パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テニス大好き三人組 今回は全仏オープンを見に行こう!公式サイトでチケットを予約 予約した日は男子シングルス、セミファイナル、さすがにそのチケットは手に入らず(;_;)他のコートを自由に観戦出来る紙チケットを三人分(1枚20ユーロ)で予約。予約の最後に三人分の名義変更もしないと!入場の時にパスポートの名前とチェックされます。

パリ1日目全仏オープンローランギャロス

2013/06/07 - 2013/06/15

janbowana

janbowanaさん

20ユーロで1日楽しめます(^-^)/まずはスザンヌランランコートに腰を落ち着け・・少しすると なんと!ヒンギスとダベンポートの ダブルス エキシビジョンマッチが始まりました(^.^)席を前に移動し、サインももらい 感激しました。
    次は 日本代表 車椅子の国枝選手の決勝戦を応援!惜しくも 準優勝でしたが、爽やかですね(^-^)

• イチオシ

天気が良くてラッキーでした。ローランギャロスへは地下鉄10番 Porte dAnteil下車 徒歩10分 チケットには本人の名前が書いているので、だふ屋はいません。
    こうして楽しく1日目は終わりましたが 7日後
    空港管制官のストで帰れない(;o;) 子供のジプシーに襲われる(;_;)事件が・・この続きは又、更新します。

• 森の番人さん 2014/08/17 10:59:55
    はじめまして〜
    janbowanaさん

旅行記に投票してくださいまして、ありがとうございます。

ローランギャロスを観に行く旅というのも良いですね!!
    娘がテニス大好きな子で、良い刺激にもなりそうなので、今後、そんな企画をしてみようかと思いました。
    良いアイディアをありがとうございました。

私はカナダ在住なので、北米が多い旅行記ですが、また良かったら覗いてやってくださいませ。

まずはお礼まで〜

森の番人

janbowanaさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る