四万温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美肌の湯で有名な四万温泉に行ってきました。<br />美肌の湯の名の通り、一回の入浴でお肌ツルツルに。<br />また胃腸にも良いそうで旅館内や街中に飲泉所がありました。<br />胃腸が綺麗な人はお肌がツルツルなんだそうですよ。<br />飲泉と温泉でツルツル~。<br />四万温泉は素晴らしい!

四万温泉 四万やまぐち館

2014/03/20 - 2014/03/21

あやのん

あやのんさん

美肌の湯で有名な四万温泉に行ってきました。
美肌の湯の名の通り、一回の入浴でお肌ツルツルに。
また胃腸にも良いそうで旅館内や街中に飲泉所がありました。
胃腸が綺麗な人はお肌がツルツルなんだそうですよ。
飲泉と温泉でツルツル~。
四万温泉は素晴らしい!

四万やまぐち館
    東京八重洲からの直行バスできました。

四万温泉 四万やまぐち館 宿・ホテル

館内には吊るし雛

とても綺麗な館内

• 和室<br />館内で唯一、古いと感じたのがこの和室。<br />今流行りの和モダン的なベッドがある和室にすればいいのにな〜。

和室
    館内で唯一、古いと感じたのがこの和室。

部屋に置いてあったお菓子
    どら焼きと花豆の甘露煮

部屋からの眺め
    綺麗なブルーの四万川

四万やまぐち館の露天風呂は、温泉に浸かりながらこの綺麗な四万川を間近で眺めることができる。

• 内湯<br />露天風呂が人気のため、内湯は貸し切り状態。<br />こちらも風情があって、とっても良かった!<br />基本的に露天風呂、内湯、館内全体は清掃が行き届いていて、清潔感があります。

内湯
    露天風呂が人気のため、内湯は貸し切り状態。
    こちらも風情があって、とっても良かった!

休憩処 月見台ラウンジ

• 夕飯<br />イスとテーブルなので有難い。

夕飯
    イスとテーブルなので有難い。

• 夕食<br />オプションで注文した上州牛。

夕食
    オプションで注文した上州牛。

• 夕食

夕食

館内にある飲泉所
    食後30分後にゆっくり飲泉すると良いそうです。
    コントレックスのような感じでトローッとしていました。
    温泉と飲泉のおかげ?で翌朝の化粧のノリが非常に良かったです笑

• 朝食<br />源泉粥美味しかった。

朝食
    源泉粥美味しかった。

やまぐち館から積善館まで温泉街を散策

香茶房おきなやの足湯
    触ったら結構熱い温泉だったので足湯合格!
    足湯は源泉かけ流しの激熱でなくてはいけませんよ!

立ち寄り湯 上之湯
    無料です。

立ち寄り湯 上之湯
    とても綺麗に清掃されていました。

四万川

四万川

桐の木平商店街

商店街の中にある塩之湯飲泉所

立ち寄り湯 河原の湯
    無料です。

積善館
    やまぐち館から徒歩20分くらいです。
    四万温泉=積善館といわれるほど有名な老舗旅館
    全国各地の千と千尋の神隠しのモデルと言われている建物の中で、個人的には一番ココが近いのではと思う。

積善館
    大正ロマン溢れる大浴場で温泉に浸かりたかったが、時間がなくここで引き返すことに。

昭和の香り漂う落合通り

散策終了
    これにて四万温泉退散!
    またぜひ来たいと思う四万温泉でした!
    女性にはおすすめですよ!本当にお肌ツルツルですから!

• 最後<br />東京駅で“ばかうけ”に遭遇。

最後
    東京駅で“ばかうけ”に遭遇。