ホノルル 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ホノルル人気旅行記ランキング4592位(11244件中)

またマイルでアロハ~ ラストナイト

旅行時期 2013/09/12 - 2013/09/18 (2014/02/19投稿

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
    今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ついにハワイ最後の夜になっちゃいました。
    マウイ島で評判の「ダ・キッチン」がオアフ島でも食べられると、聞いてね。
    揚げスパムむすびや 変わり種のボリューム満点のロコモコが食べたくて
    アイゼンバーグ通りにやって来たのですが… みつけられない?!
    さて、どうしたものか… 波乱含みの出だしですが;
    それでも最後は夕日とワイキキショッピング まだまだ楽しむぞ!

写真 38枚

交通手段 :
    • 航空会社 :  JAL
    • 現地移動 :  レンタカー / 徒歩
    エリア:
    ハワイ > ホノルル
    エリアの満足度:

2013年 9月 16日

行く予定だった「ダ・キッチン」は残念ながら閉店しちゃってたみたいなのx
      なので、ウロウロしていたらみつけた「ダ・スポット」へ(笑)
      レンターカーは、向かいのドラックストア「ロングス」の駐車場へ置かせていただいて;

• 実は、このお店 KCCファーマーズマーケットなどに出店していてねん。
      前回の渡ハ時にみかけて、気になっていたお店なのよん。
      注文の仕組みがわからず困っていたら、ちょうど日本人だったのかな?
      日本語の出来るお姉さんが接客してくれて助かったぁ

• 店内にスパイシーな香りの漂いエジプトなど多国籍な料理が並んでるん。
      レギュラーなら1品 コンボなら2品、それに玄米かサフランライスとサラダが付くの。
      無料のグリーンサラダのほかにも追加料金でいろいろなサラダがあったよん。

• どれもおいしそうで… 結局2人とも2品選んじゃった(笑)
      私は、玄米にお店の人おススメのひよこ豆のカレーと、鶏肉とズキーニなどの野菜をトマト味で煮込んでチーズが絡まったもの
      相方は、サフランライスにエジプト・ラムと、フィッシュカレーかな?

• それと、オレンジジュースも飲んで $23.03
      どれも味わい深くスパイスが効いていて美味しい〜♪
      思いがけず大満足のハワイ最後の晩餐になったよんv

• 撮影場所の地図

レンタカーをホテルに置いて、てくてく歩いてワイキキビーチへ
      サラトガ通りには、もりもりクリームのパンケーキで有名な「エッグスン・シングス」があるよん。

• 撮影場所の地図

なんとかサンセットに間に合ったねん。

• 今日は、雲にじゃまされずキレイな夕日が見られそう♪

• なんかイイねん。

• みなさん、思い思いにサンセットを楽しんでるねん。

• 防波堤の上より

• どこを切り取っても画になるにゃ〜

• ステキなおふたりさん♪ 写真を撮らせてもらっちゃいました;

• 沖の船もいい感じ

• ダイヤモンドヘッドの方の空もピンク色になってきたよん。

• ホテルの窓もゴールドに染まってるん?!

• 刻々と変わる空の色

• この色合い好き♪

• 最後にステキな夕暮れのビーチも満喫できたねん。

• 撮影場所の地図

それじゃ〜 残りの時間はワイキキ散策

• まずは、近くの「ワイキキビーチウォーク」を通って

• 撮影場所の地図

サンダル履いたカモ?が目を引く「アイランド・ソール」履き心地がイイらしいねん。

• 撮影場所の地図

「ロイヤル・ハワイアン・センター」に来たら、ココに寄って行かなきゃ
      バイク乗りじゃないですけど; 「ハーレー・ダビッドソン」

• 黄色のライダースかわいい♪ でもお値段が…
      セールにはなってるけれどねん;  かわいくな〜いx

• 冷やかしだけのつもりでしたがに; こちらの$67のパーカーが
         セールで$39.99になってたから買っちゃったよん。

つづいて「ワイキキ・ショッピング・プラザ」へ

• 情報誌等でよく見かける美容専門のセレクトショップ「ベルヴィー」

• ハワイの植物を使ったオリジナルコスメ「ハワイアン・ボタニカルス」から
      腰痛・肩こりなどのEHA お土産にもピッタリなミニサイズ $6
        フラガールは無香料で、花はプルメリアの香り付きだよん。
      MAUは偏頭痛や眠気などに、こめかみにスリスリしてねん。 $19

• 撮影場所の地図

それから、ここもらーやんち旅には欠かせませんにゃ
        「ハードロック・カフェ」

• ハワイらしくサーフボードを積んだ車がディスプレイされてるん。

• 1階がギフトショップで、2階がレストランなのですが天井を見上げると

• 階段の壁から2階のテラスの天井まで、天の川のようにギターが飾られてるの?!

• そして、店のあちらこちらにアーティストの写真や私物などが飾られてるよん。

• アメリカンなカジュアルな食事の楽しめるお店ですが、買い物だけ〜
      コレクションしてるギター型の栓抜き $12

• もう思い残すことはないかにゃ〜?  ・・・ あっ?!

「ABCストア」で欲しいものが〜 =3 ホテルの隣の店舗へ

• ダークチョコにピリッとタバスコの効いた このチョコを買いたかったの。
           箱入りが $3.59  缶入りが $4.69
      ついつい好物のキャロットケーキ $1.99 も買ってるし(笑)

• 撮影場所の地図

さて、明日は飛行機に乗って帰国するだけですがに…
        空港に行く前に幻のマラサダ買いに行くぞー!

つづく

ホノルル人気旅行記ランキング4592位(11244件中)

この旅行で利用したホテル

ホノルル ホテル