表参道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/12/20、ニュージーランドのオーガニッククッキー<br />【クッキータイム】が日本に初上陸しました。<br /><br />新感覚スイーツ。チュロス専門店【GURU CHURRO】<br /><br />2013/8/31、渋谷女子に大人気のラブリーな【Mee&#39;s Pancake】<br />ミーズパンケーキ原宿店がオープン。<br /><br />2013/10/19、【SMOKEHOUSE】原宿店がオープン。<br />スモークハウスのハンバーガーのお味は?<br /><br />2013/10/19、【THE ROASTERY】原宿店がオープン。<br />ザ・ロースタリーのラテアート。<br /><br />2014/4/1、【ミスタードーナツ】に《ニューヨーカーがハマった<br />魅惑スウィーツ上陸》ミスタークロワッサンドーナツが新発売されました。<br /><br />2013/8/29、ハワイから【ISLAND VINTAGE COFFEE】が日本初上陸。<br />前回載せたアイランド・ヴィンテージ・コーヒーの<br />アサイーボウルなどの他に、ハワイでしか食べられなかったメニューも<br />登場しました。<br /><br />2013/10/2、デンマークの雑貨店【Flying Tiger Copenhagen】が<br />東京に上陸しました。またチラっと覗きに行きました。<br /><br />2014/4/11、東京・表参道に【ZARA HOME】がオープン。<br />ザラホームの東京1号店でオシャレな雑貨を購入しました。<br /><br />東京・表参道【MAX BRENNER CHOCOLATE BAR】<br />2013/11/30に日本初上陸したイスラエルのチョコレートショップ、<br />マックスブレナー チョコレートバーへまたまた行って参りました。<br />NY店にもあった最新スイーツ情報も載せてあります。<br /><br />2014/3/1、【URBAN RESEARCH】のカフェ、<br />アーバンリサーチカフェ【green bar】が表参道にオープンしました。<br /><br />東京・渋谷【gelato pique cafe】<br />2013/11/16、ルームウェアを展開する「ジェラート ピケ」から、<br />「ジェラート ピケ カフェ」が新しく誕生しました。<br />クレープやパンケーキを可愛らしい店内で頂けます。<br /><br />2014/3/27、【inspired by STARBUCKS】池尻店がオープン。<br />普通のスタバではなく、“Your Neighborhood and Coffee” を<br />コンセプトにした新業態店舗で、アルコールなども提供。 <br />一般のスタバでは買えない商品をお買い上げ。<br /><br />「kate spade NEW YORK」<br />2014/4/5、ケイト・スペード ニューヨークの旗艦店が<br />銀座にオープンしました。<br />ホームコレクションなども充実していて、アパレルもシューズも<br />国内最大級の店舗です。<br /><br />【Wolfgang&#39;s Steakhouse Roppongi】<br />2014/2/1、ニューヨークのウルフギャング・ステーキハウスが<br />東京六本木に日本初上陸しました。オープン初日の様子。

NZから【Cookie Time】が日本初上陸。東京1号店【ZARA HOME】がオープン。NYから「kate spade NEW YORK」のカフェ&バー、【ウルフギャング・ステーキハウス】が日本初上陸。アサイーボウルの【アイランドヴィンテージコーヒー】青山店にハワイ店のメニューが登場。アメリカンな雰囲気で外国人率多しのリブ&ハンバーガー店【SMOKEHOUSE】原宿店。その他で食べ歩き。

2014/04/18 - 2014/04/18

リンリンベルベルさん

【クッキータイム】が日本に初上陸しました。

新感覚スイーツ。チュロス専門店【GURU CHURRO】

2013/8/31、渋谷女子に大人気のラブリーな【Mee's Pancake】
ミーズパンケーキ原宿店がオープン。

スモークハウスのハンバーガーのお味は?

ザ・ロースタリーのラテアート。

前回載せたアイランド・ヴィンテージ・コーヒーの
登場しました。

東京に上陸しました。またチラっと覗きに行きました。

ザラホームの東京1号店でオシャレな雑貨を購入しました。

NY店にもあった最新スイーツ情報も載せてあります。

東京・渋谷【gelato pique cafe】
「ジェラート ピケ カフェ」が新しく誕生しました。
クレープやパンケーキを可愛らしい店内で頂けます。

コンセプトにした新業態店舗で、アルコールなども提供。
一般のスタバでは買えない商品をお買い上げ。

2014/4/5、ケイト・スペード ニューヨークの旗艦店が
銀座にオープンしました。
ホームコレクションなども充実していて、アパレルもシューズも
国内最大級の店舗です。

