宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半は5棟のみの静かなヴィラホテルに3泊。<br />後半のホテルは東洋一といわれる与那覇前浜ビーチが眼前のホテル<br />宮古島東急リゾートに2泊です。<br />

○o。2013.10月の宮古島6日間(後半編)。o○

2013/10/12 - 2013/10/17

kimama♪

kimama♪さん

前半は5棟のみの静かなヴィラホテルに3泊。
宮古島東急リゾートに2泊です。

レンタカー JALグループ

後半のホテル東急リゾートのお部屋からも最高の夕日が眺められました。

ホテル内に飾ってある素敵なお花☆

今回3回目の宿泊。コーラルウィングへ。
    なんと!最上階9Fの角のお部屋で素晴らしい眺望!

時間を忘れてボッーと眺めてしまいます。

プールサイドのレストランで優雅にランチ。

台風の影響でかなりの強風です。

強風の中、来間島へドライブです。
    海岸へ行こうと車を降りると、強風で砂嵐が酷く外へ出られませんでした。

来間島の竜宮展望台から東急ホテルを眺めます。

早々と来間大橋を渡りホテルへ戻ります。

まもる君

今日はビーチ遊びを諦め、ホテル内で過ごす事に。
    今日も部屋からの夕日!最高です!!

1泊2食付きなので、ホテル内の数ヶ所のレストランから選択出来ます。
    1日目はやえびし(お寿司)にしました。
    カウンターで頂きます。
    宮古島の方言での名前で(お魚)書かれているので面白いです。

• 前菜

前菜

地魚のお造り

お寿司です〜
    他にも煮物、デザートと地元の食材を堪能出来ました。

夜ライトアップされ、リゾート感たっぷりムード。

翌朝、前浜ビーチでお散歩
    今日も波がありますね(^_^;)

今回の旅最後のシュノーケルを楽しむ為に、吉野海岸へ行きました。
    ザブンザブン波があり恐る恐るシュノーケル開始!
    少し濁りありますが、充分に綺麗です!
    いきなり大きなお魚が〜

綺麗〜☆〜

クマノミちゃんにも出会えました。

ここでも餌付けしたらすごい事になりそうですね。

??!!黒いスミ?!
    素手でタコを捕獲している人が〜

触らせてもらいました。
    吸盤を触るとものすごい吸引力\(◎o◎)/

可愛いお魚さん達に癒されます。
    2時間たっぷり遊んだ後は、ホテルに戻り、お楽しみの♪

東急ホテルから車で数分の所にある、アイランドエッセンスというお店。
    5年前に初めて宮古島に訪れた際にも行ったお店です。
    セルフヒーリングショップ、オーガニック商品や体に優しい商品など販売されています。
    マッサージも受けれます。全身60分で4000円と。お得だと思います。
    ヒーリングにマッサージと計2時間コースにしました。

このお部屋がまた素敵でシーグラスが沢山埋め込まれた壁で♪
    眺めているだけで癒されます。そしてマッサージだなんて幸せ倍増!!
    また宮古島に行く際は必ず行きます!

最後の夕食はホテル内のバーベキューハウス。
    ここがまた最高でした!!
    前浜ビーチを眼下にゆっくりと沈む夕日を眺めながらの食事。

幸い風が弱まり、窓もオープンで心地よい潮騒〜

バーベキューです!
    サラダやご飯にお味噌汁にフルーツなどはバイキング形式なので有難いです。

食事を済ませ、部屋へ戻ります。

翌朝再び前浜ビーチで散歩

最終日は風もなくなり穏やかな海です。

今日は八重干瀬へも行けたのでは?!(^_^.)
    午前便の飛行機なので早々チェックアウトです。

6日間の旅もあっという間に終わってしまいました。
    いつか1ヶ月位のんびりと離島生活を楽しみたいな♪

今年4回目の沖縄旅行。5回目はある?!ない?!
    もうないでしょう。来年のお楽しみに♪

きっと・・・また・・・いつか・・・宮古島へ・・・