角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子のバスケットの試合のため訪問した「みちのく小京都・角館」。<br />当然、角館散策は欠かせませんでしたね。<br />ちょうど桜の季節で、武家屋敷を見て回ったり、安藤醸造元に行って、ランチとしょうゆソフトクリームを食べてきました。

みちのく小京都・角館へ~見ごろを迎えていた角館の桜祭りは大賑わいだった~

2011/04/30 - 2011/04/30

めんちゃん

めんちゃんさん

当然、角館散策は欠かせませんでしたね。

角館の武家屋敷です。桜は5分咲きぐらいでした。

この時は、まだ観光客も少なめでしたが、時間が経つにつれ増えていきました。

散策しながら、こんにゃくを食べました^^

安藤醸造元に行きました。ダシしょうゆの味見をさせてもらいました。
    うん、美味しい!

たくさんのお漬物。

ご覧のとおり、どんどん観光客が増えて行きました。

人力車も走っていました。

この桜は、まだ3分咲きくらいかなぁ。

枝垂桜が美しく咲いていました。
    やはり、人が集まりますね。

美しいですね。

美しいわ。

枝垂桜が、本当に美しい!

息子のバスケの応援も忘れない。

安藤醸造元の本店に行きました。

お目当ての、しょうゆソフトクリームを食べました。
    思ったよりしょっぱくなく、風味があります。

土鍋ごはん??
    これをランチに食べました。

お漬物は食べ放題^^v

私は土鍋ごはんのしょうゆ味。

主人は、土鍋ごはんの味噌味。

は〜い、あ〜んちてね!

このおこげが、香ばしくってとてもおいしかったです。
    日本人でよかったぁ〜。