台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中正紀念堂(ジョンジェンジーニエンタン)<br /><br />とても広い場所です<br /><br />記念公園は1980年に創建されたそうです

台湾・台北2泊3日の旅~女友達2人で行ってきました! 中正紀念堂④

2013/05/04 - 2013/05/06

nadeshiko28

nadeshiko28さん

中正紀念堂(ジョンジェンジーニエンタン)

とても広い場所です

記念公園は1980年に創建されたそうです

観光バス 徒歩
エバー航空

大理石でできてるそうです

とにか敷地がく広い 建物が大きいのに驚く

中華民国の初代総統である

蒋介石を顕彰し1980年に竣工した

巨大な銅像

「中正」とは 「蒋介石」の本名である。

11時から衛兵交替式

交替式は1時間ごとに行われています

日本人の観光客には人気だとか

ちょうど間に合ってよかったです

衛兵さんは選び抜かれたエリートとのこと

皆さん背が高く立派な方ばかりです

顔の表情はまったく無です

このまま1時間 この格好で動けません

おつきの方が 洋服の乱れを全部整えます
    汗も自分では拭けません

天井には

国章「青天白日」

この階段は 蒋介石の亡くなられたお年の数だけ 89段

高さ70メートル

• <br />

この日は暑くて お散歩の途中でしょうか
    ワンちゃんも水浴びしてました(笑) 可愛かったです^^

広い敷地の中に とっても素敵な廊下があり

けっこう歩いたので 暑さをしのぐにはもってこいの場所でした

• <br /><br /><br /><br />

振り返っての写真です その廊下のすぐ横に

丸石を敷き詰めた「健康歩道」があります

素足で歩くと 足の裏の痛いところで 身体の悪い所がわかるそうです
    早速靴下を脱いで 歩いてみましたが

私は足の裏は 痛く感じませんでした(^^)/ ~

皆さん真剣すぎませんかぁ〜(笑)

青い屋根がきれいです

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る