新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
米どころ新潟というと、酒の陣という一大イベントが3月に開催されていますが、実は地ビールだって美味しいのです。<br /><br />飲んべえ歓喜のクラフトビールの陣が行われましたので、行って来ました。<br /><br />ちなみに、表紙写真はイベント会場前の交差点で撮ったゆるキャラ「レルヒさん」です。

にいがたクラフトビールの陣

2014/06/29 - 2014/06/29

こばじょう

こばじょうさん

1万円未満
徒歩

腹が減っては戦は出来ぬと、先ずはにいがた藪蕎麦さんでお昼ご飯です。

新潟古町 藪そば グルメ・レストラン

天ざるをいただきます。

あと、ビールも忘れずに。

本当は蕎麦なので日本酒と洒落込みたいですが、この後のイベントがビールなので。準備運動です。
    風味爽快でした。

腹ごしらえも済んだ所で会場に向かって歩いていたら、ゆるキャラのレルヒさんを発見。
    どうですか、普通に街並みに溶け込んでいませんか?

前売り券を購入していたので(10枚綴りで、ビールやフードと引き換え可能です)
    早速飲み始めます。

美味しそうな食べ物もあるけど、それ以上に色んなビールがあって迷うなぁ。

座る場所も無いので立ち飲みはじめます。

ビールなんて、何飲んでも一緒でしょ?苦いし。
    って女子にこそ勧めたいクラフトビール。
    各ブルワリー毎に、本当に様々な風味のビールが味わえます。

実はこの後友人と合流する約束がありましたので、写真を撮っていたのはここまでです。

最終的にどこで何を飲んだのかさっぱり覚えておらず、チケットも綺麗にビールと引き換え胃袋の中へ。

二次会、三次会へとなだれ込み。
    久しぶりにかなり酔いましたが美味しかったです。

ちなみに最後の一枚は、「お兄さん、私にピッタリなビールを一杯」と、ほぼ酔っ払いの絡み同然でセレクトしていただきました(笑)

ちなみに、どのようなビールだったかは、覚えておりませんw

ちなみにこちらは酒の陣2013の時の写真です。

クラフトビールもこの位集客出来たら良いですねぇ。

お酒は適量を楽しく飲みましょう。