東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はディズニーランド30周年の年そしてちようどクリスマスバージョンとのことで、前日から宿泊していた東京のホテルを後にしシーに向かいました〜〜とあらあら以外な展開・・・・・?<br /><br /><br />前回のディズニーリゾートから約11ヶ月振りのの再訪となりました〜<br /><br />2012年12月ディズニーランド旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/yoyopepe100/album/10742335/<br /><br />2012年12月ディズニーシー旅行記<br />http://4travel.jp/traveler/yoyopepe100/album/10738675/<br /><br /><br />

☆ディズニーリゾート30周年はクリスマスバージョンでいっぱい!祝日はまさかの・・・?羽田空港限定空弁そらなか 新千歳空港限定品

2013/11/23 - 2013/11/23

旅行記グループ ディズニー

cacahさん

2012年12月ディズニーランド旅行記

2012年12月ディズニーシー旅行記

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩

• デイズニーリゾートラインに乗り、シーまで行きます〜

デイズニーリゾートラインに乗り、シーまで行きます〜

ディズニーランド

• ディズニーリゾート30周年バージョンになっていました〜〜

ディズニーリゾート30周年バージョンになっていました〜〜

• ディズニーリゾート30周年とクリマスバージョンの飾り付けが可愛い〜

さあ入場と・・・・何かいつもと様子が違う・・・?
    とまさかの入場制限、この日は一日のみだったので、株主優待の券を知人にもらっていて、それで入ろうとした結果、この日は15時〜17時位までこの入場券では入れないとのことでした〜(..

すぐにディズニーのホテルミラコスタに向かいました

ホテルミラコスタから見えるディズニーシ―

ホテルミラコスタ

天井の模様が独特です!

ホテルミラコスタ

ホテル内もクリスマスバージョンで素敵でした〜

ホテルミラコスタの中のディズニーグッツのお店

ディズニーシ―でショー レジェンド・オブ・ミシカがはじまったので、ホテルの窓からでしたが、見ることが出来ました!

レジェンド・オブ・ミシカ

レジェンド・オブ・ミシカ

ディズニーシーレジェンド・オブ・ミシカ

結構見えるでしょ?

と自分に言い聞かせました〜(^^

ディズニーシーの中のチャイニーズレストランシルクロード

中華か・・・か?

メニューです

ホテルミラコスタの有名なビュッフェオチェーアノ どうしょうかな?

東京方面にいる息子は行きたい所があるのでそちらに寄ってからディズニーにと言ってましたが・・・に入れないならまっすぐ羽田に向かうとのことで・・・私も食事はやめて羽田に向かうことにしました〜〜(><

ホテルミラコスタの中庭

ホテルミラコスタの中庭

知らない観光しにきているお姉さんに撮ってもらいました〜ありがとうございました(((((^−^/

ホテルミラコスタを後にして、イクスピアリにやってくると・・・・何処も混みこみ、ナナズグリーンティーでお茶しょうと思ったところ、こんな感じで並んでいました!

イクスピアリの中庭ではバンドのコンサートも行われていて、聞き入りました!

イクスピアリを出るとチヤップリンのような風貌の方が何やら、パントマイムのような・・・?
    とても滑稽な動きでちよっと見入ってしまいました!

ディズニーリゾート30周年&クリマスバージョンのディズニーのバス発見!

とっても可愛いですよ!

ディズニーリゾートに別れを告げ空港に向かいます

羽田空港第2ターミナルにやってきました!

空港で次男と待ち合わせ

• 羽田空港もクリマスバージョンの飾り付けでした〜

羽田空港もクリマスバージョンの飾り付けでした〜

1つ前の便に空席があるとのことで、早い便にに変えてもらい買えることにしました、が、あと25分しかない、荷物を預ける所も長蛇の列!

そして、バスで移動とのこで、走る 走る!

ぜいぜいはあはあ〜(@@

今回はこちらもいただいた株主優待を利用で行きも帰りもANAです〜(価格のみを考えるとおともdeマイルのほうがお安いですね)〜

機内販売のスープを東京行きで初めて飲んで、美味しくて気を良くして、帰りの千歳空港行きでたのんででしまいました!
    ベーコンとほうれん草のカルポナーラスープ 熱々でチーズの風味が効いていて美味しい〜♪(^-^/
    やけどに注意でいただきました〜

お土産を買う時間もなく買えたのは、お弁当だけ・・・・

羽田空港限定の空弁の幕の内をいただきました〜限定というと、魅かれます!!!

