九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本から2100km <br /><br />台湾の中心都市『台北』やった♪~<br />美味しいものもたくさんある!<br /><br />台北は初めての旅行者でも 旅行しやすい街だと感じました<br /><br />まず主要どころをまわって<br />オプショナルツアー ノスタルジックな『ナイト九&#20221;』を観光して<br /><br />一段と幻想的な場所に変身した九&#20221;を満喫しました☆<br /><br /><br />

台湾・台北2泊3日の旅~女友達と2人で行ってきました! ナイト九分観光♪ ⑦

2013/05/04 - 2013/05/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

日本から2100km

台湾の中心都市『台北』やった♪~
美味しいものもたくさんある!

台北は初めての旅行者でも 旅行しやすい街だと感じました

まず主要どころをまわって
オプショナルツアー ノスタルジックな『ナイト九份』を観光して

一段と幻想的な場所に変身した九份を満喫しました☆

観光バス

台北を17時30分に出発して
    バスで約1時間半

途中ほとんど爆睡状態で。。。
    九分に到着すると 雨でした

九分は雨が降りやすい場所だとか・・
    それはそれで 雰囲気も最高でした♪〜〜〜

バスの停留所がある7イレブンから上って来て・・・
    基山街(ジーサンジェー)をとにかく黙々と歩きました;

基山街の狭い道には 食堂・雑貨屋がたくさんあり
    上りの人 下って来る人

とにかくすごいのなんのって。。。
    狭い路地で 満員電車の中を移動するような環境のなかで

写真撮るのも厳しい状態でしたので
    ほとんど撮れませんでした。。。

夕暮れ時 目が離せません♪〜〜〜眼下に海も見えます。

カメラを撮るのも遠慮するくらい ごったがえす人・人・人です;

実は ここにもカメラマンや 観光客の方がいっぱいです。。。

なるべく写り込まないように 撮った画像です

ここからが 階段でお馴染みの
    スーチールーです

阿妹茶楼(あめちゃろう)

ほんと!雰囲気いいわぁ〜!!

夕暮れになると
    ノスタルジックな雰囲気に☆

このお店は人気のお店
    たくさんの人が並んでます

千と千尋の神隠しの
    モデルになったとも言われている九分

まさに千と千尋の世界です (*~O~*)♪〜〜

これをみるために来たのだ!

素敵です =~_~=

赤いちょうちん♪

見ていて飽きません~~

情緒があり

ガイドさんも言ってましたけど

連日&特に連休とか週末とか 休みの日は

半端なく人・人・人で 凄いんですって!!

何度見上げてもあきません とにかく雰囲気が漂っていて

お面もユニークですね(楽)

飲みやすい 台湾ビール

お寺もありました

手を合わせます。

フレッシュジュースも頂きたかったなぁ〜

でも 他に是非入ってみたいお店があるので
    ここは、我慢しよ〜っと(-д-;)

何か探しものかなぁ〜 だってずっと見てるんだもの・・・

この男性も カメラ片手に 何かねらってる?

布袋様かな?

なんだったかな?

九分で1,2位を争う超有人気な「頼阿婆芋園」
    ここはやっぱり制覇しとかないとね

当然タロイモのぜんざいを食べたよ♪〜
    1つだけ頼んでよかった

2人で食べきれないくらいでした
    40元(130円くらいでした)

味がチョッと薄いかなって思いましたが
    それがまたちょうどいいあじでした~~

チョッと寒くなり;

雨が なかなかやまなくって

朝からあちこち歩きっぱなしで
    チョッと休憩したくなったんだけど・・・

どこもいっぱいで。。。。

でも これもいい思い出のひとつです!(~~)!

九分は有名なスポットだけあって

この風景に魅された若者が多く訪れ♪

私たちおばさんもだけど☆(笑)

かなり急な階段を 行ったりきたり

でも どうせなら 阿妹茶楼でお茶したいんだけど

ここです〜

行列だ〜(++)

雨が降っているし

テラスでなくて あの窓のところでもいいな!

入り口付近に ちゃんと目立つように案内が〜

中は結構広いんですが・・

まだ並んでいました;

・・と思いながら

もう少し散策してこよ〜っと(*~O~*)/~

幻想的な雰囲気
    夜のライトアップがまたいい感じです(*~~*)

派出所もあるのね~~安心だね!

ここも素敵 「天空の城」ですって☆

名前がいいね!!

海 岬 山 空 絶景を一望できる~~
    でもでも 我慢×②

素敵なお店がいっぱい〜〜〜

時間を潰してきたけど どうかなぁ〜

やっぱりここがいいね!!

といいながら戻ってきました(笑)

店内の様子

う〜ん待った甲斐あり!!!

懐かしい黒電話〜〜〜

千と千尋の神隠し
    湯ばあばあの屋敷

3階での喫茶がよかったのだけど
    いっぱいみたいで 2階に案内されましたが

ここで良かった〜みたいな

はぁ〜 癒されました♪♪♪〜

もちろんお茶のセットを注文いたしました

お茶とお菓子のセットで

1人・300元(1000円ちょっとかな)

茶菓子が運ばれてきました 茶菓子3種類付き〜

説明してくれながら 最初の1杯はお店の方がお茶を入れてくださいました。

まずお湯で器をあたためて 一番茶はすてて・・・

手順がいろいろあります♪ お茶の香りが すごくよいです!!!

手際よく

素敵 目の前でこの工程がみれました

本当に黙ってみてるだけで
    九分に来てよかったなぁ〜って思いました(~~♪

香りがよくって

何杯も 何杯も小さな茶器でいただきました(*~_~*)(*~_~*)♪〜

あ〜ここまできたかいがありましたぁ〜 台北最高!!!ッて 思いながら
    話が弾みます(楽)

ここでゆったりまったりとした 時間をすごす ~~*

旅好きのお友達は ここでもビールをいただいてました(笑)
    美味しいんですって!!^^

たくさん茶器のお道具や
    グッズもありました

少し店内をみせていただいてから

お会計を済ませて

お店を出ました

そろそろ 下に戻る時間が・・・ ここはもう1度訪れたいばしょです〜
    ではでは・・(このまま夜市の方に行こうと思っていますので♪☆〜)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る