【Wolfgang's Steakhouse Roppongi】
東京六本木に日本初上陸しました。オープン初日の様子。

東京・原宿【Cookie Time】

2013/12/20、ニュージーランド生まれのクッキー、クッキータイムが
    日本初上陸しました。

場所は原宿駅を竹下通り側に渡り、左側に行ったところにあります。
    行列ができていたのですぐに分かりました。

【COOKIE BAR】

原宿のクッキータイムの行列に並んでいる間に配られた試食のクッキー。
    3種類あります。

クッキータイムの待ち時間は10分でした。

クッキータイム原宿店の店内には女性のお客さんばかりでした。

クッキータイム原宿店のメニュー表の写真。

ホットクッキー三種類あります。

・オリジナルチョコレートチャンク

・ホワイトチョコレート&クランベリー

・レモン&ホワイトチョコレート

・キャラメル&ミルクチョコレート

(大)と(小)で値段が違います。ビッグ 240円、ミニ 80円。

クッキータイム原宿店のメニュー表の写真。

アイスクリーム系もあります。

クッキータイム原宿店のメニュー表の写真。

ミニクッキーセットはクッキーとお好きなドリンクのセットです。

クッキータイム原宿店のショーケースの写真。

・クッキー アイスクリーム サンドイッチ 280円。

・クッキー アイスクリーム ワッフルボール 480円。

・クッキー キャラメル サンデー 480円。

クッキータイム原宿店のショーケースの写真。

クッキータイム原宿店のイートインスペースの写真。

椅子が5席、外に5席ありました。

クッキーバーに伺った時は冬で外は寒かったので店内で頂きました。

お水も用意されています。

外のお席。

クッキータイム原宿店店内の写真。

棚にはいろんなクッキーが売っています。

クッキータイム原宿店には小分けのタイプのクッキーもあるので、
    配れますね。

クッキータイム原宿店のクッキー、大きさによってお値段も違います。

写真左はオリジナル チョコレート チャンククッキーのミニサイズ。

クッキータイム原宿店で売っているオリジナルグッズの写真。

Tシャツ、iPHONE 5ケース、タンブラーなど。

クッキータイム原宿店のオリジナルキャラクター、
    クッキーマンチャー(2,480円)の写真。

結構高い・・・。売れるのでしょうか?(._.)

東京・原宿【Cookie Time】

クッキータイムの店内のイートインスペースで焼きたてのクッキーを頂きました。

外は先程よりもお客さんが並んでいます。

東京【Cookie Time】

ニュージーランドからやってきたクッキーのお店、
    クッキータイム原宿店で頂いたクッキーの写真。

オリジナル チョコチャンク 240円のお味は、まぁおいしい。
    キャラメル&ミルクチョコレート 240円はボロボロに割れやすく、
    中はレアかと疑う位にしっとりしています。甘い・・・。
    レモン&ホワイト240円は私は食べてないので分かりませんが
    美味しいそうです。

こういうクッキーって、海外のコーヒーショップ等に、
    普通に売っていたりしますよね。
    でも、クッキータイムの物はオーガニックということで人気なのでしょうか。

チュロス専門店【GURU CHURRO】ワイ・エム・スクエア原宿 B1F

原宿を歩いているとグルチュロという文字を発見!

非常に気になったので階段を下りてみました。

チュロス専門店【GURU CHURRO】

ぐるチュロ原宿店の写真。

休日だったので、店内のイートインスペースは満席。

お店の外にもお客さんがいました。

チュロス専門店【GURU CHURRO】

メニュー

・ぐるチュロディップセット 300円

ぐるチュロにチョコレートシロップをつけて食べます。
    ぐるチュロとはスペイン生まれのチュロスを、ぐるぐるっと巻いた
    とっても楽しい、新感覚スイーツです。
    そとはサクッ!なかはモチッ!な食感は、形をぐるぐる巻いたから出来たこと。

こういうのどこかで食べたなぁ。イオンモールとかにもあるみたい。

リンリンベルベルは都内ネタが多いので、いつも都内にしか居ないと
    思われそうですが、実はこういうモール系も大好きなので、
    埼玉のレイクタウンや、各地のららぽーと、千葉のイオンモール幕張などでも、
    食べ歩きをしているんですよ(=^・^=)

世の中には美味しいスイーツが溢れていて、目新しい商品でないと
    流行らない流れになっているのか、この新感覚スイーツって言葉と商品が
    やたらと出回っていますよね(笑)

• 【Mee&#39;s Pancake】<br /><br />2013/8/31にミーツパンケーキ原宿店がオープンしました。<br /><br />http://www.meespancake.com/

【Mee's Pancake】

• 【Mee&#39;s Pancake】<br /><br />ミーズパンケーキ原宿店のメニューの写真。<br /><br />渋谷店で入ったことがあり、店内も可愛らしく、「Cath Kidston」の<br />フラワープリントのお皿でパンケーキを頂きました。<br />なかなかおいしかったです。<br /><br />ミーズパンケーキを載せたブログはこちらをご覧下さい↓<br /><br />&lt;渋谷・恵比寿・代官山のカフェグルメ編&gt;<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10693231

【Mee's Pancake】

ミーズパンケーキ原宿店のメニューの写真。

フラワープリントのお皿でパンケーキを頂きました。
    なかなかおいしかったです。

ミーズパンケーキを載せたブログはこちらをご覧下さい↓

<渋谷・恵比寿・代官山のカフェグルメ編>

東京・原宿【THE ROASTERY】、【SMOKEHOUSE】

原宿のキャットストリート沿いにオシャレなお店がオープンしました。

1階はザ・ロースタリー、2階はスモークハウスです。

東京・原宿【SMOKEHOUSE】

2階にあるスモークハウスへ行きます。

東京・原宿【SMOKEHOUSE】

2013/10/19にスモークハウスが原宿キャットストリート沿いにオープンしました。

アメリカのソウルフード本格BBQが頂けるお店です。

テラス席の写真。

東京・原宿【SMOKEHOUSE】

スモークハウス入ってすぐの所にあるカウンター席の写真。

スモークハウス原宿店店内の写真。

外国人の姿が目立ちます。

アメリカンな雰囲気のビアバーなので、外国人受けすると思います。

T.Y.HARBOR系列のお店なので、ビールを飲んでいる人が多かったです。

今月、お花見でティー・ワイ・ハーバー・ブルワリーに行って来ました。
    (雨なのに大混雑)
    昔からの飲み仲間とよく行くお気に入りのお店。

ティー・ワイ・ハーバー・ブルワリーは品川の天王洲アイルにあり、
    東京23区で唯一の独立系マイクロブルワリー(地ビール工場)でもあり、
    作りたてのビールやモダンアメリカン料理を気軽に楽しめます。

