2014/01/24 - 2014/01/30
2013位(同エリア8987件中)
mauさん
ANAでチケットが安くとれたので、思い切って予約した初NY!!
エアーは安いけど、NYってホテル代が高いのね…!!!
5日間の滞在でしたが、まだまだ満足に回れなかったNY!
そしてNYの冬を舐めていました!!!さっぶーいさっぶーい旅行記です。
エアーは安いけど、NYってホテル代が高いのね…!!!
5日間の滞在でしたが、まだまだ満足に回れなかったNY!
2・3日目:http://4travel.jp/travelogue/10855521
4日目:http://4travel.jp/travelogue/10859727
5日目・最終日:http://4travel.jp/travelogue/10863881
- 家族旅行
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
- ANA
親子共々初めてのNYに胸を躍らせ、早速出発です!
エアーはとっても安かった!往復ぴったり10万円しかもANA。
日系の航空会社で海外行くのはとっても久しぶりなので、新鮮でした!
NH010便
2013/1/24 NRT 11:00 - 2013/1/24 JFK 9:30 -
13時間のフライトと、噂で覚悟していた1時間待ちのイミグレ。
なんだかずっしり疲れましたが、到着しましたJFK!!
とーっても 寒 い ! ! !
しかも、この日は前日に降った雪とあまりの寒さのおかげでエアトレインが運休しておりました。
早速予定が狂い、仕方が無いので予定外のNYC Airporterでマンハッタンへ向かうことに。
http://www.nycairporter.com -
マンハッタンで降車したのは、グランドセントラルターミナル駅。
なんせバスで行くのは予定外だったので、グラセンからホテルまでどうやって行こうか。。。
寒空のもと、とりあえず駅ナカに飛び込みました。
親切なニューヨーカーが口を揃えて
「寒いし大きな荷物なんだからタクシーを拾って行け。」
はい。
タクシー乗り場でまた30分程まちまして、なんとか滞在先に到着したのでした。
あー疲れた。 -
今回の宿泊先は4トラでも有名なSPACE46です。
1泊120ドルの個室(バス・トイレ・冷蔵庫・TV付)に滞在です。
行く前にネガティブな口コミもいくつか見かけましたが、何よりも立地とこの価格に敵うものは無いと思います。
普段のホテルステイとは違いますが、私は大満足な滞在先でした。
※ちなみに写真は、チェックアウトの日に慌ててiPhoneで撮った写真です。 -
さて、到着後NY一番最初のご飯はウルフギャングです!
ここのステーキというか、ランチのハンバーガーを食べたかったので最寄りの駅から2駅のミッドタウン店までやって参りました。
http://wolfgangssteakhouse.net -
時差ボケからくる激しい睡魔で意識が朦朧とする中、私は念願のハンバーガー(ランチ限定)をオーダー!
最初運ばれてきた時、
誰がフレンチフライなんて頼んだんだろう??
って思ってたら、自分のテーブルにきておったまげました。
ポテトにまぎれたでっかいハンバーガー。
この写真で大きさが伝わるか分かりませんが、今までみたハンバーガーの中で一番大きいかも…。
そして罰ゲームのような量のフレンチフライ。
頑張って食べるんだ、自分。
そう心でひたすら唱えました。 -
そして母はフィレミニヨンをミディアムでオーダー。
こちらのお肉は柔らかくて、美味しかったです。
ミディアムでもミディアムレアみたいな感じの焼き加減で、肉汁たっぷりでした。
そしてこちらも、サイドディッシュのブロッコリーのデカさにおったまげ。
どうしたらこんなに大きく育つんだろう???
いずれにせよお店のスタッフも皆感じよく、ご飯もおいしく素敵なお店でした。
今度は、エイジングビーフを食べにディナーで行ってみたいな! -
遅めのステーキランチの後は、滞在先近くのMoMAへ。
金曜日の夜(18時〜20時)はユニクロの提供でエントランスフリー!!
とのことで、混雑覚悟で行ってみました。
確かに混雑はしていましたが、それよりも暖房の暑さの方が辛かった…。 -
エントランスフリーだとはいえども、チケットは貰います。
入り口右側のインフォメーションカウンターにチケットが置いてあるので、それを人数分頂いて入場します。
一番奥の階段の所でスタッフがチケット確認をしているので提示しましょう! -
荷物はクロークに預けて下さい的な雰囲気だったのですが、預けなくても大丈夫でした。
だけど、室内は人混みと暖房でかなり暖まっておりコートぐらいは預けても良かったかなー?と思いました。
(しかしクロークも混雑気味で、預けも引き取りも列が出来てました) -
到着日は機内食とステーキでお腹もいっぱい。
美術館ぐるぐる歩いたら疲労も困ぱい。
ってことで、早めに就寝しました。
滞在中常にボリューム多めの食事が多くて、夜と朝はほとんどヨーグルトか野菜スティック。
ちなみに、写真のCHOBANIは今NYで流行中のギリシャヨーグルト。
底にフルーツソースが入っていて、どのフレーバーも美味しかったです。
ハマりにハマって、多分ほぼ全種類制覇しました。
おすすめは、パッションフルーツ・ピーチ・洋梨です!!!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記