台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空港からバスで ホテルへ<br />ホテルから西門まで徒歩で行き<br /><br />地下鉄に乗って「鼎泰豊」の小籠包のセットメニュー(約1時間)を頂き 大満足!!<br />台湾ビールも美味しかったですよ!!<br /><br />その信義店の近くの町を散策しながら西門へ戻り雑貨屋を覗いたり<br />ストリートミュージシャンの歌を聴いてたり<br /><br />COCOタスカピオで タピオカミルクティーをなんとかゲットし<br />夜の繁華街ををウロウロして~~~<br /><br />コンビ二に寄って 友の大好きなビールとつまみを購入し<br />ホテルへ戻ります(楽)~<br /><br />

台湾・台北2泊3日の旅~女友達2人で行ってきました! 「鼎泰豊」本店で小籠包の蒸し技を味わう ②

2013/05/04 - 2013/05/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

空港からバスで ホテルへ
ホテルから西門まで徒歩で行き

台湾ビールも美味しかったですよ!!

ストリートミュージシャンの歌を聴いてたり

夜の繁華街ををウロウロして~~~

コンビ二に寄って 友の大好きなビールとつまみを購入し
ホテルへ戻ります(楽)~

鉄道 徒歩
エバー航空

台北に行ったら鼎泰豊(ディンタイフォン)の小籠包を 是非食べたくって
    早速やってきました

可愛いマスコットが目印なので すぐにわかります!
    バオザイ(包仔)という名前だそうで
    いろいろなキャラクターの人形も売っていました

店外に番号表示があって自分の番号が表示されると
    店内に案内されます

40分近く待たされ。。。やっと店内に通され 3階の部屋に案内されました

席のまわりは ほとんど観光客の方ばかりで
    日本人 中国人 韓国人が多かった〜

最初に運ばれてきたのが「小籠包」
    ちなみに1皿にしょう油1黒酢4の割合で
    きざんだしょうがをたくさんのせて食べるのが作法だそうです。

もちろんビールは台湾ビール☆
    ビールも美味しく頂きました(笑)

オーダー表

空芯采(季節の野菜炒め?)めちゃめちゃ美味しかった!!!
    この他にも エビ蒸し餃子
          野菜と豚肉入り蒸し餃子
          魚介入り蒸し餃子

酸ラースープ

チャーハンの味付けもいい感じで
    美味しくいただけました〜

1皿に2人ぶんのチャーハンなので それぞれの茶碗に〜
    この時点でお腹いっぱい;

豆沙小包は甘くて あんまんみたいな感じでした
    お一人様 700元(約2240円)

信義店の鼎泰豊前から 台北101タワーもみえました

明日101に行こうと思ってたのですが
    天気が悪くなるという予報なので(泣)

スケジュール思案中。。

地下鉄の駅に行く途中 美味しそうなパン屋さんを見つけ中に入ってみました

1つ1つのパンの大きさが 日本よりでかく感じました
    そしてお値段もリーズナブルでしたよ^^

夜食に少し購入しました

台湾の地下鉄の椅子はこんな感じでシンプル?
    立ってつかまる人のほうが多い様になってました

また西門に戻ってきましたが
    この時間のほうが 人がいっぱいでにぎやかでした

日本人もたくさんいます

KFCもあります

すごい量に驚く てんこ盛り?

誰だかわかりません;
    周りにはたくさんの人が立ち止まって聴いてました

友達がのどが渇いたよーというので
    「COCO」で
    本場の台湾発『タピオカミルクティー』を注文します

このお店では日本語表示もなく
    言葉も通じませんでしたが。。
    並んで 何とか買えました

多口感?垢茶(Tasty Milk Tfa)
    珍珠?垢茶(タピオカ ミルクティー) 30元(約100円)

紙コップではなく 透明のカップでした
    タピオカが沈殿してます 早く飲みた〜い (*^o^*)

このお店も 繁盛してました
    この先の交差点のところに腰掛けて
    タピオカミルクティーを太いストローで吸い込む(笑)

この感触がなんともいえません 美味しいんです!!!
    グニャッとした触感が楽しめる つめたくって美味しい ♪♪〜

大勢の人がいても ぜんぜん平気 同じようにどこか休む場所をさがして
    飲んだり食べたり してる人が多く
    それくらい 夜でも観光客や地元の人がいっぱいなんです

もちろん治安がいいおかげ!!!
    お腹一杯になりました 冷たくって本当においしかったな〜♪

夜の繁華街 もう少しいろいろ廻って見ます

年配の方が 台湾の演歌をうたっていました

• 西門

西門

フランクフルトが絶品 お値段はすみません忘れました。。

マッサージ店

ホテルから1分のところにあるコンビにによって 飲み物を調達しました

今日はこの辺で そろそろホテルに戻ります〜〜
    歩きつかれたわ〜

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る