スモークハウス原宿店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

オニオンリング、チリチーズフライ、フィッシュ&チップスなどのギトギト系◎

スモークハウス原宿店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

サンドイッチ、ホットドッグ、ハンバーガー。

スモークハウス原宿店の人気はバーベキュープレート。

壁に飾ってある額もアメリカンな雰囲気。

東京・原宿【SMOKEHOUSE】

スモークハウス原宿のお料理の写真。

・本日のBBQコンボ(盛り合わせ) 2,000円

・チーズバーガー、ポテトバンズ 1,500円

スモークハウス原宿

本日のBBQコンボ(盛り合わせ)の写真。
    低温で長時間スモーク!

コーンブレッドが付いていますが、これは要らなかったな。

お肉は骨からスルリと剥がれます。柔らかーい。
    リブによくありがちな甘ったるいソースではなく、スパイシーです。
    もうひとつはチキン。こちらも柔らかくておいしい☆
    コールスローは甘いなぁ。。。

東京・原宿【SMOKEHOUSE】

スモークハウスチーズバーガーの写真。

デカ!!

フライドポテトかポテトサラダが選べます。

フライドポテトには味がついています。

オニオンスライス、チェダーチーズ、レタス、トマトがトッピングされています。

バンズは私の好きなパサパサ系の食感☆(水っぽいタイプはパス×)

厚みがありますね〜。

粗挽き系のお肉で味もおいしい☆

お行儀良く食べるのはやめて、アメリカにいる感じでがっつきました(笑)

【THE ROASTERY】

コーヒー専門店 ザ・ロースタリーの店内の写真。

非常に斬新な造りで、他にはない感じ。ある意味オシャレ。

【THE ROASTERY】

コーヒー専門店 ザ・ロースタリーのカウンター席の写真。

奥にも席があります。それなりに広い割には椅子が少ないので、
    結構、スタンディング形式でコーヒーを飲んでいる人が多いです。

世界各国で直接買い付けた豆を店内の焙煎機で「ロースター」と呼ばれる
    焙煎職人がロースト。大きなカウンターの中でバリスタがつくりだす
    エスプレッソやカフェラテ、またフレンチプレスで淹れるコーヒーなど、
    シングルオリジンコーヒーの世界を自由に堪能する空間。

ベーカリー「breadworks(ブレッドワークス)」が毎日揚げる、
    話題のドーナツ・クロワッサン「N.Y.リングス」やグルテンフリーの
    ペイストリーもご用意。

日本でも色々なお店でニューヨークのクロワッサンドーナツが売っていますね。
    大行列のニューヨーク本店で頂いたクロナッツの旅行記は、
    もう少しかかりそうです(・.・;)

店内奥の写真。

コーヒー専門店 ザ・ロースタリー

店内で焙煎しているので、コーヒーのいい香りが漂います(*^_^*)

こちらの席しか空いていませんでした。

狭いけど仕方ない・・・。(この日は大荷物だった。)

東京・原宿【THE ROASTERY】

コーヒー専門店 ザ・ロースタリー

・カフェラテ 450円 ラテアートです☆

それぞれコーヒー豆が違います。ひとつはコロンビア、もうひとつはコスタリカ。

メニューは、アメリカーノ 400円、エスプレッソ 350円と、
    このカフェラテ 450円のみでキャッシュオンリーでした。

量によっても値段が変わりますので、消費税UP後の値段はこちらを参考に。

私たちが注文した物は左端と左から2番目の豆でした。

どちらもちょっとクセがあります。

珈琲豆は買えますよ。

こういう雰囲気のコーヒーショップに先月NYのブルックリンで入りました。

【ミスタードーナツ】

2014/4/1、ミスドのコマーシャルで、この前ニューヨークで食べた
    クロナッツらしき商品が新発売されたのを知り、頂いてみました。

《ニューヨーカーがハマった魅惑スウィーツ上陸》

ミスタークロワッサンドーナツ

ミスタークロワッサンドーナツ

写真下の左からチョコ&カスタードホイップ(194円)、
    甘さ控えめのカスタードホイップをサンドし、相性のいいチョコをコーティング!

ホワイトチョコ&キャラメルホイップ(194円)、
    サンドしたキャラメルホイップと、アーモンドのトッピングが香ばしくマッチ。

メープル&エンゼルホイップ(194円)、
    ホイップクリームをサンドして、メープル風味のグレーズをコーティング!

ミスタークロワッサンドーナツは3種類あり、
    ホワイトチョコ&キャラメルホイップとメープル&エンゼルホイップを購入。

見た目からして本場のクロナッツとは違います。
    ソーホーでは出来たてを食べたので、味を比較するために、
    少しオーブンで温めて食べました。

ホワイトの方は温めて失敗・・・。下がベチョベチョになる程油ギッシュ。
    甘いです。

メープルの方はなかなか美味しかったです。
    厚みや食感がNYで食べた物と違いますが、
    クロナッツと比べなければこれはこれで人気が出そう。

そもそも温めて食べるものではないのだと思いました(苦笑)

東京・青山【ISLAND VINTAGE COFFEE】

2013/8/29、ハワイからアイランドヴィンテージコーヒーが日本初上陸しました。

青山店がオープンした際にもブログに載せましたが、
    今回、アサイーボウルの他にもハワイでしか頂けなかったメニューが
    新しく増えたので写真を撮って来ました。

