台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北2日目<br /><br />朝6時すぎに目が覚め <br />ホテルの周りを散歩しました♪~<br /><br />セブンイレブンが3つ<br />ファミマが1つと<br />すぐ隣にすでに開いていたスーパーもあって<br />以外に便利だなって思いました^^<br /><br /><br />ホテルのバイキングはどんなメニューだろうとワクワク<br />いがいと野菜系が多く<br /><br />私の大好きなパンは普通な感じで少し残念でしたが<br />お粥が美味しくて3杯もお替りしました<br />スープも美味しくいただけました。<br /><br />今日の予定は 終日自由行動か?<br />1日観光(昼食付き)無料!かアレンジ可能で<br />台湾初心者でもあり 無料のオプションなので<br />お任せコースを選びました<br /><br />ホテルを出発して 市内観光・行天宮を最初観光です~

台湾・台北2泊3日の旅~女友達2人で行ってきました! 市内観光・行天宮参拝~③

2013/05/04 - 2013/05/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

台北2日目

朝6時すぎに目が覚め
ホテルの周りを散歩しました♪~

セブンイレブンが3つ
ファミマが1つと
すぐ隣にすでに開いていたスーパーもあって
以外に便利だなって思いました^^

ホテルのバイキングはどんなメニューだろうとワクワク
いがいと野菜系が多く

私の大好きなパンは普通な感じで少し残念でしたが
お粥が美味しくて3杯もお替りしました
スープも美味しくいただけました。

今日の予定は 終日自由行動か?
1日観光(昼食付き)無料!かアレンジ可能で
台湾初心者でもあり 無料のオプションなので
お任せコースを選びました

ホテルを出発して 市内観光・行天宮を最初観光です~

観光バス 徒歩
エバー航空

朝の朝食 バイキング
    野菜中心のようでした

こんなもんでしょう。

パンが好きで楽しみにしていたのに
    チョッとざんねん。。。

生野菜は(サラダ系)はまったくなしです フルーツも。。。
    無いと余計に欲しくなってしまいます;

夜あまり熟睡できなくて食欲がなく(自分でもめずらしい)
    お粥を食べました しかも3杯も・・・
    食欲がないはずだったのに 素朴なお粥さまさまでした。

テーブルはたくさんあったのに 満席状態です

ほとんどが日本人でした(笑) こんなに宿泊客がいたんだ〜と思いました
    何人かの方に  「何処からですか?」っ声をかけられ
    プチお友達になり♪〜

ちょうどお部屋が4階のお隣同士ってわかり お部屋に招待?されました☆
    彼女らはエレベーター横の角部屋で
    トリプル(3人)だったので少し広くて可愛い部屋でした
    北海道からの3人での旅行ですって〜

『今日はどちらを観光するんですか?』とかで
    お互い良い旅をしましょうね〜 (*~0~*)

早速市内観光です
    台北地域でも人気の高い寺院

まずはじめは「行天宮」に着きました
    (シンティエンゴン)

沢山の種類のお供え物を販売してました

三国志でおなじみの 関羽が祀られたお寺です

色彩豊かな寺院を見るとテンションがあがります
    海外に来た実感がわいてくる

境内は商売繁盛のお祈りをあげる 地元民がひっきりなしに訪れていた

お供えものが台の上にいっぱいおかれていた

お線香はここは無料で配られていました

もちろん真剣にお願い事をしました
    「私は日本の何処何処から来ました 名前はOOです」って言ってから

お願い事をしたほうが いいと言ってたのでそのようにお参りいたしました。

あぁ〜おてんきでよかった!!

きれいな屋根の色

台北 行天宮

日本人ツアーの方たちのようですね

台湾のお寺は派手でいいですね

お茶セミナーに参加し 台湾のお茶の歴史やマナーをおそわり
    これはこれで美味しかったし 勉強にもなりました。

この白いシャツのおじさん 有名な方らしく
    しゃべりも日本語でとても面白おかしく説明してくれました

この泡はいりませんといって 泡は捨ててました

美味しいお茶でした!!

本当に美味しくいただきました ありがとう!!

みんな記念写真を撮っていました

総統府

現在でも中華民国の総統府として
    使われているらしい

台湾のホワイトハウスらしいですよ
    古き時代の建物を壊さずに利用しているって
    台湾の人は本当にすごい!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る