大沼・駒ケ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館4日間3万円(一人参加でも)のツアーに参加。<br />12/27(金)羽田出発で12/30(月)に帰着予定。<br />この日あたりから飛行機がグッと高くなるので3万円は安いかな?<br /><br />今回は息子(小5)を連れて二人旅。<br /><br />飛行機はJAL、宿泊先は函館国際ホテルに3連泊(朝食付き)<br />レンタカーは自前で手配しました。<br /><br />12/27(金)羽田空港 07:50→09:15 函館空港<br />     宿泊先:函館国際ホテル(3泊朝食付き)<br />12/30(月)函館空港 15:35→17:05 羽田空港

函館4日間3万円ツアー(大沼公園ワカサギ釣り・流山温泉)

2013/12/27 - 2013/12/27

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

函館4日間3万円(一人参加でも)のツアーに参加。
12/27(金)羽田出発で12/30(月)に帰着予定。

今回は息子(小5)を連れて二人旅。

飛行機はJAL、宿泊先は函館国際ホテルに3連泊(朝食付き)
レンタカーは自前で手配しました。

12/27(金)羽田空港 07:50→09:15 函館空港
     宿泊先:函館国際ホテル(3泊朝食付き)
12/30(月)函館空港 15:35→17:05 羽田空港

レンタカー JALグループ

羽田空港07:00集合

羽田発07:50の函館行き。
    すでに満席表示。
    クラスJは空き無し。

函館空港には9:15到着予定。

函館空港からレンタカーを借りにタイムズレンタカーへ

事前予約で3日間13,860円
    一日あたり4,620円免責込み
    クラスは1300CCかな?デミオです。

早速、函館空港から約1時間ほどで大沼公園に到着(10:35)
    ちょっと場所が分かりづらいのですが、大沼公園駅から
    団子屋の横をちょっと奥へ入っていきます。

こんな感じのところです。
    大人1,100円、子供は850円です。

仕掛けをダメにすると300円追加料金がかかります。
    絶対に糸が絡まるので、300円は必要です。
    場合によっては2回とられるかも。

ワカサギは入れ食い状態です。
    30匹以上は釣れたと思います。
    仕掛けが絡まなければいくらでも釣れそうです。
    サイズも大きめ。大きいのは10cmはありますかね。

ワカサギの唐揚げ。
    500円で唐揚げにしてくれます。

持ち帰れないので全部から揚げ。
    美味しかった!!

こんなにたくさん食べられないと思ったけど、
    意外とサクサク美味しいワカサギでした。

ランチは「リ・バージュ」へ。

そこそこいい値段です。

ワンプレートランチ1,300円

うん、景色は最高ですが、カレーはもうちょい。

ローストビーフ。

景色がとても良いです。

ワカサギの佃煮買えば良かった。
    1,000円でしたが、函館では売ってない。
    売っていても小さいんですよね。

白鳥セバット。

あれ?白鳥いない。

寒し。

カモばかり。。。

しかべ間欠泉公園へ

大沼公園から約30分です。

大迫力の間欠泉。

10分おきに見ることができます。

足湯につかりながらのんびりと待ちましょう。

「流山温泉」
    ここが入り口?って感じですよね。
    分かりにくいですね。秘境って感じかな?

ここは露天風呂があります。
    雪の中で入る温泉は最高ですね。

風呂上りに牛乳をいただきました。
    ゆっくり休めるスペースもあります。

うにの専門店。
    予約して行きましたが、席が狭い。
    2人掛けが横一列4つ並んでますが、こんなに隙間なく並べなくても・・・
    これじゃ落ち着いて食べれません。がっかり。

三色丼。
    うん?思ったより・・・。

メニューです。

いくら丼の小。

食べ比べの840円のうに。

うにの佃煮をサービス