洋風の食事が続くと和の物が食べたくなりますね〜☆

この幕の内のお魚絶品です!

おかずの量も多いので、ダイエット中の女性にはお薦めです!

千歳空港内の そば酒処一灯庵 でほっとひといき

私はハイボールと次男はコーラ

千歳空港内の一灯庵

ホッキの生きづくり まだこの時点で動いていました〜(@@

やっぱり美味!甘味があり、食感が何とも言えず、くせになる美味しさです!

北海道名物いももちです!

あつあつが美味しいですね〜いつもはジャガイモをつぶして自分で作りますが、急に食べたくなり注文しました〜〜

美味しい〜〜リアクションが毎回同じ・・・・ボキャブラリーのなさがこのような時にわかりますね!!!

次男はざるうどん 次男はここのお店ではかならずこちらを注文します!

一灯庵
    ほっと出来るお店です

テーブルも広く清潔感があり、お店の方も親切で大好きなお店です!

新千歳空港の中ねクリスマスバージョンでいっぱいで、大きなツリーが

千歳空港内のカルビーで限定の商品を調達して帰ります〜新千歳空港限定のお菓子があるとのことで立ち寄りました〜〜

バウムクーヘンまであるのですね〜〜

えびせんショコラ こちらは他のアンテナショップでも購入出来るのですね〜〜

次男が食べたカルビーのお店のソフトクリーム濃厚で美味しいそうです

フラッシュで飛んでしまいました・・・

2000円以上購入するとこちらのエコバックに入れてくれるとのことでした!

大きいエコバックでした(^^

お店の一番人気のいも小町です

3色のカラフルなおいもです

ご当地ゆるキャラではなく、ご当地じゃがりこ

カルビーで購入しました〜

こちらはディズニーのミラコスタで購入したお土産類です

ディズーミッキーのふりかけとお茶ずけです

ANAの機内販売のごぼうチップスです〜

入場制限について・・・・
    今回こちらの株主優待では、入れなかったのですが・・・・

その日ずけの入ったパスポートは入れます!その日は16時から17時で入場制限がとける?という予想もあり待っている方も多く見られましたよ〜

説明不足でした〜m(..)m

ディズニーリゾート50周年の記念のコインです〜

ディズニーリゾート50周年の期間限定フリー切符です〜

留守番隊のサンで〜す♪

みなさま最後まで見ていただきありがとうこざいました〜

ディズニー

• waadsさん 2013/11/30 10:38:03
    超豪華ホテルですね♪
    みんさん おはようございます♪

ホテルミラコスタ すごく豪華なホテルですね。
    天井を見ていると、イスラムの宮殿を思い出します。

みんさんや他の4トラの方の旅行記で見学しておきます。

北海道では雪が積もったとか? 大阪でも初雪が降りました。
    これから本格的な冬ですね。 風邪引かないようにご自愛下さい

waads

cacah

cacahさん からの返信 2013/12/01 23:12:43
    RE: 超豪華ホテルですね♪
    > みんさん おはようございます♪
    > ホテルミラコスタ すごく豪華なホテルですね。
    > 天井を見ていると、イスラムの宮殿を思い出します。

> 羽田も随分変わったべさー 東京に住んでいたころは羽田もよく行ってましたが
    > 最近は滅多に行きませんでので第2ターミナルと言われてもピンときません。

waadsさん〜こんばんは♪

ホテルミラコスタロビーは決して広くないのですが・・・・独特ですよね〜かくれミッキー結構点在していて探すのが楽しいのですよ〜

ディズニーシーはアルコールOKなのでお酒を出しているレストランがあるので大人ディズニー奥様といかがてすか〜!

第2ターミナル私も1年ぶりでした〜

waadsさんはANA良く使われていませんでしたか〜?