アイランドヴィンテージコーヒー青山店の待ち時間は0分。
    店内も空いていました。

東京・青山【ISLAND VINTAGE COFFEE】

アイランドヴィンテージコーヒーのショーケースの写真。

あれ?去年の秋にハワイに行った際に食べたパパイヤが売っています(480円)

ホノルル限定じゃなくなってしまいました。

ハワイのアイランドヴィンテージコーヒーにしかない物もあるので、
    こちらの旅行記をご覧下さい↓

<ビジネスクラスで行くハワイ 『モアナ サーフライダー ウェスティン
    リゾート&スパ』宿泊 ④ ハワイのふんわりパンケーキ、
    ヨットハーバー、花火が眺められるプール、レストラン【モリモト ワイキキ】、【ザ・スタディ】があるセレブ御用達で今話題のホテル『ザ・モダン・ホノルル』
    ハッピーアワーでカクテルを飲みながらサンセット、ワイキキでお買い物編 >

<⑦ シャトルバスで『ワイケレ プレミアム アウトレット』へ。
    【レナーズ】のマラサダ、カップケーキ専門店【ホクラニ・ベイクショップ】、
    【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】でハワイ限定商品を頂きます。
    お土産&掘り出し物を探しに『Kマート』、『ロス・ドレス・フォー・レス』、『T.J.マックス』、
    『ノードストローム・ラック』等でお買い物編>

アイランドヴィンテージコーヒー青山店のメニューの写真。

画像をクリックして拡大して見て下さい。

ハワイ限定だったサンドイッチやワッフルなども頂けるようになりました♪

・アイランド ワッフル(アサイー) 1280円

2008年にアサイーボウルを発売以来のシグネイチャーデザートメニューが
    とうとう日本上陸。外側はカリカリのサクサク、でも中身はもっちりの
    初めての食感は一度食べたら必ず癖になる味。

アイランドヴィンテージコーヒーの代名詞でもあるアサイーフレーバーが
    まずは初登場。完熟パパイヤとの相性も抜群、パンケーキでは味わえない
    この香ばしさを是非お試しください。

日本のアイランドヴィンテージコーヒー青山店

店内の写真。

アイランド ヴィンテージ コーヒー青山店で売っている珈琲豆やマグカップ、
    タンブラーなどのコーナー。

日本限定のオリジナルトートバッグなども売っています。

より詳しく写真を載せたブログはこちらをご覧下さい↓

<ハワイのアサイーボウル【アイランド・ヴィンテージ・コーヒー】が
    日本初上陸、恵比寿・広尾・銀座・原宿でハワイを感じさせるお店巡り、
    有楽町のパンケーキ&アサイーボウル、銀座のエルメスカフェ
    【ピュイフォルカ シャンパンバー】など>

東京・青山【ISLAND VINTAGE COFFEE】

日本のアイランドヴィンテージコーヒー青山店で頂いた物の写真。

・プレーンベーグル 240円

・アサイーボウル(M) 850円

・カフェラテ(M) 500円

ベーグルはカリカリです。
    バジルかガーリック風味のクリームチーズをつけて頂きます。

ラテアート!

アイランドヴィンテージコーヒー青山店のアサイーボウルの写真。

レギュラーサイズは1,500円。

はちみつ、バナナ、ストロベリー、ブルーベリー、グラノーラがトッピング。

蜂蜜が甘くて美味しいです。

ちなみに先程の旅行記↑に載せたアイランドヴィンテージコーヒーの
    はちみつとグラノーラはハワイ限定です。日本には売っていません。

ハワイから空輸されるオーガニックグラノラ、オーガニックハニーを
    ふんだんに使用。ノーギミックの本当の「あの」アサイーボウルを
    日本で堪能いただけます。

【アイランドヴィンテージコーヒー】青山店

アサイーボウルに入っているグラノーラもお気に入り。
    味も食感も好きです。

アサイーもぎゅっと詰まっていて、水っぽくなくて
    ハワイで頂くアサイボウルと似ています☆☆おいし〜(^O^)

東京・表参道【Flying Tiger Copenhagen】

デンマーク発の輸入雑貨店フライング タイガー コペンハーゲンがオープン。

こちらは東京1号店になります。こちらも何度も載せています。

店舗数も増えた影響か、最近は整理券も配らなくなり、
    行列も見掛けなくなりました。
    この日もフライング タイガー コペンハーゲン表参道店の待ち時間は0分。

日本初上陸は大阪。現在大阪には2店舗あり、先日行った船橋の
    ららぽーとTOKYO-BAYストアが日本3号店、お台場が5号店、
    そして京都にもオープン予定のようです。

東京・表参道【ZARA HOME】

2014/4/11、東京にザラホームがオープンしました。
    (前回、オープン前の様子も載せました。)

いつもららぽーと横浜やグランフロント大阪にまで行っていましたが、
    こんなに近くで買えるようになって嬉しいです☆☆☆

日本の店舗数もどんどん増えていくと思います。
    この前行った千葉の船橋にあるららぽーとTOKYO-BAYストアにも
    ザラホームがオープンとのことでした。

東京・表参道【ZARA HOME】

ザラホームのベッドリネンやクッションなどの写真。

東京・表参道【ZARA HOME】

ザラホームのティーポット&ティーカップの写真。

パイン柄です(^・^)

