上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お仕事からみも、若干あったのですが、ほぼ旅行なので記録を残します。<br /><br />初めての中国。<br />上海へは、ソウル経由でいきました。<br />理由は、帰りに仁川空港の免税店で買い物したいのと、<br />KEマイラーなので、荷物の重量の問題もあったので。<br /><br />今回の費用:48,430円(大韓航空WEBサイトで購入)<br />ホテル代:仕事仲間手配の為不明

ソウル径由、上海、汉庭酒店(上海龙茗路店) の部屋&2日目朝ご飯。

2014/04/05 - 2014/04/08

5758位(同エリア12028件中)

りえ

りえさん

初めての中国。
上海へは、ソウル経由でいきました。
理由は、帰りに仁川空港の免税店で買い物したいのと、
KEマイラーなので、荷物の重量の問題もあったので。

今回の費用:48,430円(大韓航空WEBサイトで購入)
ホテル代:仕事仲間手配の為不明

大韓航空

仕事仲間の家のすぐ近所と言う事で、 ?庭酒店(上海?茗路店) に今回、宿泊しました。文字化けしてしまいます…Shanghai Han Ting Hotel

壁の色が微妙と思いましたが、仕事仲間が何かトラブルあっても、すぐ飛んでこれる距離が安心だよーと言うことで、こちらにお世話になります。

何かちょっとした、お茶や食事できる所もあり。

チェーン店のホテルだそうです。お値段もリーズナブル。

場所的に、上海市内でも端の方ですが、ちらほら宿泊者がいました。
    こじんまりしたロビーに、ちょこっと絵が。

華やかとは言えない、ホテルです。余計なものがない、ビジネスホテルと言えばよいでしょうか。どんな部屋か不安をもちながら、部屋に。
    ドアをあけると、本当にシンプルな部屋で、ほっとします。
    床のお掃除も綺麗にされていました。

バスタブがなかったというか、バスタブ文化がそうないみたい。もちろん、それなりのホテルに泊まれば、バスタブあるそうですが。寒くないし、おごりなのでまあ仕方ない。

シャワーの水圧、問題なし。ちゃんとあったかいお湯もでるし、全然私は問題なかったです。そして、シャンプー&コンディショナー&ボディソープ?というような謎の液体1個備え付けでありました。使っていないので、効果、臭い不明。

アメニティは、持参していたのですが、歯ブラシ、歯磨き粉程度だったような。

クローゼットにひょっこり、ハンガーあり。
    ちなみに、冷蔵庫がなぜかなかったです。まあ、使わなかったからよいですが。

このお水が無料で置いてありました。飲みませんでしたが。

ベットが広くてすごく快適でした。
    シーツも清潔なもので安心しました。
    おやすみなさい。

おはようございます。起床。
    お部屋からの眺め。
    民家です。

外観が日本のマンションと違って、可愛らしい感じ。

朝、テレビをつけたら、2PMが。ちょっと、懐かしい HANDS UP が!

朝ご飯、私のリクエストで地元の方が食べてるような朝ご飯が食べたいとリクエストしました。
    歩いてすぐ近所にある屋台のようなお店に行きました。
    このお店だけ、人が並んでいました。仕事仲間曰く、たまに食べるんですよ〜と。

ネギみたいのは、OKだけど、パクチーが苦手な私。「パクチー抜いて!」と、頼んでもらったのですが、なんだか、ネギとまざっちゃっていたようです。
    あぁ…パクチーさえなければ、案外美味しい!と思ったのですが…

パクチーでテンション下がる私に、このお店、チェーン店だけど…と。
    ホテルで何か買って食べようと。

安定な味の肉まんでした。普通に食べれてほっとします。

軽く甘い、豆乳。朝ご飯には、豆乳だよというので、一緒に飲んだら、地味に美味しい。

そうそう、こちらのホテルで驚いたのが。
    ドアにデリヘルのちらし?みたいのが、入っていて驚きました。
    でも、エレベーターは部屋のカードをかざさないと、ボタンが押せないとか、軽いセキュリティは、ありましたが。
    お掃除のおばちゃんは、愛想がよかったです。
    ちなみに、近くの駅まで徒歩圏内で余裕でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る