上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事からみも、若干あったのですが、ほぼ旅行なので記録を残します。<br /><br />初めての中国。<br />上海へは、ソウル経由でいきました。<br />理由は、帰りに仁川空港の免税店で買い物したいのと、<br />KEマイラーなので、荷物の重量の問題もあったので。<br /><br />今回の費用:48,430円(大韓航空WEBサイトで購入)<br />ホテル代:仕事仲間手配の為不明<br />

ソウル経由、上海、出発。

2014/04/05 - 2014/04/08

りえ

りえさん

初めての中国。
上海へは、ソウル経由でいきました。
理由は、帰りに仁川空港の免税店で買い物したいのと、
KEマイラーなので、荷物の重量の問題もあったので。

今回の費用:48,430円(大韓航空WEBサイトで購入)
ホテル代:仕事仲間手配の為不明

大韓航空

今回は羽田空港から出発。土曜だったので、京急に乗り、羽田空港へ。
    「国際線出発」の文字にテンションが上がる。

行きは、羽田⇒金浦⇒虹橋のルート。
    大韓航空でチケットを購入したのにもかかわらず、うっかり座席指定を忘れてました。
    国際線のYクラスは、絶対通路側がよい私。
    当日、チェックインカウンターで「通路側あいてますか?」と聞くと、「前方の通路側をご用意しております。」と、ほっとする。
    結果、メインキャビンの2列目だったのでよかった。

新しくできた入口の方がすいてますよ〜と言われ、そのとおりに行くと…
    係員の方が多いと言う…
    並ぶことなく、スムーズに通過。

機内食、出るのはわかっていたのですが、あまりにも空腹だったので、何か食べようと…
    新しいお店ができてました。

六厘舎がありました。
    あちこちにできてますね。
    でも食べたことがなかったので、食べてみようかと。
    朝から、ラーメン。元気いっぱいの胃袋の持ち主。

六厘舎なら、つけ麺だろうが、なんとなくつけ麺の気分ではなかったので、ラーメン。

お味は、そこまで感動なく。
    若干、スープがぬるく感じて残念。

フードコートエリアもそこそこ、座席がありました。

カードラウンジで、食後のお茶を飲みひといきし、いよいよ飛行機に乗り込みます。

ソウル便ですし、機内食は期待をしていません。
    ラーメン食べたので、撮影した程度。

うたた寝したら、あっと言う間に、金浦空港到着。

飛行機降りて、歩いてると、私の名前、フルネーム連呼されまくり。
    大韓航空の職員さん、「時間4時間くらいあります。どうしますか?韓国入国しますか?待合室で待ちますか?」

ロッテモールで時間つぶそうと思っていたので、そのまま入国。

ダンキンドーナツを見ると、あー韓国きたなと思ってしまいます。

スーツケースは、上海までなので、手ぶらで韓国入国。
    金浦空港のロッテモール、できたから行こう、行こうと思いながらも行ったことないので、行ってみます。

スーツケースが入る、ロッカーもあり、便利。
    ちなみに、昼の12時頃、撮影。
    結構、あいてました。

ロッテモールに潜入。

まあ、ただのショッピングモールです。

土曜の昼間なのに、ガラッガラ。

• シンガポール発のお店、CHARLES &amp; KEITH が、入っていました。<br />リーズナブルで好きなお店だったので、パトロールしたかったのですが、お客が誰もない、店員さん2人暇そう…<br /><br />韓国のお店はすぐ店員さんよってくる店が多いので、ちょっとスルーしちゃいました。

シンガポール発のお店、CHARLES & KEITH が、入っていました。

人が増えたと思ったら、飲食エリアだったみたいです。

ロッテマートも入っていました。
    ソウル駅のロッテマートのような、混雑がなくて見やすかったのですが、また飛行機に乗るのでお買い物はぐっとこらえました。

オリーブヤングも、軽く見て終了。
    買いたくても買えないので、うずうずします。

鼎泰豊も入ってました。
    食べたい…
    これから、上海なので、ぐっとこらえます。

本屋さんは、文房具を見たり…

案外、時間が過ぎてしまいました。
    ロッテホテルもあるので、乗り換えとか、夜遅い便とか、早い便の時、使えるかなと。

金浦空港にもどってきました。

プライオリティカードで、ラウンジに入ります。

ラウンジでちょっとミートソースをいただく。
    このサイズ、よかった。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る