その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日3月19日は嘉義駅から台中駅へ向かい<br /><br />台中駅近くのバス停から渓頭線のバスで終点の<br /><br />渓頭へ向かいました。<br /><br />渓頭は36年前の新婚旅行で行った想い出の所で<br /><br />当時と同じホテルに泊りました。<br /><br />当時は渓頭餐廰旅社と言う名称でしたが現在は名称<br /><br />変更となり立徳渓頭飯店と言う名称になっていました。<br /><br />旅行記はバスからの車窓の風景が主になります。<br /><br />つまらない旅行記ですみません。<br /><br />写真は12:18迄です。<br /><br />立徳渓頭飯店:南投県鹿谷郷森林巷10號

114回目の台湾旅行 その28

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

今日3月19日は嘉義駅から台中駅へ向かい

台中駅近くのバス停から渓頭線のバスで終点の

渓頭へ向かいました。

渓頭は36年前の新婚旅行で行った想い出の所で

当時と同じホテルに泊りました。

当時は渓頭餐廰旅社と言う名称でしたが現在は名称

変更となり立徳渓頭飯店と言う名称になっていました。

旅行記はバスからの車窓の風景が主になります。

つまらない旅行記ですみません。

写真は12:18迄です。

立徳渓頭飯店:南投県鹿谷郷森林巷10號

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

友人宅で朝食をご馳走

になりました。

粽と自家製パンの目玉焼き

とトマトを挟んで食べました。

現在時間は08:08なので

もうすぐしたら嘉義駅へ向かい

ます。

20分程前に友人の車で

嘉義駅に着きました。

あと15分程で台中に向け

出発です。

ホームの向こうに普通電車

が停車しています。

嘉義ともお別れです。

この駅にはもう何十回

2人組みが数珠を回し

ながら仲間を待って

いました。発車前には

旅行仲間が5人程来て

賑やかになりました。

線路は続く〜よ、

ど〜こまでも♪の歌が

頭の中で聞こえました。

ただ今、友人と携帯で

電話中です。

右側のピンクのカバンと

キャリーケース2つ他に

4個の荷物が私達の荷物

です。既に60キロ以上

有ります。

台中へ向け出発しました。

車内の台鐵の広告です。

お客さんへの挨拶メッセージ

が流れています。

車内のシートカバーです。

サイクリングが流行って

いるようですね。

旅行記に訪問される方は車窓の

風景は食傷気味だと思います

ので省略しました。

台中に到着です。

今から行李房へ荷物を預けに

行きます。

営業時間は08:00から

20:00迄です。

利用される方は時間内に

来ないと利用できませんよ。

はい、ここで預けます。

大きなケース1個と

キャリーケース2個を

預けました。計170元

でした。

寿司で開運出来るの

でしょうか?

私は煮魚も刺身も魚全般が

駄目なので開運は絶望です

かね?

この店は台湾全土で展開

しているチェーン店ですね。

判を押し記念に持ち

神鑑大樓(原金莎百貨)の

前に有ります。

11時丁度にバスは

出発しました。

8割程の乗車率です。

これからはバスの車窓

からの風景です。

向こうは高鐵台中駅です。

台湾はホントに緑が多い

ですね。

バスの車窓からの風景です。

遠くに見えるのは椰子の樹

では無く檳榔の樹です。

バスの車窓からの風景です。

段々上に登ってきました。

田と畑そして街並みが

見えます。

バスの車窓からの風景です。

既に7つ目のバス停に着きました。

バス停1つで10分程掛かる

計算です。

バスの車窓からの風景です。

バス停付近は広いですね。

バスの車窓からの風景です。

田舎のコンビニですね。

バスの車窓からの風景です。

廃車なのか動く車なのか?

バスの車窓からの風景です。

500m先にはお茶に関する

展示館のようなものが有る

ようですね。

バスの車窓からの風景です。

杉林渓の高山茶は美味しい

のでしょうね。

バスの車窓からの風景です。

お茶を買いにきた車でしょうか?

ここはお休み又は倒産

でしょうか?

前方右へ回れば竹屋部落

だそうです。

バスの車窓からの風景です。

地元の方の車でしょうか?

バスの車窓からの風景です。

一万坪の土地を貸すか売るか

にしても凄い金額でしょうね。

でもこの建物は廃墟のような?

バスの車窓からの風景です。

竹が多いようです。

少し標高が高くなったよう

です。

バスの車窓からの風景です。

このような山奥にも住んで

いる方は居るんですね!

下は崖です。

事故で下へ落ちたら一巻の

終わりですね。

バスの車窓からの風景です。

美味しい陶焼鶏を食べれば

養生するでしょうね?

バスの車窓からの風景です。

元はホテルだったのだろうか?

それともレストラン?

廃墟好きにはたまらない場所

でしょう。

バスの車窓からの風景です。

電柱の後にはバナナの木が

ありますが実が成ったら

誰が食べるのだろうか?

誰かが掘り返した土が

ありました。

バスの車窓からの風景です。

このバナナはいくらなんでも

自生しているものでは無い

ようです。

バスの車窓からの風景です。

バナナ畑ですね。

檳榔の樹に他の植物が

まとわりついています。

続きもまだまだ車窓の

風景です。

あと30分程乗らないと

目的地に着きません。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る