ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドン3日目です。<br />今日ものんびり街歩き。

キャセイ ビジネスでのんびりロンドン 3

2014/03/04 - 2014/03/14

kalping

kalpingさん

ロンドン3日目です。
今日ものんびり街歩き。

朝食です。
    ホテルでも朝食は食べられます。
    が、コンチネンタルで12ポンドは高い!
    初日に食べて懲りました。

ロンドン塔へ。
    今日は曇っています。
    おどろおどろしいロンドン塔にピッタリのお天気。

ロンドン塔のライオン。
    昔は実際に飼われていたんですよね。

ロンドン塔はぐるりと回って中には入りません。
    だって前見たんですもの。

タワー・ブリッジ。
    開閉時間をチェックするのを忘れていました。
    ま、いっか。

タワー・ブリッジをてくてく歩いてテムズ南岸へ。

バトラーズ・ワーフに来てみました。
    が、人通りも少なく、寂しい感じがしたので早々に切り上げました。

ご主人さまと訓練中だったソニーくん。
    とっても賢いんです!
    目線はご主人さまから離さず、びしっとしてました。
    かっこいい・・・。

ボールが大好きなのよ〜、お宅は?と聞かれ
    そう、うちの子もボール大好き!とボーダー談義に。
    ボーダーってボールが好きな子、多いですね。

バラマーケット(Borough Market)へ。
    金曜だったため、人出が多かったです。

オーガニック系のマーケットのため、値段は高め。
    映画「ブリジット・ジョーンズの日記」でブリジットがお買いものしてました。

見るのが楽しい外国のマーケット。
    カラフルでオシャレ。

ボンド・ストリート。
    ブランド店が並びます。

バーリントン・アーケード。
    年配の方向きのお店が多い印象を持ちました。

優しい門番のおじさまがお迎えしてくれます。

改装中のフォートナム・メイソン。
    昔、ここでアフタヌーン・ティーを頂きました。
    懐かしい。

お茶とジャムを買ってきました。
    今回はティーバッグのみにしました。

トラファルガー広場。
    午前中は曇っても、お昼すぎると晴れてきます。
    この日も暑かった。

ナショナル・ギャラリー。
    ベンチがあるので休憩に便利です。

すみません、芸術的素養が無いんです・・・。

大道芸人さん。
    かなりの人だかりになっていました。

半袖の人が多かったです。
    日焼けが怖かった・・・。

ウェイトローズで買ったレディーミールの夕食。
    こちらのレディーミールの種類の豊富さには圧倒されました。

でもね・・・。美味しくないんです・・・。

ウェイトローズのショッピングバッグ。
    可愛くて丈夫。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 364円/日~

イギリスの料金プランを見る