札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月22日、いよいよ北海道滞在の最後の朝です。この日は、前日に増しての大雪、ショックを更に受けながらバイキングへと向かいます。

全日空ホテルの朝食 22日編

2014/03/22 - 2014/03/22

メンデル親父

メンデル親父さん

徒歩

朝起きてビックリ、地面まで雪が。

昨日より、屋根の雪が多くなっています。

時々、雪が吹雪になります。

今日は、金曜日(休日)、昨日より混んで居るだろうと、6時20分過ぎにバイキング会場へ向かいました。

普通は、混む日は、どこのホテルでも定刻より早く、開けるのですが、気配なし。

6時24分ですね。

皆、並び始めました。6時30分きっかりに、案内され、今日は向かって右手前のテーブルです。

今日もベーコン。

今日も、ウインナー。

今日も、温野菜。

今日は、ポテトコロッケだ。ここだけでしょうか?昨日と料理が違うのは。

今日も、シェフ厳選の生野菜。

サラダのサイドメニューは同じですね。

酢キャベツ。

何か、今日は、量もたっぷりあります。

トマトもたっぷり。

コーンも。

ポテトも。

ビーンズも。

ご飯は、昨日と同じ位。

今日はカレーも撮してみました。

味噌汁、もう争奪戦が始まっています。

ザーサイは昨日は無かった。

水餃子(ん、ザーサイといい、C国の方が泊まるのか)。

一部、息子の料理も写っていますが、今朝の私のメニューです。昨日と殆ど代わり映えしません。

バイキング会場に入れず並ぶ人々。

列はロビーの先まで並んでいて、20名以上が待っていました。

外は、雪、結構激しく降っています。

でも、ホテルは今日でさようなら(実は今日も2度寝で息子に叩き起こされました)。

エレベーターで降ります。

チェックアウト、全日空ホテル札幌、良いホテルでした。
    この後クロークに荷物を預けます。