ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三世代 ニューヨーク子連れ旅。<br /><br />目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。<br /><br />途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、<br /><br />この時期ならではのNYを楽しむことができました。<br /><br /><br />ここでは、その思い出の地訪問の前後に滞在したNY市の旅行記を。<br /><br />【1】NYへ・サラベス<br /><br />【2】再びNY・自然史博物館 ← ここ<br /><br />【3】大雪・駅・エンパイア・スケート<br /><br />【4】最終日・郵便局・小籠包

2013冬 三世代 NY子連れ旅 【2】再びNY・自然史博物館

2013/12/28 - 2014/01/05

Juneさん

三世代 ニューヨーク子連れ旅。

目的は、20数年前に住んでいた思い出の場所を訪ねること。

途中、大雪で非常事態宣言が出されたりもしましたが、

この時期ならではのNYを楽しむことができました。

【1】NYへ・サラベス

【2】再びNY・自然史博物館 ← ここ

【3】大雪・駅・エンパイア・スケート

【4】最終日・郵便局・小籠包

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

年越しは思い出の地で。

家族みんなで思い出にひたりながらの穏やかな時間でした。

そしてまたNYに戻ってきました。

まず向かったのは、「ブルックリン・ブリッジ・パーク」。

対岸から、マンハッタンの町が一望できます。

望遠鏡 無料!

ちょっぴり小さいけれど、自由の女神も見えます

• 夕食は、ウルフギャングス(Wolfgang&#39;s steakhouse)で。<br /><br />せっかくのステーキなのに、時差ぼけで、子供たちは夢の中。

夕食は、ウルフギャングス(Wolfgang's steakhouse)で。

せっかくのステーキなのに、時差ぼけで、子供たちは夢の中。

翌朝。

今日は、5番街→セントラルパークを抜けて、

目指すは息子リクエストの「アメリカ自然史博物館」。

たしか、この日のNYの最高気温は、マイナス8度。

セントラルパーク南側の馬車もなんだかとっても寒そうで。

リスは寒くないのかな

子供たちは、はしゃいで、岩で滑り台。

着きました。

「アメリカ自然史博物館」

(American Museum of Natural History)

1869年創立。

世界最大規模の博物館。

それはもうすべてが

ビッグスケール

子供たちは、アクティビティにも果敢にチャレンジ

懐中電灯を手に、紙に書かれている動物たちを探しています

見つかったかな?

スタッフの方が、早口英語で色々教えてくれます

広い博物館なので、なかなか見終わりません。

なので、ランチは途中で抜け出して。

歩いて、「ルークズ・ロブスター」へ

(Luke's Lobster Upper West Side)

食いしん坊なので、

全3種類のサンドが食べられるセット(NOAH'S ARK:ノアの箱舟)をシェア

美味しいです。

クラムチャウダーも最高。

そして、また午後ゆっくり博物館を。

くじらの下には、寝転んだりできるスペースも。

今回、この博物館に行くにあたり、

映画「ナイト・ミュージアム」を子供たちと見て行きました。

興味を持ってもらえたら〜と思ったのに、

5歳の娘は、本当に動くんじゃないかと怖がって逆効果↓

中に入ってしまえば、平気でしたが。

• そして、早めの夕食は、「ジェイコブズ ピクルス(Jacob&#39;s Pickles)」で。<br /><br />博物館から歩いて行けます。<br /><br />ビールの種類は豊富だし、お料理(アメリカン)はどれも美味しくて。<br /><br /><br />今回、アメリカでのお店選びには、口コミサイトのYelpを参考にしました。<br /><br />外れがなくて、どこもよかったです

そして、早めの夕食は、「ジェイコブズ ピクルス(Jacob's Pickles)」で。

博物館から歩いて行けます。

外れがなくて、どこもよかったです

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る