ザラホームの食器は結構、センスがいいのでよく買います。

今回も素敵なワイングラスとお皿をお買い上げ☆☆☆

東京・表参道【ZARA HOME】

ザラホームのクッションや枕はふわふわで気持ちいいです。

買っていく人が多いです。

東京・表参道【ZARA HOME】

ザラホームのテーブルコーディネート。

テーブルクロスなど南国風ですね。

東京・表参道【ZARA HOME】

ザラホームで今回購入してきた物の写真。

一目惚れしたワイン用のグラスは1個 1,990円。
    デザインがバカラ風。重みがあって値段の割には高級感もあり、
    宿泊特典のリッツの赤ワインがより美味しく感じられました☆☆

真っ白なお皿は1,490円。
    お皿の上にのっているのは大好物のマックスブレナーのチョコチャンクピザ。

マックスブレナー チョコレートバー。

ほんとにしつこい位に載せています(苦笑)
    あんなに大行列だったマックスブレナー表参道ヒルズ店が
    平日だと10人位しか並んでいません。

4/14(月)、17時頃のマックスブレナーでイートインの待ち時間は30分。
    テイクアウトだと0分で入れました。

チョコチャンクピザのお味は言う間でもありません。

新しい商品が増えていたので、少しだけマックスブレナーを載せますね。

ショーケースに入っているチョコレートは一粒 200円。

ボンボンショコラはマックスブレナー ニューヨーク店でも売っていました。

2014/3月にニューヨークのマックスブレナーに行った時の旅行記は
    ただ今作成中です。NY限定メニューを頂いてきました。
    向こうも夜遅くまで大行列状態が続いています(焦)

これまで載せたマックスブレナーの記事はこちらをご覧下さい↓

<表参道、銀座のグルメ店。NYでも激混みのチョコレートバーが日本初上陸。【マックスブレナー】のカフェで超〜おいしいチョコスイーツ。
    ハワイのアサイーボウル&めちゃうまハンバーガー、
    ミシュラン☆高級フレンチ【ピエール・ガニェール・ア・東京】出身のシェフの
    【イリエ ル ジョワイユー】でランチ、キラキラな都内の夜景が見える
    回転レストラン、☆付き店のオーナーシェフ【タテルヨシノ】 でディナー>

<世界初のキットカット専門店【キットカット ショコラトリー】、
    表参道で完売続出のキャラメル【NUMBER SUGAR】がオープン!
    芸能人が絶賛していたパンケーキ。
    恵比寿、六本木、原宿、新宿の最新エッグベネディクト、オムレツ、パンケーキ、フレンチトースト、アサイーボウル店で食べ歩き。
    お薦めはリゾート風の【M HOUSE】!【マックスブレナー】他、
    お気に入りのチョコレートショップ。>

【URBAN RESEARCH】表参道ヒルズ店

2014/3/1、アーバンリサーチカフェ【green bar】がオープンしました。

アーバンリサーチは「FREEMANS SPORTING CLUB」「WORK NOT WORK」
    「BY MALENE BIRGER」「ENFOLD」「CHAN LUU」など、
    ブランド特有の世界観を表現する編集型SHOPを展開。

今までにない新しいアーバンリサーチを、約150坪のゆったりとした空間で
    お楽しみください。

アーバンリサーチカフェ【green bar】

グリーンバーのお席の写真。

前回行った時は座れない位混んでいましたが、今回は空いていました。

【URBAN RESEARCH】表参道ヒルズ店

表参道にオープンしたアーバンリサーチのカフェ【green bar】

グリーンバーのメニューの写真。

・ストロベリーバニラシェーク 450円

オーガニックコーヒーや、スムージー、ウーピーパイなどがあります。

スープ(400円)&ベーグル(160円)

11:00〜13:30の間はお好きなドリンクに120円プラスで
    ベーグルをセットにできます。

【URBAN RESEARCH】表参道ヒルズ店

・グリーンバー アサイー スムージー 580円。

カウンターで作ってくれました。
    あら、おいしい☆☆☆バナナも入っていて滑らかなのど越し。
    シャーベットみたいではなく、本物の味でした♪

この日の表参道&原宿の行列店情報!
    【ククルザポップコーン】の待ち時間は40分、
    【ギャレットポップコーン】の待ち時間は20〜30分、

平日の18時【カフェカイラ】の待ち時間は0分でした。

東京・渋谷【gelato pique cafe】

「ジェラート ピケ カフェ」が新しく誕生しました。

場所は渋谷PARCO PART1 2階にあります。渋谷ヒカリエ店は以前載せましたが、
    こちらは落ち着けるカフェになっています。

東京・渋谷【gelato pique cafe】

ジェラート ピケ カフェ渋谷パルコ店店内の写真。

こちらは入口入って右側のお部屋になります。左側にも席がありました。

東京・渋谷【gelato pique cafe】

ジェラート ピケのカフェ、とっても居心地がいいです。

病院の午後の診療時間まで少し時間があったのでカフェだけにしようと思い
    ふらりと入りましたが、何やら私を魅了するメニューがありました>゜))

