その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅行記では終点の渓頭バス停までの車窓からの<br /><br />眺めが主です。<br /><br />車窓からの眺めは、お茶屋さんばかりで下衆の勘繰り<br /><br />でしょうがお茶は儲かるんでしょうね?<br /><br />いつも思うのは檳榔とお茶どちらが儲かるのでしょう?<br /><br />ご存知の方はご連絡を!

114回目の台湾旅行 その29

2014/03/11 - 2014/03/25

hiroshi_kakogawa

hiroshi_kakogawaさん

この旅行記では終点の渓頭バス停までの車窓からの

眺めが主です。

車窓からの眺めは、お茶屋さんばかりで下衆の勘繰り

でしょうがお茶は儲かるんでしょうね?

いつも思うのは檳榔とお茶どちらが儲かるのでしょう?

ご存知の方はご連絡を!

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
チャイナエアライン
利用旅行会社
旅工房

現在時間は12:19です。

これからバスからの

車窓の風景です。

ではどうぞ!

単なる民家?

檳榔の樹ですね。

この樹を所有している人は

大金持ちだそうです。

バナナの樹!

何の樹だろうか?

茶畑が見えます。

この辺りはお茶作りが

盛んなようです。

何度も見ているバナナの樹

もう見飽きた!

豪邸ですね。

お茶で一財産当てたの

でしょうか?

お茶屋さんです。

お茶って儲かるもんですね。

作りかけで放置している

ような?

檳榔の樹があります。

これはかなりのお金に

なるそうです。

手入れがされていない畑が

ありました。

適当に耕作しているので

しょうか?

ここもお茶屋さんです。

レストランでしょうね?

ここは何屋さんでしょうか?

材木屋さんでしょうか?

ここもお茶屋さんです。

鹿谷国民小学校です。

こんな所にも7−11が

ありました。

ここは筍が名産なので

筍料理が多いですね。

ここもお茶屋さんです。

自動車の修理工場ですね。

汽車は自動車

火車は汽車

電車は電車

華語はややこしいですね。

ここではレジャー用の農耕地の

売買もされているようですね。

この辺は賑やかなようです。

松原?

日本風な名前のホテル

ですね。

しかし泊る人はいるのだろうか?

茶畑ですね。

お茶と檳榔どちらが

儲かるのだろうか?

下衆な私はいつもこう

考えています。

鹿谷の文字が見えます。

廣興バス停です。

台湾のバス停は広告の文字の

ほうが大きいですね。

台中のバス停から13個目の

バス停です。

鹿谷郷の廣興国民小学校です。

立派な門構えですね。

廣興国民小学校の横を

バスは走っています。

ここから戻ると鹿谷のようです。

キリスト教の鹿谷教会の案内が

有ります。

バス停では12個目です。

お茶屋さんですね。

ここもお茶屋さん。

種を蒔く珈琲園?

珈琲の樹が植えられている

のだろうか?

見学したい気持ちになりました。

ここもお茶屋さんですね。

ここもお茶屋さんですね。

でも閉店している!

お茶専門のお土産屋さん

のようです。

大きな家ですが一軒家

でしょうか?

だとしたら羨ましい。

我が家は40坪程の土地に

立てられた2階建です。

正月のおめでたい言葉の

恭喜發財の貼り紙が今も

貼ってあります。

旅行客専用のレストラン

でしょうね?

観光バスの車体にひらがな

で「ふくらくりょこう」と

書いてありました。

日本人が多く来ていた当時

の名残りでしょうか?

紫林荘とは?

ここは避暑地なのでしょうか?

民家なのかバンガロータイプ

のホテルなのか不明です。

バナナの畑ですね。

だんだん山奥へ入って

行きます。

ここは突き破っても崖

から落ちる心配はありません。

少しばかり勾配がある

所を昇っています。

なにやら赤い布が見えます

が何なのか不明です。

学生音楽の優勝等と

書かれています。

夏提ホテルです。

このホテルの宿泊費は

どれくらいだろうか?

でも渓頭の遊楽區へは

かなり遠いのでパス!

夏提ホテルです。

終点到着の8分前に有った

ホテルです。

歓迎の文字と今日19日の

文字が表示されています。

2014年3月19日の

表示です。記念になって

いいですね。

現在温度は24℃!

3月で24℃はやはり

台湾ですね。

やっと終点の渓頭のバス停に

到着しました。

12:46に到着しました。

次の旅行記から本命の渓頭の

ご紹介が出来ます。

続きは下記をご覧下さい。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る