香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
土日+有休1日で<br />香港2泊3日の旅!<br /><br />2日目には日帰りマカオ!<br /><br />Tokyo        10:35 CX0543<br />↓<br />Hongkong 14:25<br /><br />HK$1=10円くらい

香港旅行記(1)グルメ

2012/07/28 - 2012/07/30

12233位(同エリア19688件中)

oka

okaさん

土日+有休1日で
香港2泊3日の旅!

2日目には日帰りマカオ!

Tokyo 10:35 CX0543

Hongkong 14:25

HK$1=10円くらい

キャセイパシフィック航空

羽田からCATHAY PACIFIC航空で約4時間半。

宿泊先はTHA KIMBERLEY HOTEL
    立地条件○
    シャワー水圧△

これはロビーで、今回も部屋の写真撮ってなかったです。
    徒歩圏内にショッピングモールや足ツボ、マッサージなどなど…基本的に徒歩で行動できました。

まずは、絶対に食べたかった
    エッグタルト!!!

澳門茶餐廳
    G/F 25-27 Lock Road
    Tsim Sha Tsui
    6:30-2:00

美味すぎる〜。
    ここ毎日通うことになります。

そしてとりあえず、マッサージ(笑)
    歩いてるといろんなところでチラシ配ってるので、交渉して安くなったら行くのがマスト!

足臨門 FOOT LAM MOON
    Flat B 1/F Hanyee Building
    19 Hankow Road Tsim Sha Tsui
    957-8608
    11:00-0:00

広くはないですが、格安でかなり念入りにマッサージしてくれたので問題なし!

ぷらぷらしながら着いたのは
    30階建て高層ビルのワンペキンロード

最上階?のAquaに!

Aqua
    29&30Floors One Peking Road
    Tsim Sha Tsui
    852-3427-2288

Lunch 12:00-14:30
    Dinner 18:00-23:00
    Bar 17:00-1:00

上のフロアがBARで下のフロアはレストランになってました。

日も暮れて暗くなり20時になると…

ここでシンフォニーオブライツが見れちゃうわけです!

そんなお腹空いてたわけじゃないし、メニュー見たら値段高めだったんで安かった枝豆とカルフォルニアロールにビールを頼んだのですが…食べ終わった頃、強めの女性店員さんに意味分からない中国語とハイレベルな英語で攻撃され(笑)恐らく、え?他には頼まないの?それだけならチャージ料(結構高い金額)とりますよ?的な内容w

近くを通った優しそうな店員さんに、私達今まじで困ってますHelpMe!てかこのお姉さん怖いんですけど!的な感じで助けを求め、普通に会計して帰れました。

軽い感じで行くならBARの利用をオススメします(笑)

歩いて、ハーバー沿いの遊歩道へ。
    かなり多くの観光客が集まってて写真撮ったりしてました、シンフォニーオブライツが終わっても夜景は綺麗でした。

次は、ナッツフォードテラス!
    ちょっと広めの路地にBARやレストランが並んでいて通路側にはテラス席が設けられています。ほとんどのお店が夜遅くまで営業していて、宿泊先のホテルにも近かったので便利でした。

入ったお店は

天與地
    12:00-2:30

ぷりっぷりのエビが入った蝦餃!
    美味すぎる、いくらでも食べれるw

まだまだ賑わってます。

歩いてホテルへ。
    よく歩いた1日目終了〜!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る