テルチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェコ4日目の4月23日(水)は、最初に、8:07チェスケー・ブディェヨヴィツェ〜8:55ドニョフ(代替バス)、8:55ドニョフ〜10:15コステレツ・ウ・イフラヴィ、10:18コステレツ・ウ・イフラヴィ〜10:54テルチの鉄道に乗り、テルチへ行きます。<br />チェスケー・ブディェヨヴィツェ駅で、代替バスに乗ることを知ったとき、予定通り観光できるか心配でしたが、乗り換えも含めて、時間通りで、鉄道の時間の正確さを実感しました。

モラヴィアの真珠と称される美しい町テルチ

2014/04/23 - 2014/04/23

piachan

piachanさん

1万円未満
鉄道 徒歩

テルチ駅のホーム
    8:07チェスケー・ブディェヨヴィツェ〜8:55ドニョフ(代替バス)、8:55ドニョフ〜10:15コステレツ・ウ・イフラヴィ、10:18コステレツ・ウ・イフラヴィ〜10:54テルチの鉄道に乗り、テルチへ着きました。

・バドワイザー・ビールに由来するチェスケー・ブディェヨヴィツェ

テルチ駅とスラヴィーチコヴァ通り

ホルニー門とパラツケーホ通り

聖ドゥハ教会とパラツケーホ通り

聖ドゥハ教会とパラツケーホ通り

聖母マリアの柱像とザハリアーシュ広場

ホテル・セレリン(Hotel Celerin)とザハリアーシュ広場

聖母マリアの柱像とザハリアーシュ広場

聖母マリアの柱像 建造物

凝った意匠の建物があるザハリアーシュ広場

噴水とザハリアーシュ広場

噴水と聖母マリアの柱像とザハリアーシュ広場

凝った意匠の建物があるザハリアーシュ広場

市庁舎と観光案内所とザハリアーシュ広場

ホテル・チェルネホ・オルラ(Hotel U Černého Orla)とイエズス教会とザハリアーシュ広場

テルチ城の城壁とザハリアーシュ広場

シュテェプニツキー池とナ・バシュチェ通り

イエズス教会と聖ヤコブ教会とザハリアーシュ広場

テルチ城の入り口とザハリアーシュ広場

テルチ城の諸聖人の礼拝堂
    ザハリアーシュとその妻の遺骨が眠っている

テルチ城の中庭

聖ヤコブ教会とセミナールシスカー通り

聖ヤコブ教会 寺院・教会

イエズス教会とウリツキー池とジドブシスカー通り

イエズス教会とウリツキー池とジドブシスカー通り

テルチ・ユースホステル(Telč - Hostel Domeček)とハラデスカー通り

ウリツキー池 滝・河川・湖

聖ドゥハ教会とウリツキー池とジドブシスカー通り

ハラデスカー通り
    犬と散歩中に休憩をしています。

イエズス教会とウリツキー池

聖ドゥハ教会とウリツキー池

テルチ・ユースホステル(Telč - Hostel Domeček)とウリツキー池
    ハラデスカー通り沿いの湖畔に柳が生えています。

テルチ駅とスラヴィーチコヴァ通り

テルチ駅に隣接するバス停とマサリコヴァ通り

テルチ駅

テルチ駅のホーム
    12:04テルチ〜12:40コステレツ・ウ・イフラヴィ、13:02コステレツ・ウ・イフラヴィ〜13:23イフラバ、13:30イフラバ〜14:29トゥシェビーチの鉄道に乗り、トゥシェビーチへ行きます。

コステレツ・ウ・イフラヴィ駅のホーム
    12:04テルチ〜12:40コステレツ・ウ・イフラヴィの鉄道に乗り、コステレツ・ウ・イフラヴィへ着きました。

コステレツ・ウ・イフラヴィ駅

コステレツ・ウ・イフラヴィ駅のホーム
    13:02コステレツ・ウ・イフラヴィ〜13:23イフラバの鉄道に乗り、イフラバへ行きます。

イフラバ駅のホーム
    13:02コステレツ・ウ・イフラヴィ〜13:23イフラバの鉄道に乗り、イフラバへ着きました。

イフラバ駅のホーム

・南モラヴィアで栄えた町トゥシェビーチ