甲府旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月26日ー28日。6月に宿泊した時に、秋はマツタケが食べれるということで、9月末に「十谷温泉 温泉民宿 山の湯」に予約していました。台風や大雨の後でしたが、予定通り1泊し、何回も露天風呂に入り、夕食はマツタケ、きのこずくしでした。<br /><br />★2013年6月15日の「山の湯」<br />  http://4travel.jp/travelogue/10808993

2013年9月26日ー28日。秋の山梨県甲府温泉めぐり。。。その2「十谷温泉 温泉民宿 山の湯」の露天風呂とマツタケ、きのこずくし。

2013/09/26 - 2013/09/28

F&S

F&Sさん

★2013年6月15日の「山の湯」

自家用車

甲府から「南アルプス市」方面へ。。。高速を下りると、富士川に沿って走ります。

★2013年6月15日の「山の湯」

ご主人手作りの露天風呂、

鹿の角が飾ってあります。

山々の景色を眺めながら、のんびり入浴です。

動物や鳥の剥製が飾ってあります。

2つに分かれていますが、右側の小さなドアを押すと自由に行き来できます。

天井にも鷹の剥製が。。。

露天風呂からの景色。入ったままこの景色が見えます。

十谷村の集落が見えます。

9月末がマツタケぼシーズン。

いろいろな種類のきのこを、ご主人が採ってくるそうです。

9月末がマツタケの季節だそうで、楽しみにしていました。焼き物のきのこの名前が書いてあります。

どれがどれだかわかりませんが。。。

とにかく、少しずつ焼いていきます。

焼き具合が難しいです。何となく生っぽいかな???
    でも香りもあって美味しかったです。

てんぷら。

甘露煮。

手打ちそば。

朝も早く起きて、日の出を露天風呂から眺めます。

きれいな朝焼けです。

彼岸花も咲いていました。

朝食もたっぷり。。。旬の食材にこだわるご主人に感謝!!

帰りは富士川沿いに身延を通って。。。

新東名を走り、富士山を眺めながら帰りました。