浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一人旅、一人酒と気ままにすごしている私ですが、いい加減お嫁に行きそびれた感がプンプンしますので、少しでも神様にすがるべく、良縁祈願と食べ飲み歩きしてきました。<br />行った所<br />東京台神宮<br />浅草<br />スカイツリー(ソラマチ)<br />上野で〆です。

下町で食べ歩きと良縁祈願

2014/05/11 - 2014/05/11

こばじょう

こばじょうさん

行った所
東京台神宮
浅草
スカイツリー(ソラマチ)
上野で〆です。

1万円未満

先ずは東京のお伊勢さま「東京大神宮」で参拝です。
    途中迷子になりつつ、なんとか到着。
    混んでいると思ってそこそこ早目の時間に到着しました。

東京大神宮 寺・神社・教会

参拝を済ませ、お守りを買っておみくじを引いたころには沢山の人。
    流石に縁結びに有名なだけあって、圧倒的女子率。

浅草までやって来ました。

雷門 (風雷神門) 名所・史跡

気になっていた浅草メンチです。

肉汁の大洪水や〜な写真が撮りたかったのですが、失敗。
    甘いメンチで、肉汁たっぷりで美味しかったです。

個人宅の猫ちゃんも暑くてかなわんにゃ〜とダラダラしていました。

お次は今戸神社さんへ。
    浅草駅から徒歩15分位。
    めぐりんという周遊バスでも行けます。

今戸神社 寺・神社・教会

縁結びで有名です。効果はいかほど? by こばじょうさん

絵馬は角がたたないように、と丸い絵馬。

招き猫発祥と言う事で、たくさんの猫をモチーフにした飾りもありました。

ここもやっぱり凄い女子率高し。
    と言うか女性しかいませんでした。

真剣にお祈りされています。

参拝の後はスカイツリーを目指します。

東京スカイツリー 名所・史跡

ソラマチ内にある『世界のビール博物館』さんでランチです。
    天気が良かったので外のテラス席に座りました。

色々な世界のビールが飲めます。

ジャーン!とビール5点セットと

ランチプレートです。

テラス席からはスカイツリーも見れます。

最後にどうしてもお蕎麦が食べたくなり、上野駅構内のお蕎麦屋さんで一杯。

いわゆる『お蕎麦屋』さんの味には及びませんが、私にはこれで満足。