マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はフェリーでお隣マカオへ<br /><br />Hongkong 9:00 → Macau<br /><br />Macau 3:45 → Hongkong<br />

香港旅行記(2)マカオ

2012/07/28 - 2012/07/30

oka

okaさん

2日目はフェリーでお隣マカオへ

Hongkong 9:00 → Macau

Macau 3:45 → Hongkong

マカオに行くにはフェリーで移動するのが一般的で、九龍半島であれば尖沙咀のチャイナフェリーターミナルからマカオ半島行きが毎日運航しています。

7:00-22:30
    30分〜1時ごとに運航
    HK$151〜

国際線になるので、飛行機を利用する場合と同じで出入国審査もあります。パスポートをお忘れなく!

ターミナル内は広くてフードコートもありました。
    チケット売場でチケットを購入し、時間になったらフェリー乗り場へ。

こんな感じです。

所要時間は55〜80分ほど。
    意外とあっという間に着いちゃいます。

マカオフェリーターミナルからマカオ中心部まではタクシーで10〜20分くらい、電車はないのでバスかタクシーを利用します。

マカオ世界遺産巡りスタート!
    I love 世界遺産!
    いつ役に立つかわからないきっとそんな日来ないであろう世界遺産検定3級は持ってます(笑)

媽閣廟
    A-Ma Temple
    1800年に完成した中国寺院。

天気が良すぎて…
    気温は30℃以上ですね。

とりあえず、何味か分からないアイス食べて一休み。もう冷たければなんでもいいです。ってレベルw

タクシーも争奪戦です。

おじちゃん!クーラーMAXにして!
    って感じで、あ〜天国〜。

これは…どこだったかな。

似たような可愛い建物がたくさんあるので、迷ってなかなか行きたい所にたどり着けない…

やっと着いたこちらは、
    聖ヨセフ修道院及び聖堂
    St.Joseph's
    Seminary and Church

フランシスコ・ザビエルの遺骨が納められています。

素敵な教会でした。
    小学生の時、一躍人気となるあのザビエルさんの遺骨が納められている教会に行くなんてなんかちょっと感動です(笑)

そして坂が多い…
    タクシーで移動です。

セナド広場
    Senado Square

マカオを代表する広場。
    波を打つモザイクの石畳は1993年にポルトガルの職人が手掛けたものだそうです。

聖ドミニコ教会/広場
    St.Dominic's
    Church / Square

また坂!
    そしてそして…

でーん

でーーん

でーーーん

でーーーーん!!!

聖ポール天主堂跡
    Ruins of St.Paul's

1602〜1640年に建設された聖母教会。
    1835年の火災で焼失、現在は正面のファザードのみが残っています。

残念ですよね、焼失する前の教会見たかったな〜。

後ろはこんな感じ。

かなり薄いです。ビックリ!(笑)

ここは、
    Cafe e Nata
    2871-0032
    8:30〜18:00

セナド広場から10分弱くらいの所にあるエッグタルトの人気店です!結構人が並んでますが、味は間違いなし!

夜になればライトアップも綺麗なんでしょうが、とにかく暑くて疲れちゃったので夕方前に香港へ戻りました。
    1日あれば観光、行きたい場所も回れるかなって感じでした!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る