クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初エアアジアでマレーシアに参りました。サンウェイラグーンテーマパークに行きたかったので下記の旅程で参りました。<br /><br />1日目:関空からマレーシア<br />           11:00-17:35着(40分遅れ)<br />2日目:サンウェイラグーン<br />3日目:バトゥ洞窟観光とショッピング<br />4日目:KLセントラルに移動・観光<br />5日目:マレーシアから関空に帰国<br />           8:00-15:55着

マレーシア・サンウェイラグーンな旅#1

2014/04/30 - 2014/05/03

フジフジ

フジフジさん

1日目:関空からマレーシア
11:00-17:35着(40分遅れ)
2日目:サンウェイラグーン
3日目:バトゥ洞窟観光とショッピング
4日目:KLセントラルに移動・観光
5日目:マレーシアから関空に帰国
8:00-15:55着

初エアアジアでした。航空券を半年位前に買っていたせいか、WEB チェックインが出来ませんでした。

出発時刻が11時間なのに10時20分には搭乗開始で早目の案内でしたが、出発が30分遅れ到着も30分遅れました。

飛行機を降りてから空港内を乗客がぞろぞろ歩くLCCTならではの光景でした。イミグレでは人差し指ね指紋認証が必要な人とそうでない人がおりました。

クーポン制のタクシーカウンターでVISAカードでタクシー料金を払いました。サンウェイピラミッドホテル迄はバジェットタクシーで89.50RMBでした。

シティバンクのATMを探すが見つからないのでMAYBANKのATMでキャッシュ出金。タクシーに乗る。交通渋滞が無ければ40分で到着との事でしたが、渋滞に引っかかり、1時間半かかりました。運転手さんが高速料金を5RMB位支払っていたので、チップを10RMB渡しておきました。

サンウェイピラミッドホテルにチェックインし、腹ペコだったのでホテルに繋がるサンウェイショッピングモールにて飲茶な晩餐。小籠包が4つで10.50RMB,2人で60RMB位でした。サービスチャージが課されていたのでチップは払いませんでした。

今日はこれにて終了。明日は今回の旅のメインイベントです。

サンウェイピラミッドホテルを目指して!煌びやかな建物入り口が気分を高揚させます。

• サンウェイピラミッドに繋がるサンウェイショッピングモールです。日本にはないお店も沢山あり、充実度高し!イオンもあり日本食もある&#128076;

サンウェイピラミッドに繋がるサンウェイショッピングモールです。日本にはないお店も沢山あり、充実度高し!イオンもあり日本食もある👌

ホテル目の前にはローカルなレストランやら7イレブンがあり便利です。

• サンウェイピラミッドホテルです。隣のサンウェイリゾート&amp;スパには負ける電光ですが、サンウェイリゾート&amp;スパのプールが利用出来ました。朝食も旨し?朝のコーラン放送もそこ迄うるさくない^o^

サンウェイピラミッドホテルです。隣のサンウェイリゾート&スパには負ける電光ですが、サンウェイリゾート&スパのプールが利用出来ました。朝食も旨し?朝のコーラン放送もそこ迄うるさくない^o^

• サンウェイリゾート&amp;スパホテルです。ロビー階にあるラウンジではENGLISH AFTERNOON TEAが、1人32RMBにてサンウェイピラミッドショッピングモールにあるTGW tea ショップでは1人55RMBからなんでお得かと。<br /><br />ハッピーアワーもアサヒビール3杯で幾らだったかな…いらない情報ですね。

サンウェイリゾート&スパホテルです。ロビー階にあるラウンジではENGLISH AFTERNOON TEAが、1人32RMBにてサンウェイピラミッドショッピングモールにあるTGW tea ショップでは1人55RMBからなんでお得かと。

