シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のワンコールワッットへの旅、始めてのカンボジアなので、どんなホテルにしようか色々ネットで探して迷いましたが、<br />ここにして大正解!!ホテルというより何でしょう、ホテルなんですが素敵なレジデンスみたいな。寝室以外のすべてが建物の中でなく、外にあるというかオープンテラスのようになってて。。。。まあご覧になってくださいませ!

シュリムアップのホテルハヌマンアラヤレジデンス

2014/01/23 - 2014/01/26

あちっと

あちっとさん

レセプションの奥がプール、奥の建物はspa、左側の建物の2階がゲストルームです

こ階段を登って。。。(お掃除のスタッフさんは、ここで靴を脱いで上がってました)

2階です、ゲストルームの前の廊下がこんなテラスになってます。

私たちの部屋は一番奥、

調度品がまた素晴らしいです

テラスにはダイニングテーブルが並んでいます。
    各部屋にテラスがなくても、ここが共有テラス、このほうが広々してて気持ちいいです〜

プールが見えるレストラン、

ここで朝ごはんです

2階のテラス

プール

2階の廊下にはソファーも。ここがリビングルームみたいですね。本棚もあり図書室のようでもあります。

このレストランから上のテラスのダイニングまで運んでもらうと、

こんな可愛らしい木の入れ物で持って来てくれます。

パニーニ美味しかった

部屋の中はクメール調のインテリア

ホテルの前にmuseumみたいなギフトショップがあります。

ホテルを出た所はこんなにローカルです!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る