宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏に与那国島へ行き早3ヶ月…すっかり沖縄離島にハマってしまい、お次は何処の離島にしようか?!<br />八重干瀬でシュノーケルしたい!で宮古島に決定です♪<br />3年ぶりの3回目の宮古島♪<br /><br />次々とやってくる台風〜(^_^;)〜〜〜海を満喫出来るでしょうか〜〜〜

○o。2013.10月の宮古島6日間(前半編)。o○

2013/10/12 - 2013/10/17

kimama♪

kimama♪さん

八重干瀬でシュノーケルしたい!で宮古島に決定です♪
3年ぶりの3回目の宮古島♪

レンタカー JALグループ

3年ぶりの宮古島 ホテルも増えている〜
    今回素敵なお宿を見つけました☆部屋からの景色です〜

2件目のホテルはこちら〜3度目の利用です。
    毎回どんなお花が?と楽しみです。

まずは那覇空港で乗り継ぎ→宮古島へ向かいます。
    〜綺麗な空〜

那覇空港到着〜 可愛いお魚さん達

宮古島空港に到着し、まずはレンタカーで最初に3泊するホテル(クリスタルヴィラ宮古島砂山ビーチ)
    会員制のホテル。たまたま宿泊体験キャンペーン期間中で3泊すると1泊1棟が3万円。
    今までに体験した事のないリゾート感が味わえました。
    お庭にプール付き!
    5棟のみなので静かでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。

それぞれお部屋タイプが違うようです。
    C棟でプール付き、白を基調としたお部屋でロフトもあり私好みのお部屋です。

寝室ルーム

ロフトにも2ベット

キッチン

洗面所。最新洗濯機もあり嬉しい♪

ジャグジーにプール。
    ビーチからそのままプール、そしてジャグジーを楽しめます♪

プライベートプール付きのお部屋なんて初めての宿泊!

各棟にはテラスからビーチへ降りれる階段があります。

穏やかなプライベートビーチです!

部屋からこんな素晴らしい夕日を眺められるなんて幸せ♪

すぐにビーチへも行けるのがとても嬉しい♪
    ホテルやプライベートビーチで過ごしているとここは何処?!状態
    外国にいる気分でした。

お庭でビールを飲みながら夕日最高です!

ジャグジー、ライトの色も変わりとても癒されます♪

翌日早朝、ホテルから徒歩15分程の所にある砂山ビーチへ散歩

台風の影響で波があります。

おだやかな砂山ビーチが見たかった。残念

今日はボートシュノーケルツアーに参加。
    残念ながら波もあり八重干瀬へのツアーは滞在期間中は難しいと。
    とっても残念です(-_-;)
    向こう遠くは八重干瀬。またいつか〜

池間島周辺のポイント3ヶ所でシュノーケルです。
    波あり、かなりボートは揺れます(-_-)/~~~

テーブル珊瑚が素晴らしい

ヒトデ!

海へび!

2つ目のポイントはかなりの水深がありました!
    波もあり恐々海へドボン!
    グルクンの群れが沢山泳いでいました。

濁っているけれど、グルクンが沢山見えます!

3つ目のポイント
    クマノミ達と出会いました。
    ショップの方から頂いた画像。
    下から上を見上げて撮ると良い写真が撮れますね〜

ショップの方から頂いた写真画像。
    素潜りが上手に出来ると水中写真も色々楽しめそうですね。

ツアー後はホテルに戻り、プールにドッボ〜ン!

プライベートビーチで遊んでいると、可愛いネコちゃん発見!

他のビーチは荒れていても、プライベートビーチは少し湾になっているせいか、波もなく穏やかです。
    また今日も最高の夕日を眺め♪

夜もまたプールを楽しみます♪

翌日早朝、再び八重干瀬を眺めに池間島へ。

池間島、海の色がとっても綺麗〜
    いつかきっと八重干瀬でシュノーケルしたいなぁ・・・

池間島の橋を渡りビーチへ降りてみます。

やどかりが集団で固まっている。

観察していると、別の貝殻への引っ越しを、皆でお手伝いしていたようです!(^^)

遠くには大神島が見えます。(ドラマチックモードで撮ってみました)

西平安名崎へ向かう途中、可愛い宮古馬さん達が。

わっ!可愛い!
    文字が・・・

シーグラス〜素敵〜

上の方にもシーグラス

宮古島といえば雪塩!
    朝からソフトクリームを頂きます♪

池間島から新城海岸へ向かう途中で。綺麗〜な穴場ビーチ発見!
    誰もいませんでした。海が荒れていなければ入りたい所だけど。諦めました。

今日は新城海岸でシュノーケル。
    穏やかになってきた海

3連休だというのに人も少なく嬉しい♪

綺麗〜〜

シュノーケル開始!
    干潮の時間だったので、海に入るなりすぐに珊瑚礁に可愛いお魚さん達に出会えました♪

可愛い〜癒されます

イソギンチャク発見!可愛いクマノミ♪

キューと音がしたと思ったら、フグが。(コクテンフグ)らしいです。
    可愛い!(^^)!
    プニュプニュして可愛かったです。

海を満喫した後は(ミヤコシェル)
    貝やサンゴを使ってランプシェード作り体験が出来ます。

とても素敵なお店!
    時間もあまりないので、今回は出来上がった商品を買う事にしました。
    シーグラスのみで作られたランプを購入♪

ホテルへ帰ると昨日見たネコちゃんがテラスに遊びに来ていました。

毎日こんな素敵な夕日を眺められるネコちゃんはなんて幸せなんでしょう〜

ビーチへ降りて散歩しながら夕日を眺めます♪

1,2日目の夜は簡単に沖縄そばのお店で済ませたので、3日目の夜は
    居酒屋で宮古食材を堪能です。
    宮古島産の野菜を使ったサラダです。

島タコが一番おいしかったです!

翌早朝、プライベートビーチの中でも更に奥に小さな穴場ビーチ発見!
    ビーチコーミング大好きなので興奮!!
    シーグラスや綺麗な珊瑚を探します。

シーグラスも発見!珊瑚も沢山!

我が子が大きなガラスが落ちてる!と興奮!
    よく見るとなんと文字が書かれいます!!
    いったい何に使われていたガラスでしょう・・・
    シーグラスで文字入りを発見出来たのは初です♪
    やはり穴場ビーチですね!

たっぷりビーチコーミングを楽しんだ後は部屋へ戻ります。

部屋へ戻ると、窓にへばりついているヤモリ君。
    必ず沖縄の旅行で出会えるヤモリ君♪

3泊お世話になったホテルとお別れ。
    後半2泊するホテルへ移動です。
    良かったら後半編にも遊びにいらして下さい♪