バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラバーナムが見たくてカナダ(BCヴィクトリア)まで行ってきました!<br /><br />予報だとお天気は期待できなさそうだったのですが、運良く傘を使うこともなく、満開のラバーナムを見てくることが出来ました。<br /><br />短い旅行だけど、充分お花を堪能(*゚▽゚*)<br /><br />帰りはパンダジェットで(^O^)

お花見旅行カナダ・バンデューセン植物園

2014/05/26 - 2014/05/28

旅行記グループ カナダ

torikagoさん

短い旅行だけど、充分お花を堪能(*゚▽゚*)

帰りはパンダジェットで(^O^)

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

今回は全日空、羽田-バンクーバー線新規就航記念ツアーなので、拡張工事の終了した羽田からの出発です、

以前の国際線ターミナルは1度しか使っていないのでどの位拡張されたのかは、分からないけれど、こんな綺麗な喫煙室が出来ていました、

イミグレーションを抜けて左に向かったゲート114の手前左側です、

まともなソファーも有りました。

ANA0116便、21時55分出発なので、夕食は出国前に済ませていましたから、
    機内食は味見に貰ってみました、

2食出ますが、ギリギリまで爆睡だったので、2色目は食べず、
    以前の米国線だと2食の間におやつでアイスクリームが出るので、
    何時も食べ損ねていたんですが、この線は食器を下げに来る前にアイスクリームが出ました、ハーゲンダッツ・バニラ、

ツアーだけど事前に航空券番号が貰えたので、自宅でチェックイン、
    エコノミー最前列が空いていたので通路側指定!
    実際乗ってみたら隣も空席でした、所々空席がある程度でガラガラって訳じゃないのにラッキー(*゚▽゚*)

2−3−2の中型機です。

添乗員は付かないツアーですから到着口で現地ガイドさんと合流
    そのままバスでバンデューセン植物園へ直行です、

ツアー人数11名と到着して知りました。

平日だからか、人も少なく、

入口の建物、ここにレストランや売店もあります、

事前の天気予報は、この日どっぷり傘マーク、

雲は有るもののこの青空ヽ(・∀・)ノ

早速可憐な花見つけました、

広い植物園です、

ラバーナムです

藤の様な花ですが、棚にはなってなく、

小道の両脇にトンネルの様に咲いてます、

• この花が見たかったの、

この花が見たかったの、

本当に人が少なくて、

じっくり堪能、

綺麗なコントラスト

• この小道を歩きたかった、

この小道を歩きたかった、

影になっちゃったけど、木登りリス

シャクナゲも綺麗!

赤いシャクナゲ

ポピーもキレイ、

所々芝生の広場、

シャクナゲ

• ヒマラヤンブルーポピー<br />珍しい色です、

ヒマラヤンブルーポピー
    珍しい色です、

百合も咲いてます、

蓮の池で鴨の親子ものんびり、

癒されます、

芝生には鳥しかいない、

少し奥の方まで、

湿度は無いけど日差しはキツイ、
    日陰は気持ちのいい涼しさです、

こんな木を見つけました、変わった色です、

コーストレッドウッドと言うらしいです、
    結構太かった(゜д゜)

緑の葉だけですが、大きくて立派!
    見ごたえがあります、

ちょっと変わった木を見つけました、

何だかメデューサの髪の様な・・・
    先が首上げてるみたい・・・猫のしっぽの様でもあるかな?

もっと近くでみるとトゲトゲの葉の集まりで、触ったら固くて痛かった(゜д゜)

のんびり散策

全部では無いけれど、大凡一周して、ラバーナムまで戻ってきました、

何度見てもヽ(*´∀`)ノ

艶やかなピンクのシャクナゲ

時期が少し早いから、薔薇は少ししか咲いてなかったけど、

見納め

ラバーナムだけじゃなくて、シャクナゲもとっても綺麗で大満足な
    バンデューセン植物園でした。

• 潮来メジロさん 2017/07/26 16:34:05
    カナダガンですね。(^◇^)ノ
    torikagoさん、こんにちは! (^◇^)ノ
    またまた、お邪魔しています。

> 芝生には鳥しかいない、

この鳥さんは、和名カナダガン(英名:Canada Goose)ですね。
    日本にも観光用?に移入されているそうで、私は河口湖で見ましたよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

torikago

torikagoさん からの返信 2017/07/26 23:40:17
    RE: カナダガンですね。(^◇^)ノ
    潮来メジロさん、こんばんは

色々と教えていただき有難うございます、

海の傍ならうみねこ、って思っていました、ミミズクも、そういえば日本で見るフクロウとはちょっと違っていたような…

そんな頼りない旅行記ですが、これからもよろしくお願い致しますm( _ _ )m

• はんなりさん 2014/07/14 17:29:43
    見事なラバーナムですね。
    torikagoさん

初めまして!
    マイページにお越し下さりスイス旅にお気遣いを有難うございます。

見事なラバーナムに包まれてのカナダに
    お花見だなんて何て素敵なのでしょう!
    豪華な花のトンネル幸せな気分にさせて頂きました。

十年前に三月下旬ですのに春爛漫のうたい文句に誘われて
    カナダに行きましたが寒さが苦手なのに
    凛とした空気感が大好きになりました。

では
    またお邪魔させて下さいね。

torikago

torikagoさん からの返信 2014/07/15 00:08:17
    コメント有難うございます

はんなりさん、こんばんは

御丁寧にコメント有難うございます。
    バンクーバーにはラバーナムが見たくて行きましたので満足です、

つい先日、スイスから帰国し、思わずはんなりさんのスイス旅の写真(カペル橋)が目に付き、旅行記を読ませて頂いた次第です。

続きを楽しみにしております、

私のページにも何時でもお越し下さいね、
    ありがとうございました。

torikagoさんのトラベラーページ

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る