神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと急な用事発生。<br />前回の第二弾からまだ一ヶ月ほどしか経過していませんが、第三弾の神戸へお出かけです。<br />ま、用件は直ぐに済むんので、写真は毎度のパターンで、寿司屋さんと珈琲飲んでる写真ばかりですが…。

神戸へお出かけ!~2014第三弾!

2014/04/24 - 2014/04/24

こまちゃん

こまちゃんさん

ちょっと急な用事発生。

今回の神戸お出かけ日も晴天どす♪

ウチのサクラソウ、満開中!

ぽんぽん山。
    遅咲きの山桜が見えています。

ハナミズキも満開中♪

ウチの君子蘭、そろそろ満開になりそうです。

キリン堂で買い物をしてから1号線へでましょう!
    京阪ガード下の近くにある家でもハナミズキが。

前を走る三菱GTO!
    今でも結構現役と言えそうなデザインやん。

今日はそんなに急がないけど、そう言う時って道はガラガラ。

あっと言う間に湊川到着〜♪

用事が済んだら、くまじいさんと夕食へ。

先月同様ですんまそん!

時間が早すぎたので、あんまり流れてきません。

最初は殆ど注文機でオーダーしました。

頼むと赤字のまぐろ。
    ひと皿しか頼まない。

同じまぐろでも、こっちの方が美味しい。

回転寿司は気軽で便利で良いですね〜。

箸休め。

一通り、

ばらばらに頼んで、

腹一杯に。
    こりゃまたふとるわ…

• イカんなぁ〜(*&#28780;☆)\バキッ!

イカんなぁ〜(*灬☆)\バキッ!

ウチのくまも腹一杯。。。
    あ、腹が元々デカいだけか…

甘エビで最後にします。

でもっていつもの喫茶たんぽぽへ。
    今日は6時前なので、ゆっくりコーヒーできそうです。

くまじいさんは、店前をちょうど通るので先に降ろして入っております。

くるくる珈琲。

「お腹いっぱい…」の図。

注:元々出っ張ってるだけです。

くまじいさん、一度止めたけどリバウンドしたタバコ。
    もう一つの嗜好品だったお酒は止めてるそうです。

今日は、たんぽぽの閉店前にこっちが先にお開きです。

新長田の地下に車が待っております。
    今日の駐車料金は250円でした♪

…と、ココまで全て順調でしたが、高速に乗った途端「しぶたい」・・・
    工事やら事故が重なってて、環状線まで45分との表示。
    でも、そんなに掛からず、京橋を過ぎたら空いてたり…。
    あの渋滞表示ってドコまで信じられるんかいな?

心配していた渋滞もさほどでは無く、20時半に帰宅です。
    今度はお好み焼きにしようかな?
    でも、そうすると駐車料金が800円くらいになるから、寿司の方が安上がりになるしなぁ…
    新長田周辺に、駐車場付きのお好み焼き店って無いんかいな?