シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンコールワット3日目はタ・プロームです。あいにくこの日娘は体調を崩し、朝から頼んでいたツクツクはキャンセルして様子を見るも熱と下痢でアウト。仕方なく可哀想だけどパスが残っているので、主人と二人でぱっと午後のタプロームにツクツクを飛ばしてて行ってきました

アンコールワットその3

2014/01/25 - 2014/01/25

あちっと

あちっとさん

バイク

• 初めは娘の様子を見ながら、ここで読書&amp;お昼寝タイム〜、<br />風が心地よくてすっごく快適でした〜

初めは娘の様子を見ながら、ここで読書&お昼寝タイム〜、
    風が心地よくてすっごく快適でした〜

回復しないので、申し訳ないけど主人と二人でタプロームへ。
    アンコールワットへ行く道とは違う舗装された広い道飛ばします。

到着、入り口は混んでます、

山道をしばらく歩くとタプロームに到着

娘に写真いっぱい撮って来て、と頼まれたので、いっぱい撮りまくろう。

タプロームは、遺跡というより、この樹木の世界遺産って感じです!
    樹木が大きな生き物のように遺跡を飲み尽くそうとしているようです!

あ〜、ここは娘が来てたら狂喜しただろう〜、と思うほど。
    私もここが一番面白かったかも。

結構たくさん、崩れています

根っこが何でどうしてこんなふうに成長してしまうんでしょうか?
    これは意志を持った生き物としか思えません!

根っこ大暴れ

ここは、この壁に背中をつけて、胸を叩くと反響するという場所。
    本当に胸でなければ反響しないのです、胸の中の肺の中の空気が反映するのでしょうね。

この木の幹というか根の中にお釈迦さま?の顔が。

もっとゆっくり見たいけど、娘がひとりで待っているので、とりあえず写真をいっぱい撮りまくります

裏は小川が流れていて落ち着いた感じ、木も普通ですが、
    この塀の中では樹木が暴れまわってすごい事になっていると思うと不思議です!

この回路の修復前と後。

これは修復された後なんですね

• イチオシ

はあ〜この森の中、凄かった〜

帰りは山道もガラガラ、

時間なのにドライバーがいない、◯◯◯〜!と名前を呼ぶと、(こっちは急いでいるので。。。)その辺のドライバーが彼の名前を呼び、すると、どこからかニヤニヤしながら現れました。みんなツクツク仲間お友達のようです。

このように子供の物売りがどこまでもついてくるんですよ。。。。
    欧米人の観光客が「学校はどうしたの?」と聞いていました。。。

帰り道

池があったのでちょこっと見て、

別の門を写真だけ撮って

帰りました、ランチがまだだったので、ホテルのレストランから部屋の前のテラスに届けてもらって食べました。

部屋はクメール調のインテリアです

この日、前日に娘が行きたいと行って予約したアプサラダンス、結局彼女は行けなかったのですが、行かなくて良いくらい食事がまずかったです

ホテルで予約してくれた席は、はじっこだけど、一番前でよく見えました

髪の毛についた飾りが可愛い

おわり、
    ツクツクで帰りました。
    アンコールワット周辺のツクツクはどこも問題ないです。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る