【ジェラート ピケ カフェ】渋谷パルコ店

ジャラピケカフェのメニューの写真。

ランチセット 12:00〜14:30

お値段は画像をクリックして拡大して見て下さい。

クレープ、クロワッサン、パンケーキにドリンクがついたお得なセット。

ジェラート ピケ カフのメニューの写真。

デザートクレープ、デザートパンケーキ、ジェラートパルフェなど。

この他にもメニューはありました。

ランチセットだとお食事系だったので、デザートパンケーキにします。

別にカフェラテも頼みました。

ジェラートピケカフェのカフェラテの写真。

可愛らしいラテアートです☆☆☆

東京・渋谷【gelato pique cafe】

ジェラート ピケのカフェ、ジェラートピケ カフェで頼んだものの写真。

これですねー。気になった物は・・・。

ジェラート ピケ カフェ

・キャラメルパンケーキ 1,058円

・ピケラテ 302円

カフェラテはドリンクセットになったようで安かったです。

ジェラート ピケ カフェのキャラメルパンケーキの写真。

キャラメルソースも添えられているので、足りなければ自分で調整できます。

アイスとホイップクリーム、ナッツがのっています。

パンケーキの生地は2枚重ね。

食べてみるとふわふわでもないし、もっちりでもない食感。

ホイップクリームは速攻溶けてしまう位ゆるめです。

ジェラートなのか、アイスもサラリとしていて濃厚さはありません。

キャラメルソースも同様。

ジェラートピケカフェのお店の外にあるショップでは、
    渋谷店でしか手に入らないジェラートピケの限定商品が売っていますよ(^_-)

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

2013/11/21、インスパイアード バイ スターバックス下北沢店が
    オープンしました。

私の大好きなコーヒーショップ、スタバから生まれた、
    “Your Neighborhood and Coffee” をコンセプトにした新業態店舗です。

これまでスターバックスが積極的に出店してこなかった住宅地において、
    お客さまの日常生活や近隣環境に溶け込んだくつろぎのカフェ空間を提供する
    新しいスタイルの店舗です。

2013/4/19に二子玉川に1号店がオープン。こちら下北沢店は2号店になります。
    そして2014/3/27には3店舗目となるインスパイアード バイ スターバックス
    池尻店がオープンしました。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス下北沢店の店内の写真。

住宅街といえどもスタバの新しいお店がオープンしたことを知ったお客さんが
    各地からたくさん詰めかけています。外まで並ぶ大人気!!

スーツケースを持ってここまでやってきた方も・・・。
    場所はもしかしたら分かりづらいかも知れませんね。
    私たちは寒い中、下北沢の駅からテクテク歩いてきました。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス下北沢店の窓際席の写真。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス下北沢店のカウンター席の写真。

混んでいて席が空かず、列に並んでいるところ。

約10分くらいしてレジに案内されました。

コーヒー豆。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス限定商品を頂きましょう。

他のスタバには無い物を店員さんに訊きます。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス下北沢店。

チョコレートブラウニー、レモンケーキ、ブルーベリースコーン、
    アーモンドクロワッサン、ホットラップバジルチキン・・・、
    他も限定だと言っていましたが、形が変わっていただけ?の物とかあり、
    真新しさは特に感じませんでした。

あ、こちらのスイーツはいつも行くスタバでは見たことがないな。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

そうなんです。他のスタバと決定的に違うのは、ワインやビールなどの
    アルコール飲料もメニューにあるのです。
    これがインスパイアード バイ スターバックスの特徴!

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックスのドリンクメニューの写真。

ワイン(赤、白)、スパークリングワイン。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックスのメニューの写真。

ビールにおつまみ。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックスのカフェメニュー。

お値段はいつも行くスタバよりも高め。変わった物もあります。

・エスプレッソ ジェリー&アイスクリーム 650円

・シェイクン オレンジ ラズベリー 600円

アイスクリーム 300円。

ちなみにすべて消費税アップ前の値段です。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス オリジナルマグカップ 1,400円。

そして超ー欲しいと思ったのが、インスパイアード バイ スターバックス限定
    スターバックスカード!!

私、スタバに週に3回は行くので、すぐに残高が無くなるんです。
    そして、スタバの可愛いカードが出る度に買ってしまうので、何枚もあります。笑

カウンター席の写真。

本当はスタバのアルコール目的で来た訳ですが、どんなグラスで出されるのかな?
    と店内を見回したところ、誰も飲んでいないようでしたので、やめました。

店員さんが案内してくれる場所はどこかしら?

ソファー席がいいな。

こちらだと人通りが激しいから落ち着かなさそうだし。

こちらの席ではなく、先程のパソコンを開いているお客さんと
    向かい合わせの相席しか空いていませんでした。。。

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックス下北沢店のラテアートの写真。

そう、スタバではないラテアートのサービスがあるのです。

オリジナルのマグカップで頂きます☆

・カフェラテ 500円

・カプチーノ 460円

珍しくカプチーノを頼んでみました。マイルドの方を選択。おいしいです☆

かなり時間がかかってやってきました。

焼きたてのアップルパイ!

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックスのアップルパイの写真。

アイスクリーム添えです。(これも限定商品)

お値段は500円と安いー。

アップルはちょっとシャリシャリ感が残っています。パイ生地はサクサク。
    アイスクリームはなめらかな舌触りでうまっ☆

お客さんがどんどん入って来るので、長居は禁物です。
    30分位でお店を出ました(^.^)/

【inspired by STARBUCKS】代沢5丁目店

インスパイアード バイ スターバックスの限定スタバカード。

あれ?これって現金で買ったのかな?
    ドリンク類はいつも使用しているスタバカードから引かれましたが、
    レシートに載っていませんでした。多分1,000円チャージしたと思います。