> 先日新千歳空港で時間があったしゆっくり見学しょうと思ったのですが
    > どうしてもクラシックビールのある店で店内見学で終わりました。
    > みんさんや他の4トラの方の旅行記で見学しておきます。
    > 北海道では雪が積もったとか? 大阪でも初雪が降りました。
    > でも小雪ちゃんは顔見世だけですぐにどっかに消えてしまいました。
    > これから本格的な冬ですね。 風邪引かないようにご自愛下さい

新千歳空港変わりましたよね〜食べ物は好み嗜好が違うので、私の旅行記は家族の記録のようなもので、参考にはならないと思いますよ〜(笑
    関西の方は北海道の黒いつゆだめなんですよね、
    NHKのごちそうさんを見て、味噌汁からして違うんだ、解りました

たくさん時間あったら、空港に温泉が出来たので、私もまた時間があったら温泉に入りたいと思いつつ・・・・
    普段もそうですが・・・出かける時も時もバタバタして時間がほとんど取れません〜(^^

waadsさんもお体ご自愛くださいませ〜
                                    MIN

• aoitomoさん 2013/11/27 21:37:25
    ミラコスタ気に入りました〜
    charminさん

30周年クリスマスバージョンとなったら激混みでしょうね〜

これは凄いです。見るからに高そうなバスです。(笑)
    ディズニーも半端でないですね。

charminさん、私もそうですが色々限定品に弱いですね〜
    財布の紐が緩みますね。

ミラコスタで色々楽しめることも分かって収穫になりました。
    ありがとうございました〜

aoitomo

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/28 10:45:09
    RE: ミラコスタ気に入りました〜
    > charminさん
    > 祝日はまさかのまさかでしたが、さすが旅慣れてるcharminさん
    > バックアッププランでさりげなく方向修正を出来るところがお見事です。
    > でもディズニーリゾートはcharminさん、何ども行かれていて目をつぶっても歩けるぐらいではないですか。ディズニーへの情熱が違いますね〜

aoitomoさん〜おはようございます!

いつもありがとうございます(^^

そのように良く書いていただいて、恐縮しております。

ディズニーへの情熱はあるのですが・・・実態は伴わなく、お恥ずかしい限りです(@@

祝日の土曜日だったので、人出が凄く!
    やはり出遅れたのと認識の甘さがありました〜〜
    早い時間だと入れたようですが・・・
    ディズニーリゾートは子供の小さい時は良く行っていて、しばらくブランクがあり昨年何年かぶりに、息子二人といったのですが・・・子供も子供同士で行く方が楽しくなったようで・・・
    今度は女性の友達同士で行きたいと、職場の仲間と行った友達と話していました!
    その友達も仕事を持っているので・・・合せるのが中々難しい所もあるのですが・・・

> 30周年クリスマスバージョンとなったら激混みでしょうね〜
    > ホテルミラコスタでディズニーシ―を眺めたりショッピングをしたりとこれも楽しそうです。
    > 私はむしろ、そのパターンの方が好きですね。混雑が苦手でですから。
    > ディズニーリゾート30周年&クリマスバージョンのディズニーのバス
    > これは凄いです。見るからに高そうなバスです。(笑)
    > ディズニーも半端でないですね。

うちのだんなさんと同じです〜!
    ディズニーシーに行ってアトラクションはほとんど乗らず・・・ランドと違って、シーはマーメイドラグーンやビックバンビートの大人も楽しめるショーがあるのでそちらはさらりと見て、雰囲気が好きなのでゆっくりお茶といった感じなので、インパークして、チケットを買わず、ミラコスタのホテルでゆっくりの方がいいのでは?と思っています(笑
    いろいろな楽しみ方があっていいですよね〜

やはり男性は乗り物に目が行きますね!
    バスまで作ってしまう、ディズニーは本当に凄いです!
    ディズニーのマニアの中ではこのバスはやはりかなり人気があると聞いてます!

> charminさん、私もそうですが色々限定品に弱いですね〜
    > 財布の紐が緩みますね。
    > ミラコスタで色々楽しめることも分かって収穫になりました。
    > ありがとうございました〜
    > aoitomo

限定品は消費効率を上げるキーワードなんでようか?
    どちらを買うとなると、やはり限定品を選んでしまいます〜〜(^^
    お土産ついつい買っちゃいます♪

これといって特徴のない普通のブログですが・・・そのように言っていただけると本当に嬉しく思います!
    おつきあいいただきありがとうございました。
  • ミンさん 2013/11/27 11:29:05
    ディズニーリゾートに、いらしたのですね。
    MINさん、こんにちは。

ほんとうに、ディズニーリゾートにいらしたのですね。
    「えっ、えっ」とちょっと驚きました。

私は、11/23は、実家に行くために、電車に乗ってました。

残念でしたね。
    でもミラコスタで、ディズニー楽しまれましたね。
    ミラコスタで、クリスマスモード、味わえましたね。

夢のあるお土産もたくさん、買いましたね。

またリベンジですね。

ミン

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/28 10:04:04
    RE: ディズニーリゾートに、いらしたのですね。
    > MINさん、こんにちは。
    > ほんとうに、ディズニーリゾートにいらしたのですね。
    > 「えっ、えっ」とちょっと驚きました。

