2014/01/24 - 2014/01/30
mauさん
ANAでチケットが安くとれたので、思い切って予約した初NY!!
エアーは安いけど、NYってホテル代が高いのね…!!!
5日間の滞在でしたが、まだまだ満足に回れなかったNY!
そしてNYの冬を舐めていました!!!さっぶーいさっぶーい旅行記です。
1日目:http://4travel.jp/travelogue/10855469
4日目:http://4travel.jp/travelogue/10859727
5日目・最終日:http://4travel.jp/travelogue/10863881
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス 船 タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
2日目は時差ボケで朝早い時間から目が覚めてしまいました。
せっかく朝早起きしたのならば…と、ウッドベリーコモンアウトレットへ行くことに。
電車に乗ってポートオーソリティバスターミナルまで行こうとしたら、休日ダイヤで電車が全然来ない。というか走ってない!!!!
さすがアメリカ、休日ダイヤだとそもそも電車が走らないのですね…。
結局タクシーで、ポートオーソリティまで。
2階北側(正面入り口は行って右側のエスカレーターであがる)
のCoachUSAでクーポンブック抜きの往復チケットを購入しました。
窓口の写真を撮ったら、おじさんがピースしてくれた!朝から陽気! -
クーポンブックは、現地のインフォメーションカウンターに行って日本のクレジットカードを提示すれば無料で貰えます。
クーポンブック付きの往復チケットとただの往復チケットとでは10ドルの差額があるので、しっかり申告して購入しましょう!
窓口では「round trip ticket please. 」あるいは「without coupon ticket」と言えばおじさんが分かってくれるハズ!!!
ちなみに、現地のインフォメーションカンター1件目はクーポン引換券がないとクーポンブックは渡せないと言われたのですが、めげずに別のカウンターで言ったらお詫びまでして、クーポンブックをくれました。
貰えなくてもインフォメーションカウンターのスタッフが把握していないだけの可能性もあるので、めげずに交渉しましょう。 -
ランチはフードコードのメキシコ料理!
店員さんがやたらとカワイイカワイイと褒めてくれて、沢山サービスしてくれました。ありがとう!
2日目は雪が降り積もる中、買い物に一日夢中で写真はコレだけ。
収穫沢山でまたバスに乗ってマンハッタンへ戻りました。
NY旅行でお買い物目的の方、時間があるならウッドベリーまで足を運ぶ価値ありですよ!!!
とにかく安かったので、本当に買いすぎてしまいました。 -
さて、3日目も早起き。朝4時から目が覚めてしまい落ち着きませんでした。
早起きしたなら、朝早くからやっているお店に行ってしまおう!
ということで、朝日が向こう側に上る道を歩きながら朝ご飯を食べに行くことにしました。 -
15分程歩いてエッサベーグルまでやってきました!
お店のたたずまいも可愛らしいお店です! -
お店にずらーっと並ぶフィリングの数々…!
どれにしようか悩んでしまいます! -
日本人だと分かると、
こんにちは!
ごきげんいかが?
と日本語で話しかけてきてくれる気さくなお兄さん。
彼がベーグルを作ってくれました! -
彼がお店のオーナーなのかしら?
とにかくおちゃめなおじさんで、一緒に写真を撮ろう!とサービス精神旺盛。笑
写真にも笑顔で手を振ってくれて、朝からテンションあげあげ。
ニューヨークってどこに行っても朝からテンション高い人多い様な。。。 -
とりあえずプレーンタイプのベーグルにしてみました!
朝ご飯はオレンジジュースと一緒に。 -
私のベーグルの中身は、ストロベリークリームチーズのみ。
(多分、3.50ドル程でした!安い!)
パンがもっちもちで美味しい!
そしてクリームチーズにも、イチゴの身が入っていて甘酸っぱくて幸せ!
こんなに美味しいベーグル初めて食べたかも! -
お母さんは、
プレーンベーグル+ハラペーニョクリームチーズ+ロックス(スモークサーモン)
(確か10ドル位。たっか!!)
サーモンを加えるだけで値段が跳ね上がるNYのベーグル界。
恐ろしいですが、やはり美味しかった!!!
ハラペーニョがピリッとして、これまた新感覚。 -
朝ご飯の後でも、時間はまだ8時半。
寒いのを覚悟ですが、自由の女神を目指してBowling Green駅まで電車でゆらゆら。
やっぱり海沿いのエリアは極寒です!!! -
朝早いのと、寒いのとで人もまばら…チケットも並ばず乗船も並ばず。
スムーズにリバティ島に向かうことが出来ました!
それにしても寒い!!!!
船も寒い!!!
しかし景色は最高!!! -
あ、見えてきました!
天気がよくて良かった! -
リバティ島にいよいよ上陸です!
