仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
雨の中東北オクトーバーフェストへ行って来ました<br /><br />予定では田代島まで行きたかったけど、雨のため断念。<br />各地で開催されているビアフェスに行くのは初めてでしたが、歌って飲んで大満足!

東北オクトーバーフェスト

2014/06/07 - 2014/06/08

こばじょう

こばじょうさん

雨の中東北オクトーバーフェストへ行って来ました

予定では田代島まで行きたかったけど、雨のため断念。

先ずは朝ラーを食べるため、喜多方へ立寄ります。
    坂内食堂さん。

八時すぎに到着しましたが、空いていました。

肉そば。
    朝から重い。

仙台へ着きましたので、利久で牛タンでも食べますか。

仙台駅内の牛たんすし通りの利久さん。
    昼すぎでしたが、5分位並んでカウンターの席へ。

牛たん通り すし通り 名所・史跡

ジューシーな牛タン。
    しかし朝のラーメンが残っていてごはんは間食出来ず。

テールスープがとっても美味でした。

宿泊先のライブラリーホテル東二番丁さんで一休み。

オクトーバーフェストの会場の錦町公園からすぐ近くです。

ライブラリーホテル東二番丁 宿・ホテル

スタイリッシュな雰囲気のホテル by こばじょうさん

ジョジョファンとしては欠かせないむかでやさん。

以前ジョジョ展が開催されていた際に立ち寄りましたが、
    お願いすると『吉良吉影』の名前で領収証を切ってもらえました。
    (今はどうか分かりませんが)

これは昼間に様子見に行った時の写真ですが、昼からけっこうな人出です。

錦町公園 公園・植物園

夕方近くなりましたので、さあ飲むぞ〜と意気込んで会場へ。
    ステージ近くに座れそうな所を見つけ、相席をお願いしましたw

先ずはエルディンガーのヴァイスピア。

富士桜高原麦酒さんのヴァイツェン。

エンゲルヴァイスピア。

バンド演奏が始まると会場の盛り上がりも最高潮に。

知らない人達と乾杯したり、歌ったり踊ったり。
    超たのしぃ〜!

なんだかんだで5時間位滞在していたかも。

たっぷり飲んで普段は食べない朝ご飯をしっかり食べる。
    ホテルマジックだなぁ。

石巻の田代島へ行きたかったのですが、雨で断念。
    観光せずとんぼ返り。

高速SAでラーメンを食べて帰ります。

磐梯山サービスエリア(下り線)スナックコーナー グルメ・レストラン