豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JRバスの旅、第9弾は再び東京です。<br />小学生料金最後の旅になりました。<br />JRバスさんに感謝。おかげで格安母子旅、<br />今年度は東京に5回も行けました。<br /><br />今回のスケジュールは、JRバスで東京へ。<br />観光してから水道橋の庭のホテル東京へチェックイン。<br />お友だちと待ち合わせしてキッザニア東京へ入場。<br />翌日は上野の国際子ども図書館と原宿渋谷、です。<br /><br />こちらはキッザニア東京編。<br />写真は先月オープンしたCMスタジオ。<br />スポンサーはECCです。

キッザニア東京・2014年3月 春休み

2014/03/25 - 2014/03/26

aanono

aanonoさん

JRバスの旅、第9弾は再び東京です。
小学生料金最後の旅になりました。
JRバスさんに感謝。おかげで格安母子旅、
今年度は東京に5回も行けました。

今回のスケジュールは、JRバスで東京へ。
観光してから水道橋の庭のホテル東京へチェックイン。
お友だちと待ち合わせしてキッザニア東京へ入場。
翌日は上野の国際子ども図書館と原宿渋谷、です。

こちらはキッザニア東京編。
写真は先月オープンしたCMスタジオ。
スポンサーはECCです。

高速・路線バス

ホテルを出て豊洲へ向かいます。
    お友だちとの待ち合わせまでに時間があったので
    豊洲駅からゆりかもめ側に出て豊洲図書館へ。
    古い建物ですが区民に愛されている図書館、といった感じでした。

ショップを見つつららぽーと3階へ。
    キッザニアクラブ東京のチャレンジコース、
    70個目のお仕事をしにやってきました。

入場したのは17時40分くらい。
    お友だちが渋滞で遅れていたので
    ナショナルストアでお買い物しながら待ちます。

お友だちも無事到着したのでECCが新しく出したパビリオンへ。
    CMタレントを体験して本日三ツ星達成です。
    「カンペなしなんだよー。覚えてから本番で緊張したぁ」

すし職人4名、
    蕎麦職人4名。
    日本食の素晴らしさをCMします。
    お土産にDVDがもらえます。

甲子園のECCは声優のお仕事でアニメの動きに合わせてセリフを言います。
    そちらは読み上げる感じなので覚えなくてもOK。
    東京のCMタレントは子どもたちの表情がばっちり写るのでファッションモデルや
    テレビ局のDVDよりもいい記念になります。ただしDVDは3分と短め。

娘たちがデパートでお買い物をしているとき
    ウェディングセレモニーが始まりました。
    プライズメイドの髪形もかわいいですね〜

お買い物してそのままお仕事をします。
    ギフトアドバイザー。
    甲子園は二人ずつのお仕事ですが
    東京定員は4名です。
    販売のお仕事は2名かもしれません。

この日はモスバーガーの機械故障のため営業していなかったので
    ピザーラも大行列。1階のRF1にしました。
    ロコモコ丼と海の幸のサラダスパ、って名前だったような・・・
    おいしかったです。

誕生日月ではありませんが
    もうなかか東京へも来られないので
    キッザニアクラブ東京の特典を使って
    バースデーフォトをしました。
    ウルバノと一緒に6人で撮ってもらい、いい記念になりました!!!

甲子園ではビータ、バッチェと撮影したので
    ウルバノとの撮影を楽しみにしていました。
    こんなに大きい娘とも遊んでくれる心優しいウルバノです。
    ウルバノ君、大好きだよ!!!

チャレンジコースの70種を達成すると
    ボーナスキッゾ300キッゾもらえるのです。
    すごーい。

こちら、70種達成でいただいた300キッゾの一部。
    20キッゾ紙幣の表と裏です。

これが15枚で300キッゾ。
    「1枚とっておいてあとは貯金しようかなー」
    利子がつくからねー。

インフォメーションで表彰してもらいました。
    3つ星のバッジもいただきました。
    ありがとうございます。

娘は「ママにプレゼント買ったの」とデパートで選んでくれたのは
    ハートの鏡。250kなり。

それとCMスタジオのDVD。

鏡はスライドします。
    わあい、嬉しいよ〜
    母、大切にします。

お友だちへのお土産はビータのリップ(に見える)ペン。

20時に退場してからショップめぐりです。
    娘たちの熱心なこと!!!
    21時までいろんなショップを見て回りました。

ホテルに戻ってきました。
    館内探索です。

ここはマッサージチェアやコインランドリー、
    自販機などがある共用スペース。

人はいませんでした。

お部屋は1019です。

デスク周りもやさしい色合い。
    そしてライトがたくさん。

ゆったりとお風呂に入ったら
    着心地良いパジャマでお休みなさーい。

明日も東京観光がんばるぞー。

つづいて「東京観光 上野原宿渋谷」編です。