ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お花見旅行カナダも終わりに近づきました、<br /><br />思いがけず、フェアモントホテルでのアフタヌーンティーも楽しめ、最後の空港で<br />ティムホートンズの美味しいドーナツを頬張り〜、またもや窓側2席利用で楽々爆睡帰国となりました(^O^)

お花見旅行カナダ・ヴィクトリア、アフタヌーンティーと帰国編

2014/05/28 - 2014/05/30

旅行記グループ カナダ

torikago

torikagoさん

お花見旅行カナダも終わりに近づきました、

観光バス 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)

ブッチャードガーデンを後にして、インナーハーバーまでやって来ました、
    州議事堂です、

州議事堂を背にすると、今夜のホテルが目の前です、

フェアモントエンプレスホテル

インナーハーバーのトーテムポール、

その後一応ビクトリア観光と称して、ダウンタウンやマイルゼロを回って、
    ホテルチェックインです、

部屋に荷物を置いて、速攻アフタヌーンティーへ向かいます、

最初に出てきたストロベリーパフェ、
    クリームが沢山乗ってますが、甘さ控えめだからぺろっと行けますヽ(´▽`)/

お目当てのアフタヌーンティーセットです、
    凄くお腹空かせて行ったから、完食出来ると思っていたんだけど、
    残念ながらスコーン迄来てギブアップです、
    残ったものはお持ち帰りが出来るようです、
    紅茶はフェアモントアールグレイを選んでみました
    特にサンドウィッチが激ウマですっ、

部屋は本館角の部屋だったので変形な作り、
    ベッドルームです、

入口入ってすぐ左にある書斎コーナーの様な部屋

窓は3つ
    窓からの眺めその1

バスルームは3段程階段が有ります、

水回り設備が古いって聞いていたけど、特別不便は無かったです、
    でもバスローブはありませんでした、以外!

アメニティーも一通り有ります

こんな感じに窓が有り、

折角だから、コーヒー飲んでみたけど、不味かった…、

窓からの眺めその2

廊下も広々
    新館の部屋に泊まるとティールームへ行くには面倒かも知れないけれど、
    私の部屋からは、近いエレベーターで直ぐだから、迷うことは無かったです、

10時過ぎなければ、暗くなりません、

街中のゴミ箱です

ちょっと雰囲気の良いレストラン

やっと夕焼けです、

州議事堂にライトが付き始めました、

綺麗ですね、

テールーム側の入口です、

夕闇に浮かんだホテルも素敵です、

庭側の入口、

ホテルの裏もちょっと探検

朝食は付いていないから、近くのサムズデリへ、
    美味しかったですよ、

チョコクロワッサンも美味しそうだったけど、食べられないから写真だけで我慢です、

中庭の石楠花も綺麗です、

雰囲気のある階段、

こんなフェリーで戻ります、

バンクーバー空港

帰りはパンダジェットでした、

飛ぶパンダの小さな絵とflypandaの小さな文字が無かったら、犬と勘違いするかも(笑)

空港でたっぷり時間が有ったから、カリフォルニアを食べて、
    ティムホートンズのメイプルドーナツも食べたので、機内食は味見だけ、

往路より空いていたから、窓側2席を使わせて貰い、
    これから爆睡です、

と思ったら、窓の外に綺麗な夕日がヽ(*´∀`)ノ

出発前には、お天気は期待できないと思っていたけど、
    お天気にも恵まれ、楽しいカナダでした\(^^)/

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 427円/日~

カナダの料金プランを見る