香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早くも最終日。<br /><br />Hongkong 16:15 CX0542<br />↓<br />Tokyo 21:35

香港旅行記(3)グルメ

2012/07/28 - 2012/07/30

12857位(同エリア19687件中)

oka

okaさん

早くも最終日。

Hongkong 16:15 CX0542

Tokyo 21:35

キャセイパシフィック航空

マカオから香港へ帰って来てからのことですが…
    帰りのフェリーは行きとは違い上環の香港マカオフェリーターミナル行きへ乗りました。九龍半島ではなく、香港島に到着します!

乗ってみたかったトラムに乗車!2階建てのトラムは世界でも香港とイギリスにしか残ってないらしいです!

香港島にはビーチや開運スポットがありますが、時間がなくてそこまで観光できませんでした。

美味しい麺食べて。

九龍へ帰ります!

中環(香港島)

尖沙咀(九龍半島)

スターフェリー
    6:30-23:30
    6〜12分間隔で運航
    HK$2〜かなり安いです

夜景を見ながら、約10ほどで到着です。

帰って来てからはマッサージ!

ここの安くて雰囲気もよくてすごくいいお店だったのに、情報がなにも残ってなくて…

• Harlan&#39;s<br />Drink 18:00-0:30<br /><br />ショッピングモールThe ONEの19階にあるレストラン!夜景が綺麗です!

Harlan's
    Drink 18:00-0:30

ホテルに帰って荷物をまとめて就寝

最終日はエッグタルトを買いに行き
    昨日も行ったマッサージ屋さんへ

ホテルの近くのお店で蝦餃!

本当にぷりっぷりのエビ!たぶんどこのお店で食べても美味しいんだと思います(笑)

マンゴープリンも美味!

空港に向かい、帰国です。

有休1日+土日休みで2ヶ国行けたので充実した旅でした!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る