小岩井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小岩井農場は、子供たちが小さい頃から何度も足を運んだものでした。その子供も成人し、訪れることも無くなりましたが、久しぶりに娘と行ってみることにしました。当日は雨!GWの真っ只中でも雨の日だったので、さほど混むこともないだろうとの予測に反し、結構人出があったのには驚きでした。農場内を散策したり、羊ショーを見たり、ジンギスカンを食べたり、雨の日でも十分楽しむことが出来ました。<br /><br />動画も作ってみました。<br />http://youtu.be/0YNi86Of9xU

小岩井農場大好き!

2012/05/04 - 2012/05/04

めんちゃん

めんちゃんさん

動画も作ってみました。

自家用車

ちょうど桜の季節でした。
    小岩井農場に向かう道路は、ずっと桜並木が続いていました。

かわいらしい真っ赤なチューリップが咲いていました。

園内では、こんなかわいらしいトラクターが走っていました。
    小さい子供なら大喜びですね。

レストラン&お土産のお店です。とても混んでいたので、ここでは食事はしませんでした。

ピザのお店です。園内を回る前でしたけど、さっそくピザを食べることにしました。

テイクアウトのピザをいただきました。ちょっと小さ目(笑)

お上品にお手拭で手を拭くも…

喰らう娘!!

まだまだ喰らう娘!

農場の様子です。雨降りだったのが残念でした。

いよいよ羊ショーが始まります。

おすましで記念撮影しました。

シープドッグの登場です。

お利口さんにして、羊たちを待っていました。

柵の中で出番を待つ羊たち。

お兄さんが大好きなシープドッグ。大はしゃぎです。

この乗り物のも可愛かったです。

小岩井農場の様子です。

モーモー柄の乗り物。これも可愛い!!

ここでランチしました。何を食べようかな?

もちろん、ジンギスカンでしょう!!

オムライスも、いただきま〜す。

オムライスも娘と半分こして食べました。
    は〜い、あ〜んちてね!

ここでは工場見学したり、バター作り体験ができます。
    お土産も売っていました。

工場の様子です。GW中にお疲れ様〜。

バター作りに真剣でした。私と娘は見学だけして来ました。

この歳で顔抜き版。たまにはいいでしょ?