ミンさん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

株主優待券の期限が迫っていて・・・・金曜日が学校関係で振替休業になった子供と行くことになりました〜
    もう子供はディズニーは卒業したようで、いつもは前泊しているディズニー
    のホテルには泊らず都内のホテルでの宿泊でした!
    前日も子供は友人会いに神奈川に、私は銀座で用事を済ませた、後 岡本太郎さんの美術館へと別行動でした〜〜
    > 私は、11/23は、実家に行くために、電車に乗ってました。
    > その日は、京葉線ではなく、総武快速に乗って東京駅に向かっていたのに、どこで聞いたのか。「本日は、ディズニーリゾートは、入場制限を行ってます」
    > 「今日、入場制限なんだ」と思いました。ちょっと意外な気がしたけど。

23日私も竹芝からゆりかもめで国際展示場へそこから、りんかい線で新木場へそこから京葉線で舞浜までと乗り換え乗り換えででした〜
    いつも滞在型で2デイパスポートか3デイでしたので・・・・株主優待等の割引のあるパスポートは制限があるのは初めてしりました〜〜(@@
    年パスの方も入れなかったそうです!

> 残念でしたね。
    > でもミラコスタで、ディズニー楽しまれましたね。
    > ミラコスタで、クリスマスモード、味わえましたね。
    > 夢のあるお土産もたくさん、買いましたね。
    > またリベンジですね。
    > ミン

やはり土曜日曜は混み方が違うな〜と感じました・・・・私は残念でしたが・・・息子は逆に喜んでいたようで、それなら未来館見たかったから未来館行ってくる〜〜ですよ!
    お年頃なので、友人同士で行きたいようです!
    一緒に行っても食事以外は興味が違うので、2組に分かれて、ほとんど別行動なんですが・・・・

クリスマスモード味わえたのとショーが見られたので満足でした〜
    残ったパスポートはまだ期限があるので年明けにリベンジと思っていますが・・・どうなるやらです!

いろいろ長々愚痴のようになってしまいました〜〜(^^
    おつきあいいただきありがとうございました!

MIN
  • レモングラスさん 2013/11/27 08:52:23
    ディズニーシー
    charminさん、こんにちは。

いつもありがとうございます。

レモングラス

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/27 22:22:46
    RE: ディズニーシー
    > charminさん、こんにちは。
    > いつもありがとうございます。
    > ディズニーリゾートは年中、混んでますが、クリスマス時期は最も混む時期のひとつですよね。
    > 我が家は車で30分位かな・・。でも、私、ここ数年ご無沙汰なんです。
    > 娘が小さいころは、ちょこちょこと行ってましたが、最近は親の役目は終わってしまって・・。
    > 息子さん、まだ、お母さんと旅に出てくれて素直なお子さんですね。

レモングラスさん〜こんばんは♪

こちらこそいつもありがとうございます(^^

クリスマスシーズンと30周年が重なってとんでもないことになっていました〜〜
    車で30分というととっても近いじゃないですか〜〜(@@
    宿泊した竹芝のホテルから、結構な時間がかかりました、舞浜まで!

いえいえ一緒だったのは、飛行機とホテルのみだったんですよ!
    (初日は次男は神奈川に住んでいる友達に会いに、私は都内で用事を足したりとでほとんど別行動で次の日ディズニーも入れずだったので・・・)
    子供は大きくなっていくと特に男の子は親と一緒の行動は恥ずかしいようです、他の兄弟が一緒ならまだいいのでしょうが・・・(^^

> 入場規制は残念でしたね。せっかく遠くから楽しみにしてきたのに、ガッカリですね。
    > 先日、千歳空港へ行きましたが、限定商品があるの、見つけられませんでした〜次回は買います!
    >                         レモングラス

こんなことってあるのだと、良い勉強になりました〜〜(@@

レモンさんも札幌にいらしていたのですね〜〜

白樺ラーメン私も先月、(西区のお店の)初めて入りました〜ゆで卵にびっくりでした!

