爆睡したり。

12時間半なんてあっという間!

とは言えないけれど、昔と比べたらかなり楽!

今回は、久しぶりにANAで。

子供たちは、ゲームはできるし、お菓子は食べられるしで、テンション↑

これからは、どこに行くにもこの飛行機がいいそうで。

NY到着!!

久しぶりのニューヨーク!

子連れで初のニューヨーク!

空港からはバスでマンハッタンへ。

美しく浮かび上がる「グランド・セントラル駅」

もう夜です

夕食は軽めに。

チェルシー・マーケット内の「ロブスター・プレイス」で。

ロブスターやらクラムチャウダーをいただきました。

混雑していて、テーブルを探すのに一苦労。

2日目。

ぐっすり寝たので、朝一番に朝食を。

ひんやりとした空気の中を歩きます

エンパイア・ステート・ビル。

後日、大雪が降った日に上へ。

着きました。

日本でも有名「サラベス」です

(SARABETH'S PARK AVENUE SOUTH)

現地でも大人気で並ぶのかな〜と、8時に予約をいれて。

すると、お客さんは私達の他に1組だけ。

ま、そんなもん!?

でも、美味しかったです。

エッグベネディクト。

キッズのパンケーキも♪

ステキな朝ごはんになりました

食べたら、チェックアウト。

レンタカー(Alamo)を借りて、雪がちらつく中、6時間。

思い出の地へと向かったのでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る