横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方に横浜に到着<br />少し休憩の後ホテル周辺の中華街や海岸を散策し、日が暮れると夕食のために近くの華やかな中華街内へ。広くて迷子になりそう。<br />

東京→横浜→鎌倉 2 横浜市内散策

ホテルから横浜マリンタワー

氷川丸

水の守護神像

赤レンガ倉庫
    横浜港を臨む海岸にあるためにベイブリッジを見ることができ、のんびりと海を眺める人や芝生の広場やベンチなどでくつろぐ人も多く、のどかな海辺の公園です。広場、1号館、2号館で構成されており、広場ではイベントが1号館は文化の創造・発信基地、2号館は SHOPS & RESTAURANTS となっています。

はなやかな中華街

夜の横浜

• 朝食

朝食

山下公園
    赤い靴履いていたおんなの子

かもめの水兵さんの歌碑

日米友好ガールスカウトの像