【Decadence du Chocolat】銀座店

2014/2/1、デカダンス ドュ ショコラが銀座一丁目にオープンしました。

場所は京橋寄りになります。

東京・銀座【Decadence du Chocolat】

デカダンス ドュ ショコラ銀座店店内の写真。

真っ白でオシャレ〜☆☆

東京・銀座【Decadence du Chocolat】

デカダンス ドュ ショコラ銀座店のショーケース内のチョコレートの写真。

東京・銀座【Decadence du Chocolat】

デカダンス ドュ ショコラ銀座店のショーケース内のマカロンの写真。

東京・銀座【Decadence du Chocolat】

デカダンス ドュ ショコラ銀座店のショーケース内のスイーツの写真。

店内入って右側のお席。

店内入って左側のお席。

そう、こちらにはテーブル席が2つしかありません。

渋谷店にはイートインスペースは無かったですよね。

【Decadence du Chocolat】銀座店

デカダンス ドュ ショコラカフェのメニューの写真。

・ケーキセット 1,200円

・本日のショコラセット 900円

ドリンクはホットコーヒーのみです。(私は飲めない・・・)

でも両方頼みました。

【Decadence du Chocolat】銀座店

デカダンス ドュ ショコラカフェで頂いた物の写真。

ショコラセットの本日のショコラはレミーマルタンとジャンドゥーヤ。

決まっているので選べませんでした。

そういえばどちらもデカダンス ドュ ショコラ銀座店がオープンした時に
    載せましたね。
    ボックスまで食べられるチョコを2月に宿泊したパークハイアット東京へ
    持って行って食べました。

バレンタイン限定かと思っていたら、人気の為、今日も同じ商品が
    売っていました。プレゼントしたら喜ばれると思います☆

<『パーク ハイアット 東京』ホテル宿泊記 ③ 天井までの高い壁を埋め尽くした
    144枚のモノクロ写真が印象的なダイニングレストラン【ジランドール】&
    ルームサービスでの2つの朝食>

ケーキセットのケーキは上で載せた写真の3種類の中から選びます。

いつもならショートケーキを選びますが、前の日も別のお店で頂いたので、
    今日はクレムキャラメルにしてみました。

マカロンは別でお願いしました。1個 250円。

フランボワーズとピスタチオです。フランボワーズの中にはショコラクリーム。
    味はおいしいけど、ちょっと硬いかな。

「kate spade NEW YORK」

2014/4/5、ケイト・スペード ニューヨークが銀座にオープンしました。
    こちらは世界で3店舗目の旗艦店です。

ご案内状が送られてきたので、早速行ってきました。

ケイト・スペード ニューヨーク銀座店の場所↓

「kate spade NEW YORK」

ケイト・スペード ニューヨーク銀座5丁目店の店内の写真。

銀座旗艦店はケイト・スペードのブランド象徴でもあるボウ(リボン型)が
    特徴のショップです。
    写真のソファーにもボウ型クッションがあります。とっても可愛い☆

こちらは1階奥の写真。3階までありエレベーターも使えます。

ピンクのソファー。

こちらにはブルーのボウ型クッション。

「kate spade NEW YORK」

ケイト・スペード ニューヨーク銀座5丁目店の2階はシューズサロンとなっていて
    国内最大級の品揃えです。

こちらの素敵なピンク色のソファーに座り、お気に入りのシューズを
    見つけましょう。

ケイト・スペード ニューヨーク銀座5丁目店。

3階にあるストライプ柄のチェア☆

「kate spade NEW YORK」

ケイト・スペード ニューヨーク銀座5丁目店の3階にあるカフェ&バーの写真。

またまた可愛らしい5色の椅子が並んでいます。

こちらのカウンターで無料チケットを見せ、ドリンクを頂きました。

まだオープンしていないので、コーラかサンペレグリノ
    (炭酸入りミネラルウォーター)のみでした。

これから本格的にオープン(2014年8月オープン予定)したらシャンパンなども
    頂けるようになるみたいです。

2人ともコーラをグビっと頂きました。

と、ここでまた気になる物を発見。

ガラスケースに入っているカラフルな物は何でしょう?

キャンディーとグミで、ご自由にどうぞとのことなので頂いてみます。

赤い方はグミでおいしかったです。

「kate spade NEW YORK」

ケイト・スペード ニューヨーク銀座のカフェ用ティーカップの写真。

旅行ではニューヨーク本店を始め、色んな店舗へ行きました。

ケイト・スペード ニューヨーク銀座店の3階にあるトイレを
    お借りしました。

壁にはやはりボウ!!

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse Roppongi】<br /><br />2014/2/1、ウルフギャング・ステーキハウス が日本に初上陸しました。<br />場所はやはり外国人が多い六本木です。東京1号店!<br /><br />1887年に創業したニューヨーク・ブルックリンの名門ステーキハウス<br />「ピーター・ルーガー」で41年間ヘッドウェイターとして活躍した<br />ウルフギャング・ズウィナー氏が独立して2004年マンハッタンに創業。<br />こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。<br />現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす&quot;極上ステーキハウス&quot;として、<br />ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで<br />絶大な人気を誇ります。六本木店は、アメリカ国外初出店となります。<br /><br />http://wolfgangssteakhouse.jp/

場所はやはり外国人が多い六本木です。東京1号店!

