栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のスイス二泊三日の旅・・・クラブツーリズム<br />名古屋〜千種〜星が丘〜恵那〜みどり湖〜スイス村〜ホテル白馬花の郷<br />初日は名古屋発8:00のバスが15分ほど遅れて千種に8:35ごろ<br />名古屋のウイメンズマラソンの通行止め規制をなんとか通過<br />名古屋から6時間かけて14時ごろ白馬に到着・・・<br />まずはオリンピックジャンプ台へ<br />二日目は天候は予報どうり大雪警報が出るほどの雪の為八方尾根の登山を<br />断念して吹雪の中、木流し川の散策〜誰も居ない大出公園の雪原を散策<br />3日目は早朝から朝日のあたる白馬三山の写真撮り<br />朝食後8:00のシャトルバスで栂池へ!・・・山頂は強風為上までは行けず<br />ゴンドラとリフトを乗り継ぎ景色の良い中腹まで行きカメラに収めたら<br />急いで帰りのバスに乗り込み・・・待望の野天風呂まで歩けど歩けど<br />たどり着けず・・・こんなに山奥に誰が行く?・・・<br />45分歩いたら着いた!・・・先客は一人地元の方がつかってました!<br />露天風呂と違って野天風呂!・・・どの様に違うかは説明できないが!<br />とっても気持ち良い!・・・45分歩いた甲斐があった!<br />帰りも・・・帰りのバス時間に合わせて・・・急ぎ歩きで40分でホテル<br />近くのお食事屋さんで遅い昼食を食べて・・・ホテルに帰る<br /><br /> <br />日本のスイス二泊三日の旅 総集編 YOU Tubeでダイジェスト動画をご覧いただけます。<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=KxuYp_iKhug<br /><br /><br /><br />

日本のスイス白馬二泊三日の旅

2014/03/09 - 2014/03/11

てらぴ~

てらぴ~さん

日本のスイス二泊三日の旅・・・クラブツーリズム
名古屋のウイメンズマラソンの通行止め規制をなんとか通過
名古屋から6時間かけて14時ごろ白馬に到着・・・
まずはオリンピックジャンプ台へ
3日目は早朝から朝日のあたる白馬三山の写真撮り
たどり着けず・・・こんなに山奥に誰が行く?・・・
とっても気持ち良い!・・・45分歩いた甲斐があった!
近くのお食事屋さんで遅い昼食を食べて・・・ホテルに帰る

千種からこの荷物を持って集合時間8:20分なのに

7:40分に到着!・・・40分待ってもバスは来ない!

添乗員さんから15分ぐらい遅れるとの連絡!

この日はウイメンズマラソンの当日・・・8:50までに今池を通過しないと

通行止めの規制になるのにヒヤヒヤ!・・・何とか間に合って通過!

ミニスキーと尻スキーにピッケル&アイゼンを装備して

冬山登山の荷物でギッシリ!

添乗員の綺麗なシマヅさん!

ガイドだと思ったら・・・車掌さん!だって?・・どう違うのか?

いつもここでパチリ

珍しいから・・・ウコンサイダーを買って・・・・まいうぅ〜!

スイス村でいつも・・・ねぎそばを食べて

いつも行く・・・カート場

私も乗りたいが時間心配で・・・いつも乗れない!

若者が楽しそう!

おやきを食べて

白馬三山

着いた!

ホテルのお姉さんの案内で皆さんはなの郷へ!

豪華な初日の夕食!・・・うっまゃ〜〜〜っ!

ニーハオ・マ!・・・中国からの観光でタオさんと話が弾み!・・・パチリ!

タオさんと話が出来て・・・楽しい夕食になった!

飲み足らず・・近くの居酒屋でまた飲む!

今朝は雪

屋上露天風呂

• 朝食

朝食

サラダはバイキング

八方尾根のゴンドラ前

吹雪いてるのでうさぎ平までゴンドラで来て!

格好だけは一人前だが!・・・高齢者の為危険の山歩きは避け・・・ゴンドラで下りる

ミラーに映る・・・へんなおじさん!

八方尾根は危険でも・・・平地なら良いかな?

木流し川散策コースを通って白馬駅!

ゴンドラ乗り場から約2時間歩いて白馬駅!・・・まだまだ歩きますよ!

大出のつり橋

誰も居ない大出公園を歩く

踏み跡の無い雪原を歩いて・・・一人楽しむ!

変わり者のおじさんです!

ここでも・・・ミラーに映るおじさん!

あれっ!・・・ここでもパチリ!

駅前でも吹雪いてます!

これは大変!・・・山は荒れてるだろうな?

駅前でオシャレにランチ

ボリュームたっぷりのランチは1900円

二日目の夕食はしゃぶしゃぶ

最終日は晴れ!・・・5時にホテルを出て朝日の写真を撮りたくて!

朝食・・・サラダ大盛り!

今日は八方からシャトルバスで栂池へ!

強風の為この先のゴンドラは動いていない!

ゴンドラがダメなら・・・リフトで!

最高の景色!

来て良かった!

山頂は吹雪いている!

下山はリフトは使えない!・・・ケッコウ急勾配!

今日は2時までにホテルに戻らないといけないから!?

ユックリして居れず・・・野天風呂にも行きたくて

急いで11時のシャトルバスに乗る

急いで11時のシャトルバスに乗る

八方まで!

八方のインフォメから歩き!

長野に来たら・・・オリンピックモニュメントを見る!

さらに歩く!

どうしてもここに来たかった!・・・白馬温泉唯一の野天風呂・・・おびなたの湯

八方のインフォメから歩いて・・・45分で到着!

現在13:35分ギリギリの昼食時間!

白馬の名物!・・・おひょっこり!

白馬の名物!・・・おひょっこり!&うどんのセット900円!

帰りの可愛い車掌!・・・添乗員はおじさんだから写真は撮らなかった!

ホワイトデーのおみやげを買うのを忘れず・・・購入!

帰りはワインを飲んで

帰りの南アルプスに見送られて・・・また、来るよぉ〜〜〜っ!