甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月26日ー28日。「山の湯」の下に川が流れていて、「大柳川(おおやながわ)渓谷遊歩道」が整備されているそうなので、歩いてきました。出発地点までは車で行き、半分くらいの行程を川の流れや滝を眺めながら、久しぶりにいい運動になりました。次回は全行程歩きたいです。<br /><br />★写真は「天淵の滝」。。。この周辺は直前の台風や大雨で土砂が流され、遊歩道の一部も閉鎖されているところもありましたので、この辺りで戻りました。

2013年9月26日ー28日。秋の山梨県甲府温泉めぐり。。。その3「大柳川渓谷遊歩道」

2013/09/26 - 2013/09/28

F&S

F&Sさん

以前から気になっていた、「山の湯」の真下に見える川。。。ご主人から「大柳川(おおやながわ)渓谷遊歩道」の地図をもらい、散歩に行くことにしました。

出発地点の川の駐車場まで車で下りれます。

「大柳川渓谷遊歩道」入り口。

大きな地図もあります。

いつも温泉の入浴だけなので、こんな散歩もいいですね!!

「山の湯」のご主人の描いたポスターも張ってあります。

竜門橋。

川を横に眺めながら橋を渡ります。

紅葉の季節も最高でしょう。

夫婦岩

竜仙橋

直前の台風や大雨で遊歩道の一部も流されていました。

あまり遠くまで行くと帰れなくなるので、この辺で。。。久しぶりに木々の緑を眺めながら良い空気を吸い、日頃の運動不足解消になりました。次回は全部歩いて、滝めぐりをしたいです。