こだわりのステーキの美味しさで瞬く間に繁盛店となりました。
    現在では、舌の肥えた美食家をも唸らす"極上ステーキハウス"として、
    ニューヨークをはじめ、ワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで

• 【Wolfgang&#39;s Steakhouse Roppongi】<br /><br />ウルフギャング・ステーキハウス六本木店店内の写真。<br /><br />本日がオープン初日。予約をした多くのお客さんが待っています。 <br /><br />ウルフギャング・ステーキハウスはニューヨークで入ったことがあり、<br />非常に気に入りました。<br />そこで今回は3月にニューヨークへ行き、ウルフギャングが影響を受けた<br />ピーター・ルーガー ステーキハウスへ行ってきました。<br /><br />今まで食べてきたステーキとは別格と感じられる素晴らしい味で感動しました。<br />次回、ニューヨークの旅行記を載せたいと思います。

ウルフギャング・ステーキハウス六本木店店内の写真。

非常に気に入りました。
    ピーター・ルーガー ステーキハウスへ行ってきました。

次回、ニューヨークの旅行記を載せたいと思います。

• たらよろさん 2014/05/05 11:05:53
    またまた行きたいお店がいっぱい
    こんばんはー
    リンリンベルベルさん。

またまた行きたいお店がいっぱいで。。。
    スモークハウスのハンバーガー、こういう雰囲気が大好きだから
    アメリカンに食べに行ってみたいなぁ。
    ハンバーガーと一緒に飲むビール大好き♪

マックスブレナーも随分列が少なくなっているようですね。
    これから暑くなればよりチョコレートって感じではなくなるから、
    夏に東京に行った時にぜひ訪れて来ます。

キットカット専門店もかなり気になっている私。。。
    ここはまだまだ並んでいるのかしら?
    続々とオープンする新規店!
    東京はやっぱりいつも楽しい街ですね。

たらよろ

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/05/06 23:27:45
    ゴールデンウィーク
    本日で最後でしたね。
    12日間、遊び通しました(笑)
    今日はお台場へ行っていました。
    ビール好きのたらよろ様が絶対行きたいと思えるイベント
    「オクトーバーフェスト」が開催されていて、
    まさにドイツのビール祭り的で大盛り上がりでした。

それとは別のイベントで、お台場全体がハワイ一色で、
    フラやファイヤーダンスなども観れました。
    もちろん大好きなホノルルコーヒーで、
    マカダミアナッツのパンケーキを頂いてきました。

先日、大阪のマリオットホテルの旅行記を拝見しました。
    私はお腹がいっぱいで行けなかった【ボガーツカフェ】に
    行かれたのですよね(^_-)
    ハワイでアサイーボウルを食べて気に入ったので
    東京に出来ないかな〜と思っております。
    都内では【アイランドヴィンテージコーヒー】の
    アサイーボウルがお薦めです。
    夏にいらした時にでも立ち寄ってみて下さい。

それまでに、たらよろ様のお気に召すようなお店を
    載せたいと思います0>^_^<0

リンリンベルベル

• チョコちゃん☆さん 2014/04/18 16:14:53
    東京行きた〜い!

こんにちは
    今回も、行きたい場所だらけです。。。早く東京行きたいです。
    中でも、スタバのアルコールがいただける店舗イイですねー♪
    かく言う、私もスタバ大好きで、他はなかなか浮気しません。。
    カードもたくさんもっています。
    ザラホーム、行かない間に、色々変わってきて、チェック必要ですね!
    いつも、ららぽーとで、買い込むので、宅配しています。
    今度は、表参道に!いきたいです。
    いつも色々教えていただき、ありがとうございますo(^_^)o
    チョコもち

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2014/04/19 00:01:30
    こんばんわー。
    今日もイベントで表参道に居ましたよー。
    東京は雨で非常に寒く、しかしながら、たくさんシャンパンを
    飲んで騒いでいたので、気分がいいです♪

昨日ママが札幌から帰ってきました。(旅行)
    「凍えるかと思った」とか大袈裟なことを言っていますが、
    まだそちらは寒いのですね。

ZARA HOMEの店内はかなり混んでいて、人とぶつかって
    食器を割らないように注意してレジまで運びました。
    何か、この前のコメントに似ていますよね(*^。^*)
    リッツのワインはチョコもちさんにしか伝わらないネタです(笑)

インスパイアードでお酒を飲んでいる人は見ませんでしたが、
    興味ありますよね。私はチョコもちさんが惹かれたクリントンの
    店員さんも気になります。前を通った時にでも覗いてみます★

チョコちゃん☆

チョコちゃん☆さん からの返信 2014/04/19 00:25:19
    こんばんは
    リンリンベルベルさん

お忙しく。。。そしてシャンパンと、楽しそーです♪
    投票いただきましてありがとうございました。

> 昨日ママが札幌から帰ってきました。(旅行)
    > 「凍えるかと思った」とか大袈裟なことを言っていますが、
    あの!大袈裟なんかではありません!事実です。現に私も昨日、アウトレットのバス待ちで、凍えそうだと、主人に訴えていましたよ!今日もダウンコートでやっと
    動ける、そのような感じです。

ZARA HOME行きたいです。今日は、ベットカバーが、ザラホームで、
    ペイズリー柄のやつです。
    食器は、あそこは、結構な食器の品揃えなので、気をつけないとです。
    割れずに持ち帰っていた。、リッツのワインが写っていまして、なんだか
    嬉しかったですよー(^-^)/

インスパイアードは、アルコールの方はいなかったのですねー。。
    すぐ飲んでしまいそうな、私です。。。雰囲気も良さそう。
    池尻でしたよね。三茶に友人が住んでいるので、一緒に行きたいと思います。

私はチョコもちさんが惹かれたクリントンの
    > 店員さんも気になります。前を通った時にでも覗いてみます★
    あの何人も男性スタッフの方がおられると思いますが、ちょっとかわいい感じで
    笑顔が優しくて、めちゃ雰囲気いいです。
    お釣りをいただく際、手を握るようにしてきて(≧∇≦)
    瞳を離さないので、かなり照れました~_~;

友人とは、ああいう雰囲気の人は、心掴むねー!と、ずっとその会話でした。
    もう少し若かったら。。。(o^^o)

チョコもち

リンリンベルベルさんのトラベラーページ