ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾<br />今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪<br /><br />ついにハワイ最後の夜になっちゃいました。<br />マウイ島で評判の「ダ・キッチン」がオアフ島でも食べられると、聞いてね。<br />揚げスパムむすびや 変わり種のボリューム満点のロコモコが食べたくて<br />アイゼンバーグ通りにやって来たのですが… みつけられない?!<br />さて、どうしたものか… 波乱含みの出だしですが;<br />それでも最後は夕日とワイキキショッピング まだまだ楽しむぞ!

またマイルでアロハ~ ラストナイト

2013/09/12 - 2013/09/18

らーやん

らーやんさん

貯まったJALのマイルでハワイ! 第2弾
今回はレンターカーであちこち足を伸ばしちゃうぞ♪

ついにハワイ最後の夜になっちゃいました。
さて、どうしたものか… 波乱含みの出だしですが;

レンタカー 徒歩
JAL

2013年 9月 16日

行く予定だった「ダ・キッチン」は残念ながら閉店しちゃってたみたいなのx
    なので、ウロウロしていたらみつけた「ダ・スポット」へ(笑)
    レンターカーは、向かいのドラックストア「ロングス」の駐車場へ置かせていただいて;

ダ スポット その他の料理

実は、このお店 KCCファーマーズマーケットなどに出店していてねん。
    前回の渡ハ時にみかけて、気になっていたお店なのよん。
    注文の仕組みがわからず困っていたら、ちょうど日本人だったのかな?
    日本語の出来るお姉さんが接客してくれて助かったぁ

店内にスパイシーな香りの漂いエジプトなど多国籍な料理が並んでるん。
    レギュラーなら1品 コンボなら2品、それに玄米かサフランライスとサラダが付くの。
    無料のグリーンサラダのほかにも追加料金でいろいろなサラダがあったよん。

どれもおいしそうで… 結局2人とも2品選んじゃった(笑)
    私は、玄米にお店の人おススメのひよこ豆のカレーと、鶏肉とズキーニなどの野菜をトマト味で煮込んでチーズが絡まったもの
    相方は、サフランライスにエジプト・ラムと、フィッシュカレーかな?

それと、オレンジジュースも飲んで $23.03
    どれも味わい深くスパイスが効いていて美味しい〜♪
    思いがけず大満足のハワイ最後の晩餐になったよんv

レンタカーをホテルに置いて、てくてく歩いてワイキキビーチへ
    サラトガ通りには、もりもりクリームのパンケーキで有名な「エッグスン・シングス」があるよん。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

なんとかサンセットに間に合ったねん。

ワイキキビーチ ビーチ

今日は、雲にじゃまされずキレイな夕日が見られそう♪

なんかイイねん。

みなさん、思い思いにサンセットを楽しんでるねん。

防波堤の上より

どこを切り取っても画になるにゃ〜

ステキなおふたりさん♪ 写真を撮らせてもらっちゃいました;

沖の船もいい感じ

ダイヤモンドヘッドの方の空もピンク色になってきたよん。

ホテルの窓もゴールドに染まってるん?!

刻々と変わる空の色

この色合い好き♪

最後にステキな夕暮れのビーチも満喫できたねん。

それじゃ〜 残りの時間はワイキキ散策

ワイキキ ビーチ ウォーク ショッピングセンター

まずは、近くの「ワイキキビーチウォーク」を通って

サンダル履いたカモ?が目を引く「アイランド・ソール」履き心地がイイらしいねん。

アイランド ソール (ワイキキ ビーチウォーク店) 専門店

「ロイヤル・ハワイアン・センター」に来たら、ココに寄って行かなきゃ
    バイク乗りじゃないですけど; 「ハーレー・ダビッドソン」

黄色のライダースかわいい♪ でもお値段が…
    セールにはなってるけれどねん;  かわいくな〜いx

冷やかしだけのつもりでしたがに; こちらの$67のパーカーが
       セールで$39.99になってたから買っちゃったよん。

つづいて「ワイキキ・ショッピング・プラザ」へ

情報誌等でよく見かける美容専門のセレクトショップ「ベルヴィー」

ハワイの植物を使ったオリジナルコスメ「ハワイアン・ボタニカルス」から
    腰痛・肩こりなどのEHA お土産にもピッタリなミニサイズ $6
      フラガールは無香料で、花はプルメリアの香り付きだよん。
    MAUは偏頭痛や眠気などに、こめかみにスリスリしてねん。 $19

それから、ここもらーやんち旅には欠かせませんにゃ
      「ハードロック・カフェ」

ハードロックカフェ (ホノルル店) アメリカ料理

ハワイらしくサーフボードを積んだ車がディスプレイされてるん。

1階がギフトショップで、2階がレストランなのですが天井を見上げると

階段の壁から2階のテラスの天井まで、天の川のようにギターが飾られてるの?!

そして、店のあちらこちらにアーティストの写真や私物などが飾られてるよん。

アメリカンなカジュアルな食事の楽しめるお店ですが、買い物だけ〜
    コレクションしてるギター型の栓抜き $12

もう思い残すことはないかにゃ〜?  ・・・ あっ?!

「ABCストア」で欲しいものが〜 =3 ホテルの隣の店舗へ

ダークチョコにピリッとタバスコの効いた このチョコを買いたかったの。
         箱入りが $3.59  缶入りが $4.69
    ついつい好物のキャロットケーキ $1.99 も買ってるし(笑)

さて、明日は飛行機に乗って帰国するだけですがに…
      空港に行く前に幻のマラサダ買いに行くぞー!

つづく

Romer Waikiki at the Ambassador ホテル