自由の女神の背中って、初めて見たかもしれない…! -
手前に見える、小屋の中でロッカーに荷物を預けて(2ドル)更にセキュリティチェックを受けていよいよ台座まで進みます!
リバティ島に行くまでもセキュリティチェックがありますが、ここでもセキュリティチェックが。
結構チェックが細かくて、厳しめでした。
なによりコートを脱いだり着たりが面倒でした。。。 -
クラウンのチケットは無かったけど、台座の頂上まで行くとてっぺんまでガラス越しに見上げることが出来ます。
スタッフのおじちゃんが親切に上を見てごらんと教えてくれました。
ありがとう!気づかないで帰るところだったよ…!!!笑 -
間近でみる自由の女神、天気もよくて本当に良かった。
凛々しいですね!(女神なのに!!!) -
リバティ島から見えるマンハッタンもすごく綺麗。
夜はもっと綺麗なんだろうなーと思い、寒さに震えながら眺めました。
もう寒さが限界なので、マンハッタンへ帰ります。 -
帰りの船は、行きには寄らなかったエリス島に寄る航路でマンハッタンへ戻ります。
なによりも船が結構のんびり運行なので、自由の女神の見学を考えている方は時間に余裕を持って行かれた方がいいみたいです。
結局、マンハッタンへ戻ってきたのはお昼近くになってしまいました。
バイバイ!自由の女神! -
リバティ島の後はてくてく歩いて、ウォール街へ!
ほう!これはよく見るワシントンさん!
フェデラル・ホールってこんなに大きかったんだ!!! -
振り返れば、ニューヨーク証券取引所。
今日は休日なので、ひっそりとしています。 -
この角度、どこかで見たことが…!
これはダークナイト・ライジングでみた角度!!
うわー感動!ウォール街で実際に撮影したんですよね。
バッドマンが好きな私は感動です。 -
その後は、ウォール街近くのCentury21で買い物にまたも夢中になり…
気がつけば外は真っ暗。
(だって、本当に安かったから!!!)
一度ホテルに戻り、夜はタイムズスクエアへ繰り出すことにしました。 -
最初に入ったのはディズニーストア。
種類が多くて、誘惑も多く悩みましたがここでは何も買わず。
日本とは違って、洋服・ぬいぐるみ系のグッズがアメリカは多いですね! -
続いてはトイザラス。
ただのおもちゃ屋さんのはずなのに、規模が違う。
観覧車がある辺り、規模の大きさを物語っています。 -
夜遅くても、ネオンが常にキラキラしていて特に心配もありません。
なにより滞在先から歩いて行ける距離だったのがありがたいです。
タイムズスクエア周辺のお店は深夜までどこも営業していて(あるいは24時間営業)、夜中まで時間を気にせずゆっくり買い物をすることが出来ました!
買い物フリークとしてはたまらない。 -
そんなこんなで、朝からよく動いて回ったのでそろそろ帰って寝ることにします。
ネオンが明るくて、人も沢山居るから時間の感覚が分からなくなるけどそんなNYがますます好きになった3日目でした。
- あの街からさん 2014/02/02 09:47:50
- 極寒のニューヨーク! ならではの♪魅力があふれていました。
- mauさん はじめまして
NYの旅如何でしたか。
そうですよね。
東海岸にあるニューヨークは、時差が
ちょうど日本と昼夜逆転してるので
時差調整って難しいのですよね。
太陽の光にあたると早めに現地の時間に慣れるとは
いうものの最初失敗すると夜中の2時や3時頃
目が覚めたり、マチネのミュージカル観ていて
凄い睡魔に襲われたり!
まぁ、それも含めてNYの旅を感じ♪楽しンじゃあいましょう。
そんにしても、寒さにめげず
色々な所や美味しそうなものを食したり楽しんでいますね。
やっぱりニューヨークは楽しいですよね。
この後どう歩くのか? 楽しみにしています。
あの街から
- mauさん からの返信 2014/03/02 22:07:18
- RE: 極寒のニューヨーク! ならではの♪魅力があふれていました。
あの街から様
初めまして、まうと申します。
返信が遅くなりまして申し訳ないです。
NYとの時差、思っていたよりもキツかったです。
フランスを訪れた際に大幅な時差を一度経験しているので大丈夫かと思っていましたが、
連日の時差ボケによる早朝からの目覚めはつらかったですね。。。
とにかくNYの冬は東京では経験することの無い寒さだったのですが、好奇心で色んな所を出来るだけ見て回り、食べ歩きをしました。
まだまだ見切れなかった部分もあるのでまた訪れたい都市ですね!
他の日程の旅行記も遅くなりましたがアップ致しましたので、お時間ありましたら是非ご覧頂けたらと思います。
コメント、ありがとうございました!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記