限定品に弱い私です〜〜☆

MIN

• みちこちゃんさん 2013/11/27 07:44:06
    あらあら
    charminさん、おはようございます。

ディズニーリゾート30周年ですか。
    でも、あの人の多さと行列の待ち時間には耐えられない私・・・

どうやって作るのですか?
    良かったら教えてください♪

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/27 09:28:04
    RE: あらあら
    > charminさん、おはようございます。
    > ディズニーリゾート30周年ですか。
    > 私が最後に行ったのは娘が中学2年の時だったから、5年前だわ。
    > クリスマスバージョンだったら色々と飾りも可愛いだろうし、イベントもクリスマスっぽくて素敵なんでしょうね。
    > でも、あの人の多さと行列の待ち時間には耐えられない私・・・

みちこちゃん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます(^^

クリマスバージョンが見てみたくて、行ったのですが・・・・皆さん考えることは同じで本当に人が多く・・・(クリマスバージョンの時は特に来場者が増えるそうです〜〜)

うちのだんなさんも並ぶの大嫌いで、いつもTDLに行くと、ず〜とお茶している人なんです!(笑

行列はの忍耐時間私も、10分位でそれ以上は無理・・・なので都会に合わない人のようです・・・(^^

> ホテルミラコスタの中ってすごいですね!窓からショーも観れるんですね!
    > 私はショーとかを観たい派なのですけど、うちの夫も娘もショーを観るのは時間の無駄と考える人達なので合わないんですよね。

シーに出られる階段の所から結構見れるのですよ〜結構見れるので、食事のみ方とかは、ショーだけでもという方はチケット代も価格がお高いので良いですよ〜〜

> ところで、いももちをcharminさんは手作りされるのですね!
    > どうやって作るのですか?
    > 良かったら教えてください♪

いもモチ簡単ですよ〜

アバウトなんですが・・・

材料
    じゃがいも2個
    片栗粉 大さじ2杯位  位の割合です

たれ
    フライパンに 醤油 砂糖 お酒をを火にかけトロリンとなるまで煮詰めます〜

ジャガイモを鍋で水からゆでて、ゆで上がったら、熱いうちに、つぶして片栗粉を混ぜ、平べったく丸めます、中にチーズとか入れても美味しいですよ!

フライパンに油をひき、外がカリカリな感じになりましたら、たれをかけ出来上がりです!

とってもかんたんなので、是非是非!

みちこちゃん

みちこちゃんさん からの返信 2013/11/28 07:01:33
    ありがとうござい
    charminさん、おはようございます。

早速いももちのレシピを教えていただきありがとうございます!!!!
    そんなに簡単なんですね〜(^^
    じゃがいもと片栗粉だけですか!?
    それに驚きました。
    今晩にも挑戦してみたいと思います♪

みちこちゃん
  • masamimさん 2013/11/26 22:42:56
    楽しませていただきました!
    charminさん、こんにちは!masamimです。

すみません!

ディズニーランドの画像、存分に楽しませていただきましたよ!

でも、中には入ってないんですよね?
    残念でしたね!

TDLのすべてが分かってらっしゃるんですね^^

しかし30周年ですか・・

まぁ・・

まぁ、いいや^^;

cacah

cacahさん からの返信 2013/11/27 08:52:56
    RE: 楽しませていただきました!
    > charminさん、こんにちは!masamimです。
    > マカオに遊びに行ってたんで、お返事が遅れてしまいました^^;
    > すみません!
    > ディズニーランドの画像、存分に楽しませていただきましたよ!
    > でも、中には入ってないんですよね?
    > 残念でしたね!
    > それでいてこの臨場感に加え、TDLのすべてが伝えられてます。
    > TDLのすべてが分かってらっしゃるんですね^^
    > しかし30周年ですか・・
    > 私が初めて行ったのは、娘も小さかったし開園も間もないころでしょうか。
    > まぁ・・
    > まぁ、いいや^^;

masamimさん〜おはようございます♪

いつもありがとうございます♪

マカオに行かれていたのですね〜〜

美味しいもの食べられたのでしょうね(^^

TDLこんなおちになってしまいました〜〜

こんなこと初めてでしたが、とにかく人が多くやはりTDLは祝日 休日は並ぶ、時間がかかる 入れないでだめだめずくしなんだ、改めて体感致しました〜(^^

> 千歳空港内の限定商品も、さらにグレードアップで面白そうです!
    羽田でいろいろな限定品、買いたかったのですが・・・・時間が取れなくなり、代わりに千歳空港でのお買い物になりました〜〜

後でmasamimさんの旅行記にお邪魔させていただきますね〜☆

cacahさんのトラベラーページ