パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014.6.1~6.6<br /><br />初めてのヨーロッパ旅行、初めての一人旅を計画。<br />1、2日目  パリ市内を散策<br />3日目 ランス・シャンパーニュ地方へのツアー<br />4日目 ボーヌからコート・ド・ニュイのワインツアー<br />

初めてのフランス旅行

2014/06/01 - 2014/06/06

みさ

みささん

2014.6.1~6.6

初めてのヨーロッパ旅行、初めての一人旅を計画。
1、2日目  パリ市内を散策
3日目 ランス・シャンパーニュ地方へのツアー
4日目 ボーヌからコート・ド・ニュイのワインツアー

ホテル(オペラ地区)から歩いて、ルーブル美術館に。

9時前に到着。
    ミュージアム・パスを購入していましたが、
    人もそんなに多くなかったので、
    直接チケット購入の方がよかったです
    (結局時間も足りず、ここしか回れなかったし)

最初のうちは、全然人もいなくて、とても見やすかったです。

• L&#39;Open Tourの1日券を購入したので、<br />ルーブルから、凱旋門までバスで移動。<br /><br />凱旋門の一つ前で降りて、徒歩で散策。<br /><br />横断歩道途中が、ど真ん中から撮影できるスポットですね。

L'Open Tourの1日券を購入したので、
    ルーブルから、凱旋門までバスで移動。

凱旋門の一つ前で降りて、徒歩で散策。

横断歩道途中が、ど真ん中から撮影できるスポットですね。

凱旋門の次のバス停から、またバスに乗車。

エッフェル塔の周りを1周。

コンコルド広場と、凱旋門。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る