ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
第1日目は夜10時まで広い園内を歩き回り疲れたので、今朝はゆっくり休み朝寝坊!<br />起床後、まず一番に朝風呂で足の疲れをいやす。 黒湯の温泉は私好みで超リフレッシュ!<br />ホテルオークラの朝食ブッフェはクオリティーが高く、どれも全て美味しくて大満足!<br /><br />2日目は、ホテル専用の乗船場からカナルクルーザーで入国。 シンボルタワーのドムトールンまで送迎してくれる。 <br />まずドームシアターi4へ入るが、ゲーム好きの若者が喜びそうなものでした。 街歩きとショッピング、ミューズホールで歌とレビューを楽しむ。<br /><br />そして夜はもちろん、イルミネーションに専念!!<br />光の宮殿のショーも、スリラーシティの3Dショーも、本当に画期的で素晴らしく、私たちのテンションもマックスに。<br />最後にゆっくり、お気に入りのアートガーデンを楽しんで、2日目が終わりました。 <br />2泊にして本当に良かったと思う。 1晩では全て見て回ることができなかっただろうから。 120%大満足の旅でした!!

ハウステンボス2日目 パレスハウステンボス:イルミネーション

2014/03/17 - 2014/03/17

えっちゃん

えっちゃんさん

そして夜はもちろん、イルミネーションに専念!!

高速・路線バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
ANAセールス

ホテルオークラから直にカナルクルーザーへ。

カナルクルーザー 乗り物

ホテル専用乗り場から直に入国できます! by えっちゃんさん

ホテル裏庭に乗船所がある。

ここが乗り場のサイン。
    パスポートと宿泊証明書があれば無料。

さあ船に乗り込みます。

ホテルがだんだん後ろに遠ざかっていきます。

ステキな別荘が並ぶ。

運河から臨む風車。

こんなステキな別荘に住めたらいいな〜

おとぎの国のおうちみたい...いいなぁ。

船上から眺める風車も、青空の下、風情がある。

シンボルタワー・ドムトールン船着場に到着。

下船してワールドバザール方面へ。

街角にステキなカフェが! あとで運河沿いのオープン席で休憩しようっと。

対岸にはホテルヨーロッパがある。 重厚で落ち着いた雰囲気がステキ!!

アートガーデン。 向こうにシンボルの白い観覧車が見える。
    まずドームシアターi4に入る。 迫力満点だがゲーム好きの若者向き。

昨夜は幽玄の美の世界だったが、昼間はLEDライトだらけ。
    ちょっと殺風景。 夜が本命みたいな...

アートガーデンのフラワーショップ。 楽しい雑貨がたくさんある。

ガーデニングしたくなるような、魅力的な商品が並んでて、見るだけでも楽しい。

マジックミラーメイズ。 鏡張りの空間でミステリアス。 なぞの国に迷い込んだような、何気ない迷路だが、たのしかった。

呼び込みのお兄さんが感じ良かったので、フラワーアイスカフェに入る。

マイナス10度の世界。 超さむい!!

氷に閉じ込められた花花が、たくさん飾ってある。

氷で作った恐竜のオブジェ。 後ろ向きでわかりにくいかな...
    それにしても寒い。 ホットティーもそこそこに退散。

続いてスーパートリックアート。 以前他で見たことがあるが、展示が
    異なるので、何度見ても面白い。 これはオススメです!!

チーズの城へ。
    昨夜に引き続き、今夜もワインとチーズを買って、部屋で夜食を!!

ちょうど試食タイムをめざして行ったので、8種類ぐらいサンプルを試食。 どれも本当に美味しかった。 おつまみ用のチーズとお土産用チーズケーキを購入。

ソーセージ専門店もあった。 こちらは試食なし。

ミューズホールの華麗なミュージカル・ショー。 すごく混んでいて立ち見になりました。

ハウステンボス歌劇団による「ラブエモーション」

ラインダンスもかわいらしかった。

キャラクターショップがたくさんあり、見てるだけでも楽しい。
    娘はしろたんファンで、お土産を購入。

ブルーナショップ。 ミッフィーがたくさん並んでる。

昨夜3Dプロジェクションマッピングのあと楽しんだ、メリーゴーランド。

アムステルダムホテル前にある、ギヤマンミュージアムへ。

展示物は撮影できなかったが、階段天井からぶら下がるシャンデリア。
    年代物でとても貴重なものらしい。 本当に素晴らしかった。

アムステルダム広場には、たくさんの種類のチューリップがある。

八重咲きのチューリップが多く、華やかで豪華。
    言われなければチューリップとはわからないと思う。

バレリーナ、アラジンだったかな。 品種に名前があるはずなんですが、
    多すぎて覚えられない... トホホ

丸みを帯びたソフトな感じが可憐。

黄色と赤のグラデーションがシャープな感じでステキ!

2色のグラデーション。 やさしい色合いがほんわかして良い。
    夢中になってもっと花を撮りまくっていたらバッテリー切れ。
    あ〜あ

ランチの時間も惜しんで歩き回った。 実際ホテルの朝食が美味しくて食べ過ぎただけかも。 いよいよ夕方、カフェデリ・プリュに入る。

ここはホテルヨーロッパのスイーツと手作りサンドイッチのお店。
    遅いランチだから、サンドイッチとプレートを頼んだが、なかなかしっかりした味わいで美味しかった。

どうしても運河沿いのテラス席で食べたかった。 風が出てきて少し寒くなったが、景色を眺めながらの食事は2倍、美味しく感じたかも。

2日目にして、初めてフリー〔無料)ゾーン・ハーバータウンへ。

ゲートを渡るとすぐ右にホテルヨーロッパ。

ゲートを渡ってすぐ、ハーバースクエア。

食事どころが並ぶ。

デ・リーフデ号 乗船体験できるらしい。

ワンピース・レストランもある。

パレス・ハウステンボスを正面から見たところ。中は美術館で、エッシャー展をやっていた。

パレスの裏庭でショーが始まるのを待つ。

いよいよ、イルミネーションショーが始まった。

音楽にコラボして変化する、イルミネーションが幻想的。

10分程のイルミネーションショーだが本当に感動的。
    初回は薄暗く1階から見たのでちょっと。。。テラスに上がって再度鑑賞。
    全部で3回も!見ちゃった!! 大満足。

帰りには、ライトアップされた、光の宮殿! 夕方と違ってまた非常に美しい。

帰り道、並木道もライトアップされてキレイ。

ハーバータウンからタワーシティに戻ってきた。

光に導かれて、スリラーシティへ。

TFMスーパーイルミネーションショー3Dも楽しむ。

音と光が洪水のようにあふれだし、会場がマックス状態に!

アトラクションタウンへ。

ミニ3Dプロジェクションマッピングもやってた!
    これで全てを制覇!!

一番の見所、光のアートガーデンを楽しむ。

昨夜に引き続き鑑賞するが、本当に素晴らしくて飽きない。

光のキューブ。いろんな色に変化する。

今日は2日目で少し余裕があり、光のカフェへ入店。

光のアートガーデンのど真ん中にある。

ホットコーヒーを飲みながら、この景色が楽しめる。最高!

イルミネーションの最高傑作!アートガーデンを目に焼き付けて...
    あ〜また閉園の時間に!

名残惜しいが、この2日間、全ての3Dショー、イルミネーションを楽しめた。 本当に120%、大満足の旅でした。