台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!<br /><br />夜11時半、台中にてライブ終了。<br />台中での夢のような4日間もこれで終わり。<br />余韻に浸る暇もなく、台北に移動しました。<br /><br />台北松山朝7時発のフライトに乗る予定だったので<br />ライブ終了後台北に移動する必要がありました。<br />最初はバスも検討しましたが、予約が取れず断念。<br />友人の友人(台北人)家族がライブの後、車で<br />台北に戻るということで便乗させてもらいました。<br /><br />車に乗り込むとさすがに疲れからか爆睡。<br />起こされたときは松山空港そばのマックの前でした。<br />お礼を言って、時計を見るとまだ3時。<br />深夜マックしました…笑<br /><br />ついでに歯磨きして顔洗って(!)、<br />4時半マックを出て周辺をお散歩…<br />夜明け前の台北はひっそりとしていました。<br /><br /><br />★★ ライブ見に台中!第2週 9/13〜9/16 ★★<br />1★松山空港行きが桃園空港行きに…<br />http://4travel.jp/travelogue/10870706<br />2★各駅列車の旅〜集集線に乗って集集へ〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10870949<br />3★各駅列車の旅〜集集を歩く〜<br />http://4travel.jp/travelogue/10871364<br />4★日本統治時代に建てられた台中放送局<br />http://4travel.jp/travelogue/10874379<br />5★五月天ライブ!諾亞方舟重生場台中站Day3&Day4 そして 映画諾亞方舟3D<br />http://4travel.jp/travelogue/10874487<br />6★カフェHOW、春水堂、ほか台中ぷらぷら散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10874794<br />7★可愛いイラストいっぱい彩虹眷村!<br />http://4travel.jp/travelogue/10874931<br />8★午前3時のマックと台北散歩<br />http://4travel.jp/travelogue/10875049

ライブ見に台中!第2週8★午前3時のマックと台北散歩

2013/09/15 - 2013/09/16

19704位(同エリア28202件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

五月天(メイデイ)ライブを見に2週続けて台中へ!

夜11時半、台中にてライブ終了。
台中での夢のような4日間もこれで終わり。
余韻に浸る暇もなく、台北に移動しました。

台北松山朝7時発のフライトに乗る予定だったので
ライブ終了後台北に移動する必要がありました。
最初はバスも検討しましたが、予約が取れず断念。
友人の友人(台北人)家族がライブの後、車で
台北に戻るということで便乗させてもらいました。

車に乗り込むとさすがに疲れからか爆睡。
起こされたときは松山空港そばのマックの前でした。
お礼を言って、時計を見るとまだ3時。
深夜マックしました…笑

ついでに歯磨きして顔洗って(!)、
4時半マックを出て周辺をお散歩…
夜明け前の台北はひっそりとしていました。

★★ ライブ見に台中!第2週 9/13〜9/16 ★★
1★松山空港行きが桃園空港行きに…
2★各駅列車の旅〜集集線に乗って集集へ〜
3★各駅列車の旅〜集集を歩く〜
4★日本統治時代に建てられた台中放送局
6★カフェHOW、春水堂、ほか台中ぷらぷら散歩
7★可愛いイラストいっぱい彩虹眷村!
8★午前3時のマックと台北散歩

徒歩
トランスアジア航空

11時半、ライブが終わりました。

ライブ会場だった台中の台湾体育運動大学を出ると、午前0時。

余韻に浸る間もなく、友人の車に乗って台北に戻りました。

午前3時台北到着。とりあえずマックへ。

さわやかに、羅志祥に迎えられました…笑

深夜マック 119元

地下のお手洗いでTシャツを着替え、顔洗って歯を磨いて、マック食べました。

マックで寝るわけにもいかないので、4時半、お散歩にお出かけ。

明かりが少ないです。

バーからのびる影。

もちろん誰もいません。

なんだろう?アートですか?

住宅街です

松山順天宮のゲートを見つけました。

ホントに明かりがほとんどなかったので、ちょっとドキドキ。

○ 松山順天宮

○ 松山順天宮

なんだか人気を感じました。

5時20分、やっと日が昇ってきました。

セブンイレブンを見つけたので、お菓子買いにいきました。

お土産。

右は集集駅前のお店で購入した切符型のお菓子。

左はこの日の深夜散歩のときにコンビニで購入したヌガービスケット。

さっきのマック

猫ちゃん。

• 警戒された…

警戒された…

無視された…笑

早安、台北101!!!

• 台北101と松山空港の前の建物

台北101と松山空港の前の建物

私のフライトじゃないですけど…

太原行きのフライトがあることにびっくり!!!!!!

チェックインを済ませて、ゲートへ。

• 空港の中の緑 ^^

空港の中の緑 ^^

GE338 台北松山7:15 → 上海虹橋8:30

普通の機内食は点心で超脂っぽいので、ベジタリアンを頼んでおきました。

上海虹橋空港

8時50分にはタクシーに乗ってそのまま会社へ向かいました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る