博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急に、博多でしか食べられない  <br /><br />あの激うま「めんたい重」が食べたくなった。<br /><br />それが今回の博多旅行のきっかけ。<br /><br />8月から飼いはじめた猫の世話もあるし、<br /><br />「日帰りで、めんたい重食べて、帰ってくるか」<br /><br />【羽田〜福岡 / ANA特典航空券で行く弾丸博多日帰り旅行】<br /><br />まさか福岡に、年に二度も行くことになろうとは。<br /><br />前回4月のときも【弾丸】って旅行記に書いたけど、<br /><br />あのときは一泊してるし、まさに今回こそが【弾丸】<br /><br /><br />そうして、行く直前になって知る衝撃の事実。<br /><br />目的地である『元祖博多めんたい重』さんが、<br /><br />12月に池袋に『元祖博多めんたいつけ麺』をオープン!<br /><br />もちろん「めんたい重」もメニューにあって。<br /><br />あんだよ、東京で食べられんのかよ!<br /><br />嬉しさ半分、来てほしくなかった気分も半分。<br /><br />複雑ですな。<br /><br />東京進出ラッシュの、ハワイのパンケーキ屋さん的な。<br /><br />じゃ、せっかくだから別のとこ行っとくか〜。<br /><br />あれ食べたい、あそこも行きたい、温泉も!?<br /><br />そしたらこんなんなりました。<br />

【弾丸 東京福岡日帰り旅行】博多名物食べ歩いて温泉まで入っちゃいました

2013/12/19 - 2013/12/19

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん

急に、博多でしか食べられない

あの激うま「めんたい重」が食べたくなった。

それが今回の博多旅行のきっかけ。

8月から飼いはじめた猫の世話もあるし、

「日帰りで、めんたい重食べて、帰ってくるか」

まさか福岡に、年に二度も行くことになろうとは。

前回4月のときも【弾丸】って旅行記に書いたけど、

あのときは一泊してるし、まさに今回こそが【弾丸】

そうして、行く直前になって知る衝撃の事実。

目的地である『元祖博多めんたい重』さんが、

12月に池袋に『元祖博多めんたいつけ麺』をオープン!

もちろん「めんたい重」もメニューにあって。

あんだよ、東京で食べられんのかよ!

嬉しさ半分、来てほしくなかった気分も半分。

複雑ですな。

東京進出ラッシュの、ハワイのパンケーキ屋さん的な。

じゃ、せっかくだから別のとこ行っとくか〜。

あれ食べたい、あそこも行きたい、温泉も!?

そしたらこんなんなりました。

1万円未満
高速・路線バス タクシー ANAグループ 私鉄 徒歩

• わんぱく大将さん 2013/12/23 02:21:36
    そちらは飛行機で
    gozunさん

そちらも弾丸! 東京からは飛行機と言う手があったか。 わたしゃJRPで陸移動。  博多もうまいもん、多いですよね。

大将

ごぢゅん(gozun)

ごぢゅん(gozun)さん からの返信 2013/12/27 18:36:55
    RE: そちらは飛行機で
    大将さん

大将さんが使ったジャパンレールパスっていいですねー。海外からの旅行者で、鉄道旅する人にはお得なチケットですね。 博多、東京からの行き来が楽なので、今後も「食」目当てで行くことが多くなりそうです(でもやっぱ一晩くらいは泊まりたいっす)。

ごぢゅん(gozun)さんのトラベラーページ