• サンウェイリゾート&amp;スパにあるライブBAR。スザンヌベガのルカの生演奏が聞こえました。

サンウェイリゾート&スパにあるライブBAR。スザンヌベガのルカの生演奏が聞こえました。

サンウェイピラミッドショッピングモールにあるイオン。水の調達を此方で済ませました。多分ばら撒き用のお土産も此方で済ませます…。

• サンウェイピラミッドホテルからサンウェイリゾート&amp;スパに繋がる回廊から見えるサンウェイラグーンテーマパーク。

サンウェイピラミッドホテルからサンウェイリゾート&スパに繋がる回廊から見えるサンウェイラグーンテーマパーク。

• サンウェイリゾート&amp;スパにあるスイミングプール。

サンウェイリゾート&スパにあるスイミングプール。

この隣にマンダラスパがあります。行けてないのでレビュー出来ませんσ^_^;
    次回に期待したい!

• サンウェイリゾート&amp;スパホテル前入口。弱肉強食な銅像があり内装はエジプト風でした。クフ王みたいなツタンカーメン像もありサンウェイグループの強さが象徴されている&#10067;のでしょうか?

サンウェイリゾート&スパホテル前入口。弱肉強食な銅像があり内装はエジプト風でした。クフ王みたいなツタンカーメン像もありサンウェイグループの強さが象徴されている❓のでしょうか?

• サンウェイリゾート&amp;スパホテルとサンウェイピラミッドホテルの間にサンウェイラグーンテーマパークに続く入口が有ります。<br />エスカレーターを降りる事降りる事!<br />マレーシアの人は高所恐怖症はいないのか&#10067;

サンウェイリゾート&スパホテルとサンウェイピラミッドホテルの間にサンウェイラグーンテーマパークに続く入口が有ります。
    エスカレーターを降りる事降りる事!
    マレーシアの人は高所恐怖症はいないのか❓

サンウェイラグーンテーマパークに続くエスカレーター入口!

サンウェイピラミッドショッピングモールにある飲茶レストラン。小籠包は鼎泰豊とさして変わらず美味しかったです。

• Chi cristianoさん 2017/01/31 08:27:18
    こんにちは
    フジフジさんの旅行記拝見しました^ - ^

クアラルンプールに一度息子と2人で行こうと思っているので、勝手にダブらせていった気分になってしまいました。4歳にはまだ観光はキツイかな…と思ったり。

フォローさせて頂きました。
    私にとって元気になる旅行記です(^ν^)
    よろしくお願いします。
  • sallyさん 2014/05/03 18:08:24
    フジフジさん、お帰りなさい

フジフジさん、以前書き込みを頂いたものです、コンバンワ。

クアラルンプールの旅行記(初日)拝見させて頂きました〜。
    思い出して行きたくなりました。お泊まりになったホテルは、
    スリアKLCの近く???でしょうか。

続きを楽しみにしていますです。

フジフジ

フジフジさん からの返信 2014/05/03 19:46:24
    RE: フジフジさん、お帰りなさい
    > フジフジさん、以前書き込みを頂いたものです、コンバンワ。
    > クアラルンプールの旅行記(初日)拝見させて頂きました〜。
    > 思い出して行きたくなりました。お泊まりになったホテルは、
    > スリアKLCの近く???でしょうか。
    > 続きを楽しみにしていますです。

こんにちは!sallyさん^o^
    実は今まだKLにいます。昨日までスバンジャヤと言うエリアにあるサンウェイピラミッドホテルにおりました。今日はKL sentralの裏にあるLE MERIDIAN hotelにいます。明日エアアジアで帰ります。KLIA EKSPRESとやらに乗ってみようと思います。朝5時にKL SENTRALを出発したらKLIA2に33分で到着するらしい❓よくわかってません(^^;; 昨日は時差ボケ[一時間しかないですが!]で夜中に旅行記を書いておりました(´・Д・)」
    あー帰りたくない!ブギッビンタンに行き山小屋ラーメンで美味しくないラーメンを食べてしまいましたがまあ、なんとかなってます(^_^) エアアジア、アドバイスを頂いた通り全部引っくるめてエアアジアですね‼︎

フジフジさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る