ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘン市街へ散策に。<br /><br />「まずは中央駅(HauptbahnHof)でしょ」と街に出かけて、<br />駅に隣接するデパートKarstadtでしばしウィンドウショッピング。<br />日本で売ってるモノと品ぞろえが違うので、買う気がなくても結構楽しい。<br /><br />駅の地下街でワンハンドで食べられるドネルケバブとピザを買って、<br />人の流れに乗って地上へ出ると、そこはKarsplatz。<br />いつのまにか隣の駅へ。

ミュンヘン市街 ぶらっと散歩 第1回

2014/04/12 - 2014/04/12

旅行記グループ 2014 ミュンヘン街巡り

じん

じんさん

ミュンヘン市街へ散策に。

人の流れに乗って地上へ出ると、そこはKarsplatz。
いつのまにか隣の駅へ。

鉄道 徒歩

Karlsplatzにて腹ごしらえも済んだところで散策開始。

通りを進み、ミヒャエル教会前に到着。
    通りは観光客で大賑わい。一年中こんな感じなのかな。

ミヒャエル教会の中へ。

表の通りとは違い、静寂の世界。

今日は天気がよく、喉が渇くので早くもビールタイム。

マリエンプラッツの新市庁舎を眺めながら。
    (ホントはビアガーデンを目指してたのだけれど。。。)

スポーツ洋品店Schuster。

日本のスポーツショップと比べて自転車用品や山登り用品が多めな感じ。
    中にはボルタリングの施設もあり、小さな女の子がロープにつるされてチャレンジしていた。

ビクトリアーリエンプラッツへ。

なんだかとても賑やかな空間。

海鮮系のお店。

みんな白のグラスワイン飲んでる。今度は是非ここでランチを。

サラダ。ボリュームがあっておいしそう。

出ました、アンコウの氷漬け。

ビアガーデン。
    今度は絶対ここでビールを。
    (席取るの大変そうだけど。)

ドイツはこの食文化を世界遺産に申請すればいいのに。

シュパーゲル屋。

そういえば白アスパラの季節?

新市庁舎裏の公園。

ミュンヘン市街ぶらっと散歩、第1回終わり。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 257円/日~

ドイツの料金プランを見る